Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #15 : 23 марта 2018, 19:05:47 » |
|
Как ни прискорбно, придётся опять ссылаться на набившую многим оскомину систему Сбалансированного амбушюра. В ней автор даёт секретное упражнение "зажим губ". После этого упражнения мускул трубача оживает и набухает. Отсюда я делаю вывод что он отвечает за подворот губ во внутрь и удерживание их в этом положении. Самый лучший тренажёр для этой мышцы - P.E.T.E.
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #16 : 23 марта 2018, 19:06:26 » |
|
если брать эту картинку,то меня учили..... мышца цифра 9 очень легко подтягивается к верху. т.е. задействовать подбородочную мышцу...постановка Костелло. не знаю можно -ли применить это к другим постановкам.....? Губы при этом, не зажимать
|
|
« Последнее редактирование: 23 марта 2018, 19:10:42 от bazing »
|
|
"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра." Луис Маджио. "Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
|
|
|
дилетант дилетантыч
Большой любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #17 : 23 марта 2018, 21:58:28 » |
|
упражнение "зажим губ". После этого упражнения мускул трубача оживает и набухает. Отсюда я делаю вывод что он отвечает за подворот губ во внутрь и удерживание их в этом положении.
Если посмотреть на картинку и понаблюдать за движением собственного лица, то получается, что "мускул трубача" отвечает не только за подворачивание губ вовнутрь, но и за натягивание их на зубы. Это соответствует рекомендации Фаркаса играть натянутыми на зубы губами. Кроме того, мышца эта начинается в месте стыка челюстей, где нижняя челюсть подвешена к верхней. А Фаркас как раз пишет, что старательное натягивание губ вызывает чувс тво усталости именно в этом месте. Так что мускул этот развивается не только подворачиванием губ, но и натягиванием их на зубы, которое вдобавок сопровождается непроизвольным подворачиванием.
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #18 : 24 марта 2018, 10:49:22 » |
|
В ней автор даёт секретное упражнение "зажим губ". После этого упражнения мускул трубача оживает и набухает. Отсюда я делаю вывод, что он отвечает за подворот губ во внутрь и удерживание их в этом положении. У меня обратный эффект - на выворот губ наружу. Значит у меня другая мышца подключена... Самый лучший тренажёр для этой мышцы - P.E.T.E.
Р.Е.Т.Е. - не поддаётся расшифровке, если можно раскодируйте.
|
|
« Последнее редактирование: 24 марта 2018, 10:59:33 от Кондор »
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #19 : 24 марта 2018, 12:11:07 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #20 : 24 марта 2018, 12:34:00 » |
|
В ней автор даёт секретное упражнение "зажим губ". После этого упражнения мускул трубача оживает и набухает. Отсюда я делаю вывод, что он отвечает за подворот губ во внутрь и удерживание их в этом положении. У меня обратный эффект - на выворот губ наружу. Значит у меня другая мышца подключена... Самый лучший тренажёр для этой мышцы - P.E.T.E.
Р.Е.Т.Е. - не поддаётся расшифровке, если можно раскодируйте. http://trumpetclub.ru/forum/index.php/topic,3089.0.html
|
|
|
|
"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра." Луис Маджио. "Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #21 : 24 марта 2018, 15:22:56 » |
|
Спасибо за ссылку на тренажёр...
|
|
|
|
|
|
|
Супермодератор
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #22 : 24 марта 2018, 21:12:59 » |
|
|
|
|
|
Своей головой не научит думать никто.
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #23 : 24 марта 2018, 21:14:17 » |
|
PETE- Персональный амбушюрный тренер.
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #24 : 26 марта 2018, 10:02:24 » |
|
Не по теме.. А приобрести в Москве P.E.T.E можно? или надо через эбэй покупать?
|
|
|
|
большая коллекция редких мундштуков. Обращайтесь))))
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #25 : 26 марта 2018, 13:42:21 » |
|
Видел раньше в Магазине Оркестр по 2500р.
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #26 : 06 апреля 2018, 21:05:01 » |
|
Мне интересно какое ощущение в мундштуке? Куда.кто дует? прямо в дырочку или может завихрение происходит? Я дую, точно не в дырочку...или мне так кажется.Вроде в верхнюю часть и такое ощущение,что воздух крутится в мундштуке...
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #27 : 06 апреля 2018, 21:37:01 » |
|
Визуолайзер показывает кто куда дует. Предпочитаю всем подправлять в дырочку)).
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #28 : 06 апреля 2018, 22:35:32 » |
|
Я не дую в чашку мундштука, а дую на губы (на губную щель). То есть, саму щель не продуваю, оно само как то продувается. Думаю завихрение присутствует.
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #29 : 07 апреля 2018, 11:22:41 » |
|
Просто задумался какая у меня губа опорная...и вообще)))) у меня постановка 1,3 даже наверное меньше и 2.3 на нижней. в дырочку ни как...нужно менять угол наклона. ощущение. что опорная верхняя она особо ничего не делает ...воздух идет в верхнюю часть мундштука.а нижняя вообще больше вибрирует мне кажется от завихрения т.е. от воздуха который делая как-бы круг снизу ее заводит.... не уверен,но что-то в этом роде))))
|
|
|
|
|
|
|
|