[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] Производство мундштуков в России от Senjah - 25 декабря 2024, 23:16:15
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Исполнительство »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)BE почти с нуля и сифонящие губы
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: BE почти с нуля и сифонящие губы  (Прочитано 17980 раз)
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #60 : 27 февраля 2018, 10:18:01 »

В СССР была шутка:"Хочешь быть здоровым - не читай журнал ЗДОРОВЬЕ". Smiley
С таким большим объёмом информации, изученной Вами по теме, издать одну живую ноту это подвиг.
Моё мнение, что такие трубные мудрости можно изучать, как минимум, через пять лет традиционной игры на трубе. Допустим, после окончания детской музыкальной школы. Кстати, у нас в муз. школе многие выпускались с концертом Арутюняна.  Лично я не успел дорасти в м. школе до Арутюняна, так как,  3 года играл на трубе  перед поступления в муз. училище. Я сначала закончил м.ш. по скрипке, а потом перепоступил в неё же на трубу. В итоге, возраст поджимал (было уже 16 лет) и пришлось поступить в муз. училище с 3 -им концертом Щёлокова.
Считаю, что без педагога легко запутаться в информациях. Удачи...
« Последнее редактирование: 27 февраля 2018, 10:36:22 от Кондор » Записан
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #61 : 27 февраля 2018, 11:00:14 »

Информацию я начал изучать только потому, что без информации результаты были неутешительные. Мне не столько лет, чтобы полагаться на детскую восприимчивость, поэтому приходится анализировать.

Когда я начинал только, мне простое знание о том, что можно играть по-другому, не напрягая уголки рта но одурения, дало огромный толчок вперед, так что зря вы призываете заниматься, не включая мозги и не ища дополнительную информацию.

Да и просто заниматься задрачиванием в надежде, что когда-нибудь получится, мне тоже особо некогда. Мне через несколько недель надо играть на трубе в спектакле-концерте - хоть там всего несколько нот, нет большого диапазона, но все равно надо сыграть их качественно (хотя бы сносно). Хотя по большому счету я и занимаюсь "для себя".

Очень даже хорошо играю! Громко!
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #62 : 27 февраля 2018, 11:41:32 »

Juan Esteban не знаю на каком уровне вы находитесь.может есть вашей игры... аудио ,видео .просто было бы понятней.
этот метод лично я не приветствую.
считаю,что есть методы проще и надежней И.М.Х.О.
конечно мне интересно все ,что происходит в мире трубы и это тоже.
есть еще метод очень похожий на БЕ если интересно вот...http://abel.hive.no/trumpet/articles/callet/

https://www.youtube.com/watch?v=anXDj7f9g0g&t=500s   в самом начале он в принципе показывает на чем основывается вся "кухня"

"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра."
   Луис Маджио.
"Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #63 : 27 февраля 2018, 12:19:26 »

Один из вариантов - занятия в скайпе. Хоть что-то можно увидеть и услышать. Возможно найдутся желающие Вам помочь. Не отчаивайтесь - пока есть желание должны быть и результаты!!!!!!!!!!!! 
дилетант дилетантыч
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #64 : 27 февраля 2018, 12:55:32 »

После всех этих горячих дебатов и перепалки хочу по этой теме сказать свои несколько слов. Мой опыт -- сугубый любитель и самоучка, впервые я взял в руки трубу три года назад. Результатами вполне доволен и со всеми проблемами сам успешно справляюсь, особенно если учесть возраст (мне ближе к 70) и то, что я параллельно осваиваю тромбон-сопрано.

Так вот, опыт мой убедил меня в том, что все методики и руководства самоучке прочитать и осмыслить полезно, но в освоении инструмента надо ориентироваться на себя, то есть свой амбушюр, на слух и на звук, и играть так, как у тебя лучше получается, а не так, как где-то почему-то написано. Иначе все это напоминает известную притчу о сороконожке, которая вполне успешно ходила до тех пор, пока у нее не спросили, в каком порядке она переставляет ноги, или анекдот о профессоре, которого спросили, куда он кладет свою бороду, когда ложится спать. Такова судьба тех, кто больше доверяет методикам, чем самому себе.

Это старая песня, я писал об этом здесь уже не раз, простите, что повторяюсь. Короче, самоучке надо пристально прислушиваться и приглядываться к себе, искать уверенный и красивый звук, верить себе, включая интуицию и логику. Прочитанные методики играют здесь вспомогательную роль -- они просто дают разнообразие приемов и методов, с помощью которых мы можем искать свои ошибки и способы из исправления.
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #65 : 27 февраля 2018, 14:35:01 »

Нравятся мне темы начинающих, ничего не пропускаю, во всех есть польза. И владеть разными техниками очень хочу. Пока я такой же начинающий - 2 года самостоятельного обучения без препода. Может не так выразился, хотел сказать не надо акцентироваться на трех словах о постановке какой то школы, без препода не понять, да и индивидуальна она. Только самому можно "нащупать оптимальный для себя способ игры". Черпать знания конечно отовсюду.
Мне было и сложнее и проще. Вас обучал 1.5 года учитель, и тут слабая сторона это надежда что он обязательно научит и можно не прилагать сверх усилий. Второе он окажется не очень хорошим музыкантом. При большом желании можно начинать самостоятельно, потом все равно дорастешь до того что бы брать мастер классы. Если чем зацепил, извини.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #66 : 01 марта 2018, 21:43:58 »

может начинающим нужно ,что-то в этом роде?
я честно говоря с этими пособиями не сталкивался...
https://www.youtube.com/watch?v=X2pMeEjjzY0
https://www.youtube.com/watch?v=EepD3R5iaBc
« Последнее редактирование: 01 марта 2018, 21:45:30 от bazing » Записан

Луис Маджио.
"Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #67 : 02 марта 2018, 17:44:24 »

Поставил Transcribe! - вещь! (упоминается в конце второго видео) и весит всего 2.5 мб
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #68 : 02 марта 2018, 22:30:00 »

кстати   методы с  сд. кто то скачал?  он предлагал,но  в принципе можно и купить ...бабки не большие)))))) для детей наверное ,самое то.

Луис Маджио.
Любитель
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #69 : 03 марта 2018, 20:38:54 »

Разыгрыватесь на БЕ а потом играйте как удобно. В конце занятий тоже Ролл Аут 1 пока нос не зачешется.

У кого не спрашиваю про нос, ни у кого не чешется, а меня капец как чешется. И тут вы ещё)))
Любитель
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #70 : 03 марта 2018, 21:12:45 »

И по теме. Для всех не верующих в ВЕ. Сколько вы занимались по этому методу? Это будет ответ на все вопросы. Там все четко написано. Я беру от туда самое полезное для себя, РО, РИ, "молния", зажим губ, воздушный карман. Занимаюсь по методу два года, не постоянно, только когда нужно восстановить аппарат после отдыха (3-...дней). После месяца занятий диапазон поднял на терцию в 3-й октаве. Это все статистика, а ей не доверять нельзя.
Топикстартеру желаю удачи в начинаниях, если уже выбрали ВЕ, то занимайтесь по нему. И старайтесь не пропускать ни одного дня, хотя-бы по часику в день. Если есть вопросы по теме, задавайте. Здесь все обсуждалось неоднократно. И есть люди, которые помогут.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #71 : 04 марта 2018, 12:34:24 »

если уже и заниматься по методу Б.Е. то желательно понимать,что происходит))
я пробовал и для себя сделал вывод....при низких т.е." до" большой," до" первой,  вибрация больше вывернутыми губами происходит и чем выше нота, тем сильней губы вворачиваются и вибрация перемещается к внешним участкам губ. может я ошибаюсь,но я это почувствовал именно так.
 мне играть так не удобно, слишком много манипуляций губами....я играю и низкие  и высокие ноты на внешних губах,конечно там что-то тоже вворачивается,выворачивается,но больше расслабляется и напрягается .
в принципе если устраивает и нравится это играть. то я только ЗА!

Луис Маджио.
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #72 : 04 марта 2018, 12:53:12 »

И по теме. Для всех не верующих в ВЕ. Сколько вы занимались по этому методу? Это будет ответ на все вопросы. Там все четко написано. Я беру от туда самое полезное для себя, РО, РИ, "молния", зажим губ, воздушный карман. Занимаюсь по методу два года, не постоянно, только когда нужно восстановить аппарат после отдыха (3-...дней). После месяца занятий диапазон поднял на терцию в 3-й октаве. Это все статистика, а ей не доверять нельзя.
Топикстартеру желаю удачи в начинаниях, если уже выбрали ВЕ, то занимайтесь по нему. И старайтесь не пропускать ни одного дня, хотя-бы по часику в день. Если есть вопросы по теме, задавайте. Здесь все обсуждалось неоднократно. И есть люди, которые помогут.

Вы не рассказали сколько всего лет играете на трубе. Когда начали учится, были ли большие перерывы? На каком этапе взяли ВЕ, какой тогда был уровень? Это тоже важно для понимания вопроса.
Любитель
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #73 : 04 марта 2018, 16:18:51 »

Перерывов почти не было, играю почти 20 лет. Уровень был "послеконсерваторский"))) Но скажу, если бы дали этот метод 20 лет назад, играл бы я намного лучше.)
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #74 : 04 марта 2018, 22:06:12 »

Цитата:" Я не утверждаю, что BE - единственный способ добиться успеха в исполнительстве. Каждый метод работает для определенного процента игроков. И действительно, есть даже некоторые игроки, которым очень нужна помощь с механиками, поскольку они благословлены определенной физической
структурой, которая способствует легкости игры. Для них будет работать ЛЮБОЙ метод. "
Я согласен с этим утверждением. Из моей небольшой педагогической практики (преподавание совмещаю) могу сделать вывод: педальные ноты, базинг ( на мундштуке и без) всевозможные упражнения приносят разные результаты у учеников и студентов. Поэтому надо заниматься тем , что приносит пользу и не делать того что вам вредит.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: