Завсегдатай
Офлайн
|
« : 19 сентября 2017, 16:14:05 » |
|
Всем добрый день!
Возникла проблема.
Последнюю неделю развалилась вся игра на трубе. Тело трясет при игре на трубе. Звук весь трясущийся. Диапазон свалился в низ. Еще две недели назад спокойно играл в третью октаву, а сейчас с огромным трудом и прижимом дотягиваюсь до До третьей октавы!!! Стал давить на губы больше. С атакой тоже проблемы возникли. Ноты берутся с третьего раза!!! С каждым днем все хуже и хуже... Думал, что заболел...но нет. Даже температуры нет. Режим более или менее соблюдаю. Занимаюсь в одно и тоже время. Алкоголь не употребляю.
Дошло до того, что трубу в руки нет желания брать...звук, атака, диапазон...просто мрак.
Кто-нибудь сталкивался с подобным???
|
|
« Последнее редактирование: 19 сентября 2017, 16:20:19 от Voldemar »
|
|
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
« Ответ #1 : 19 сентября 2017, 17:11:06 » |
|
Депрессия.
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
|
« Ответ #2 : 19 сентября 2017, 18:49:59 » |
|
Если Вы ещё ученик, то предполагаю идёт процесс роста внутренних мышц аппарата. Многие Вам посоветуют отдохнуть, а я наоборот скажу, продолжайте, но в облегчённом режиме. После тридцатилетнего перерыва я проходил ломки аппарата не отдыхая ни дня. Таких ломок было четыре за пол года, но последние два месяца их нет. А нагрузки даю максимальные, без бережливости аппарата, плюс хожу в два оркестра. И ещё, я в таких ситуациях занимался слегка выворачивая губы наружу, это очень облегчало физику процесса.
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
« Ответ #3 : 20 сентября 2017, 15:48:30 » |
|
В общем, как чувствую, случился у меня жесткий откат. Сегодня вообще ноты не берутся. То есть вообще теперь в ноту попасть не могу. Трясет нижнюю челюсь, а губы при этом не собираются. То есть волевым усилием даже не получается собрать губы в позицию для игры. Нижняя губа буквально сражу же вываливается за пределы чашки мундштука.
Glog, возможно вы правы. Напряжение в теле присутствует. На работе очень большая напряженка...бесконечная гонка)
|
|
|
|
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
|
« Ответ #4 : 21 сентября 2017, 10:50:55 » |
|
Думал, что заболел...но нет. Даже температуры нет. Режим более или менее соблюдаю. Занимаюсь в одно и тоже время. Алкоголь не употребляю.
У меня как раз после употребления такое бывает, но за пол часика пропотеешь, всю заразу выдуешь, и потом всё нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
|
« Ответ #5 : 21 сентября 2017, 21:38:24 » |
|
Просто нужен, отдых....а потом пересмотреть свою игру.убрать лишнее напряжение
|
|
|
|
"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра." Луис Маджио. "Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
|
« Ответ #6 : 21 сентября 2017, 21:48:19 » |
|
Самое время начать искать (менять) постановку)) А если серьёзно, правильно ребята говорят, завершите спокойно все дела, отдохните и потом по тихоньку, без фанатизма возвращайтесь к любимому инструменту) Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
« Ответ #7 : 21 сентября 2017, 23:18:20 » |
|
Да, спасибо друзья! Посидел, подумал и таки решил сделать маленькую паузу. Отдохнуть. Пересмотреть некоторые моменты в занятиях.
Всем спасибо за рекомендации!
|
|
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
|
|
« Ответ #8 : 24 сентября 2017, 11:58:35 » |
|
Бесполезно.....вы не дышите в трубу.....вот вам и ломка...играете на губах.......такая ломка всегда будет.....проверенно......
|
|
|
|
|
|
|
|