Завсегдатай
Офлайн
 |
« : 27 июля 2017, 11:23:04 » |
|
Приветствую Вас. После прочистки своей дудки "BACH TR 300" (Не Китай  ) заглянул в мундштучную трубку и обнаружил сильную коррозию в том месте где прикасается большой палец правой руки. Что-то типа колодца в металле. Очевидно что скоро там будет дырка... Латку для меня поставить не проблема, благо подработок у меня такой - начинающий мастер по мелкому ремонту медных духовых. Ставил 6 латок за весь период подработка, и постоянно дырки были именно в этом месте. С чем связано их появление именно там? Ну прижимается большой палец в том месте, и что ? ? ?
|
|
|
|
|
|
Если ваш кофе остыл, не стоит его подогревать, вкусным он уже не будет. С людьми так же...
|
|
|
Любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #1 : 27 июля 2017, 15:52:55 » |
|
Приветствую Вас. После прочистки своей дудки "BACH TR 300" (Не Китай  ) заглянул в мундштучную трубку и обнаружил сильную коррозию в том месте где прикасается большой палец правой руки. Что-то типа колодца в металле. Очевидно что скоро там будет дырка... Латку для меня поставить не проблема, благо подработок у меня такой - начинающий мастер по мелкому ремонту медных духовых. Ставил 6 латок за весь период подработка, и постоянно дырки были именно в этом месте. С чем связано их появление именно там? Ну прижимается большой палец в том месте, и что ? ? ? Блуждающие токи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #2 : 27 июля 2017, 18:16:56 » |
|
Инструмент золотой лакированый или серебро?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #3 : 27 июля 2017, 20:41:06 » |
|
Лакированный, но лака там осталось 30% )) Токи я так понимаю взялись из-за трения клапанов?  Ну а тогда почему они "выходят" именно в одном месте?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 июля 2017, 20:44:58 от Андрей Львов »
|
|
Если ваш кофе остыл, не стоит его подогревать, вкусным он уже не будет. С людьми так же...
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #4 : 27 июля 2017, 21:25:36 » |
|
Это место самое смачиваемое и загрязняемое во всей трубе.Поэтому тут и возникает красная гниль,которая делает дырки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #5 : 27 июля 2017, 23:56:25 » |
|
Ну а тогда почему они "выходят" именно в одном месте? Возможно там просто теплее 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #6 : 28 июля 2017, 01:06:15 » |
|
Это место самое смачиваемое и загрязняемое во всей трубе.Поэтому тут и возникает красная гниль,которая делает дырки.
1) Там нет даже намека на красное, там просто что-то похожее на яму на дороге. 2) Да, эта трубка самая грязная, я согласен, но почему мне попадаются случаи когда коррозия происходит именно в том месте, где мы прикасаемся к этой трубке большим пальцем правой руки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #7 : 28 июля 2017, 01:07:21 » |
|
Ну а тогда почему они "выходят" именно в одном месте? Возможно там просто теплее  Как вариант... все возможно, Мариарти... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в джазе не надо спать...
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #8 : 01 августа 2017, 02:21:30 » |
|
Латку для меня поставить не проблема, благо подработок у меня такой - начинающий мастер по мелкому ремонту медных духовых. Ставил 6 латок за весь период подработка, и постоянно дырки были именно в этом месте. С чем связано их появление именно там? Ну прижимается большой палец в том месте, и что ? ? ?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
тогда просто надо купить и поменять мундштучную трубку(leadpipe,) если поставить профи , например,от Баха Страдика 43 или 37- дудка будет намного лучше звучать, я так всегда делаю из студента получается полупро......удачи
|
|
|
|
|
|
Bach Custom 37/43 Carol 5 Custom
Marcinkiewicz Concert Hall 3C/E3 "GBRH" Model #21 WARBURTON 5SV Jet-Tone DS
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
 |
« Ответ #9 : 01 августа 2017, 09:20:17 » |
|
Просто, но разве баховский лидпайп всегда подходит к настроечному крону трубы другого производителя?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #10 : 02 августа 2017, 10:46:54 » |
|
Латку для меня поставить не проблема, благо подработок у меня такой - начинающий мастер по мелкому ремонту медных духовых. Ставил 6 латок за весь период подработка, и постоянно дырки были именно в этом месте. С чем связано их появление именно там? Ну прижимается большой палец в том месте, и что ? ? ?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
тогда просто надо купить и поменять мундштучную трубку(leadpipe,) если поставить профи , например,от Баха Страдика 43 или 37- дудка будет намного лучше звучать, я так всегда делаю из студента получается полупро......удачи
---------------------------------------------  Спасибо за совет, обязательно попробую. Надо будет заказать, а то у меня только лидпайпы от Ленинградок имеются ))) А на стройности нот это действие никак не отразится?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 августа 2017, 10:53:49 от Андрей Львов »
|
|
|
|
|
в джазе не надо спать...
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #11 : 02 августа 2017, 15:18:20 » |
|
да нет, отразиться не должно.. берите баховские лидпайпы они часто продаются на еБее. или на Маулспилс http://www.ebay.com/itm/carol-brass-lead-pipe-/232432108979?hash=item361e0885b3:g:yKgAAOSwH4NZgODx
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 августа 2017, 15:20:54 от moneleon3 »
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #12 : 02 августа 2017, 20:02:06 » |
|
По ссылке Carol Brass, "куплено для баха но решили поставить оригинальный".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в джазе не надо спать...
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #13 : 03 августа 2017, 04:03:44 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #14 : 03 августа 2017, 09:28:37 » |
|
Тогда может даже лучше Carol , чем китайский бах tr200 Но я не специалист по этому делу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|