Пользователь
Офлайн
|
|
« : 11 октября 2017, 13:38:17 » |
|
Друзья, прошло уже две недели, как я наконец домучил Сполдинга. На это увлекательное мероприятие потратил около 10 месяцев. Сейчас играю финал каждый день, не знаю на сколько меня хватит, но пока идет более менее нормально, без сильной усталости. Результат начал ощущать где-то на третьем проходе, на четвертом более стабильно, даже сейчас, играя финал, понимаю что будет еще прогресс... Во время прохождения два раза менял мундштук на больший размер, т.к. становилось не комфортно в старом размере(начинал на баховской тройке, сейчас играю на 14 шилки) сейчас также еще стойкое ощущение необходимости мундштука большего размера( уже заказал шилки 17 и 18) буду эксперементировать. Вцелом я остался доволен результатом. Появилась стабильная третья октава, поменялась постановка, теперь после занятий я не ощущаю такой усталости на губах как раньше.
Друзья, кому посчастливилось пройти сполдинга полностью, поделитесь результатами. Насколько хорошим был результат...? Хотелось бы уточнить, имеет ли смысл сделать еще пару проходов по данной системе...или финала будет уже достаточно...для дальнейшего прогресса? С уважением.
|
|
|
|
|
|
|
в джазе не надо спать...
Фанат
Офлайн
|
|
« Ответ #1 : 11 октября 2017, 14:48:59 » |
|
|
|
|
|
Bach Custom 37/43 Carol 5 Custom
Marcinkiewicz Concert Hall 3C/E3 "GBRH" Model #21 WARBURTON 5SV Jet-Tone DS
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
|
|
« Ответ #2 : 11 октября 2017, 16:42:16 » |
|
( уже заказал шилки 17 и 18)
Сделайте уверенный шаг сразу. Будьте мужиком, не разменивайтесь на мелочи, берите у меня 24 Шилке недорого:))
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
|
« Ответ #3 : 11 октября 2017, 18:54:03 » |
|
( уже заказал шилки 17 и 18)
Сделайте уверенный шаг сразу. Будьте мужиком, не разменивайтесь на мелочи, берите у меня 24 Шилке недорого:)) Мерси.., 24 очень большой... А что так, переходите на меньше...? Я уже столько мундштуков перепробовал, остановился на шилки... ничего лучше пока не нашел для себя...
|
|
« Последнее редактирование: 11 октября 2017, 18:56:55 от Veterok »
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
|
« Ответ #4 : 11 октября 2017, 18:59:54 » |
|
На методику здесь уже кто-то сбрасывал ссылку.... попробуйте через поиск..., да у меня и нет в электронке.
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #5 : 11 октября 2017, 20:32:53 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
« Ответ #6 : 12 октября 2017, 18:19:24 » |
|
"Сделайте уверенный шаг сразу. Будьте мужиком, не разменивайтесь на мелочи, берите у меня 24 Шилке недорого:)) "
German,в личку написал,вот хочу за недорого попробовать такой мундштук,а вдруг понравится.
|
|
« Последнее редактирование: 12 октября 2017, 18:22:16 от averin-kazan »
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
« Ответ #7 : 12 октября 2017, 21:15:23 » |
|
Друзья, прошло уже две недели, как я наконец домучил Сполдинга. На это увлекательное мероприятие потратил около 10 месяцев. Сейчас играю финал каждый день, не знаю на сколько меня хватит, но пока идет более менее нормально, без сильной усталости. Результат начал ощущать где-то на третьем проходе, на четвертом более стабильно, даже сейчас, играя финал, понимаю что будет еще прогресс... Во время прохождения два раза менял мундштук на больший размер, т.к. становилось не комфортно в старом размере(начинал на баховской тройке, сейчас играю на 14 шилки) сейчас также еще стойкое ощущение необходимости мундштука большего размера( уже заказал шилки 17 и 18) буду эксперементировать. Вцелом я остался доволен результатом. Появилась стабильная третья октава, поменялась постановка, теперь после занятий я не ощущаю такой усталости на губах как раньше.
Друзья, кому посчастливилось пройти сполдинга полностью, поделитесь результатами. Насколько хорошим был результат...? Хотелось бы уточнить, имеет ли смысл сделать еще пару проходов по данной системе...или финала будет уже достаточно...для дальнейшего прогресса? С уважением. Играл сполдинга но быстро болсил не хватало времени и постоянные игры? сейчас занмаюсь по Маджио? мне она больше результата дала..Сполдинг неплнравился ..с челюстью постоянные выдвижении ненормалные
|
|
|
|
Трубачи всех стран соединяйтесь!!! в один крепкий и дружественный СОЮЗ!!!
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
« Ответ #8 : 12 октября 2017, 21:16:40 » |
|
Лично мне не подошёл комплекс? Маджио можно хоть успеть сыграть разминку перед концертами
|
|
|
|
Трубачи всех стран соединяйтесь!!! в один крепкий и дружественный СОЮЗ!!!
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
|
« Ответ #9 : 14 октября 2017, 01:18:26 » |
|
Насчет перехода с 14 шилке на 18... Работал рядом с прекрасным трубачом. Он играл на 15 шилке. Много лет. Он профи. Я ему дал попробовать 18 - оказался великоват. Может, все же, не спешить? Там ведь еще 15, 16, 17 есть. Тенденция к переходу на бОльший размер указывает на движение в правильном направлении, однозначно. Значит и постановка правильная, но и тут, у каждого, свой естественный, природой установленный предел, за который заходить можно, но работать там неэффективно. Я тоже такое пробовал. Играл на мундштуках предельных размеров разных фирм. Интересный опыт в познании себя. Но, все-таки, мундштук должен быть большим ровно настолько, чтобы легко и плотно игралась вся малая октава и от нее, без отрыва от губ, доставалась середина третьей (по арпеджио или как угодно). Понятно, что плотность и качество звука должны во всех регистрах быть ровными. Так что, подобрать на продвинутом уровне нужный размер не сложно. 2-3 дня плотной работы - и все понятно.
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
« Ответ #10 : 14 октября 2017, 07:39:10 » |
|
Мундштук должен быть максимально маленьким,но на котором плотно берутся все низкие ноты. Прежде чем менять размер надо сто раз подумать.Потому как это на несколько месяцев киксы как минимум,пока приживётся. Одно время был поток классно играющих трубачей из Киева,у всех с кем удалось пообщаться были маленькие мундштуки,Бах 10-1\2. В 70е годы я тройки ни у кого не видел,максимум пять.Все искали семёрки.Поветрие больших мундов это где то с конца 80х.Но по моим наблюдениям мало кто преуспел.Приходят широта и мощность но снижается выдержка в крайнем верхнем диапазоне. По мне уж лучше пусть будут верха,а плотную середину легче наработать на стандарте чем верха на ведре.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
|
« Ответ #11 : 14 октября 2017, 17:22:38 » |
|
Друзья, от старой тройки я также не сразу решился отойти, но когда начал заниматься на педалях, без вариантов, пришлось брать больший размер. Сейчас почти теже ощущения, просто тянет на большую чашку, конечно не факт что оставлю 18 шилки но на 1-2 размера точно поменяю. Шилки у меня сидят очень комфортно они не ощущаются большими, просто немного не угадал с размером, нужно было брать минимум 15.
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
« Ответ #12 : 15 октября 2017, 00:02:02 » |
|
Полностью согласен с Glog.Мой преподаватель Сергей Петрович Попов(солист БСО).Играл на BACH 10 1/2c.Он кстати тоже из Киева. Консу закончил еще до войны.А все выдающиеся свистуны играли на мундштуках диаметром не больше 16мм.
|
|
|
|
|
|
|
дилетант дилетантыч
Большой любитель
Офлайн
|
|
« Ответ #13 : 15 октября 2017, 15:02:51 » |
|
Происходят и обратные увеличению процессы. В занятиях я использовал несколько мундштуков разной формы, для того чтобы усложнить себе задачу и добиться универсальности. Мундштуки все куплены по случаю на Авито, так что размера они разного -- 7С плюс-минус 0,5 мм. После двух лет занятий стал я замечать, что наименее удобен мне самый большой из них, хотя поначалу он мне казался идеальным, и наибольших успехов я добился с ним. Судя по всему, это как раз подтверждает то, что сказал выше Glog.
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
« Ответ #14 : 16 октября 2017, 16:09:43 » |
|
согласен полностью с Glog
откуда пошла эта тендеция-мода на большие размеры ? понятно если бы Докшицер играл на большом размере. Размер это очень индивидуальная штука. Большой размер может обмануть начинающего - сразу большой звук - затем куча проблем. Вопрос остается - откуда это пошло ? Большого звука - тембристого и темного можно достичь и на среднем размере.
|
|
|
|
|
|
|
|