Мэтр
Офлайн
|
|
« : 31 мая 2017, 22:41:56 » |
|
Мне кажется или действительно форум перестал быть актуальной площадкой для общения трубачей? Причем люди заходят на форум, но ничего не пишут... Могут что-то спросить, если очень надо. Но именно общаться, как это было раньше, этого почти нет. Тихо как в танке...
|
|
« Последнее редактирование: 31 мая 2017, 23:14:40 от Марк79 »
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
|
« Ответ #1 : 01 июня 2017, 00:22:54 » |
|
Настоящих буйных мало
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
|
« Ответ #2 : 01 июня 2017, 09:51:02 » |
|
Просто мало. Сами же утверждаете инструмент сложный. Саксофон проще (еще и красивый :-D) и посмотрите сколько там народу и тем. Найти собеседников можно и там или еще где. По инструменту, слава Богу, форум вполне живет. Ответы на вопросы появляются быстро, спасибо всем.
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
|
« Ответ #3 : 01 июня 2017, 19:27:13 » |
|
Я в 2009 решил вернуться к игре на трубе и с этого времени стал почитывать форум. Здесь много лет была построенная движуха. В общении принимало участие много интересных людей, шёл реальный обмен опытом. Теперь такого нет. Недавно замутил опросник в теме о стомви и... от писался только один человек. Хотя по статистике видно, люди заходят, в том числе не новички на форуме.
|
|
|
|
|
|
|
http://trumpettermen.щ.com/
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #4 : 15 июня 2017, 13:57:20 » |
|
Хотелось бы узнать, проф трубачи сюда заходят?
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
|
« Ответ #5 : 15 июня 2017, 14:57:36 » |
|
Заходят))) Себя профи.не считаю ...хотя игра на трубе-это моя основная работа. Почему так мало советов? Это потому что,на этом инструменте играют очень хорошо, на разных постановках. Каждый прав по своему. Сейчас новички доверяют Чарли Портеру..все правильно,но я боюсь что, то что он делает ,у меня не получится(вернее получится,но это не то что делаю я))))))просто другой подход. То что один считает правильным,другой,считает ошибкой....
|
|
|
|
"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра." Луис Маджио. "Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
|
« Ответ #6 : 16 июня 2017, 16:35:26 » |
|
Музыкант-трубач, который зарабатывает себе на жизнь игрой на трубе и есть профи!! А дальше уже табеля о рангах: генералы трубы и т.д. И рядовые профи трубачи- это армейские музыканты!!! Но какой рядовой не мечтает стать генералом!! ХА!ХА! Учиться, учится и ещё раз учится как завещал великий Ленин!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #7 : 19 июня 2017, 11:23:39 » |
|
Всегда есть периоды подъёмов и спадов активности по разным причинам. Кто-то завязал с инструментом, кто-то начал зарабатывать деньги и активно концертировать, семья, дети - масса причин! Я думаю все наладится, появятся новые массовики затейники и будет все прекрасно. Всем успехов, здоровья и благополучия!
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
|
« Ответ #8 : 21 июня 2017, 00:01:47 » |
|
Что за негатив? :)Бывают такие периоды безмолвия,в наше время с таким потоком информации,это естественно.
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
« Ответ #9 : 21 июня 2017, 20:45:59 » |
|
Привет всем трубачам профи и начинающим? просто как сказал Майлс Девис ..Я ущёл потому что .мне нечего было сказать? (сказать это..сыграть)
|
|
|
|
Трубачи всех стран соединяйтесь!!! в один крепкий и дружественный СОЮЗ!!!
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
« Ответ #10 : 21 июня 2017, 20:51:50 » |
|
ктото из профи добивался сам всего..на своих ошибках ? и не порол горячку в истерике а просто анализировал свою игру.? надо просто искать своё коллеги звучание..или платить деньги за уроки с преподавателями..трубач расцветает к 40..мы всю жизнь ищем постоянное мощное звучание в верхнем регистре?..слушаем Майнарда и Чейза и удивляемся как так у них все легоко..не всегда все бывает гладко коллеги* иногда нужен отдых и рациональные занятия без переигрывания губ??? возьмите на заметку ..Маджио..Сполдинга?..нужен анализ в занятиях и система..отдых и игра..все можно ..удачи коллеги!
|
|
|
|
Трубачи всех стран соединяйтесь!!! в один крепкий и дружественный СОЮЗ!!!
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
|
« Ответ #11 : 21 июня 2017, 21:38:45 » |
|
Так на всех профильных форумах, люди у которых всё хорошо, не лазают по форумам в поисках каких-то решений. Естественно и сюда, в основном, приходят с вопросами в надежде найти ответ. Поэтому хочу сказать ,БОЛЬШОЕ СПАСИБО тем, кто заходит не с проблемами, а что бы поделиться своим опытом и знаниями.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
|
« Ответ #12 : 21 июня 2017, 21:47:55 » |
|
Скажу от себя, я новичок, правда имеется муз. образование и большой гитарный опыт. Касательно форума, я нашел здесь какую то полезную для себя информацию, много чего сейчас есть на ютубе + занимаюсь с хорошим, по моему мнению, преподавателем, инструмент выбирал вслепую, прошерстив западные форумы. В общем, каких то вопросов не возникает. Все остальное очень индивидуально с этим инструментом, а также "жопочасы" и мотивация решают. Подобные темы "перетираются" и на гитарных форумах и в главной группе, посвященной гитарным эффектам - G.A.S Club в вк - везде тенденция такая, что интерес к методичному подходу к занятиями музыкой падает, да и продажи приборов/инструментов стоят. Стоит посмотреть канал Сергея Меца на ютубе чтобы понять что происходит в мире музыки со слов передовых музыкантов страны. Опять же соотношение просмотров этих интервью к количеству музыкантов в России говорит о многом.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
|
« Ответ #13 : 21 июня 2017, 22:36:07 » |
|
Опять же соотношение просмотров этих интервью к количеству музыкантов в России говорит о многом.
Как-то слишком голословно... без цифр то... а выдается за истину. IMHO.
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
« Ответ #14 : 22 июня 2017, 10:07:18 » |
|
Привет всем. Я хоть и редко здесь пишу, но заглядываю сюда каждый день. Так что, на мой взгляд, форум в порядке.
|
|
|
|
|
|
|
|