|
Мэтр
Офлайн
|
« Ответ #16 : 26 февраля 2017, 21:13:57 » |
|
Серёжа очнись!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
|
« Ответ #17 : 26 февраля 2017, 23:12:52 » |
|
Почему нет? Я на 99% уверен, что это временное увлечение. Пусть поиграется... Даже если "игра" протянется лет на 5... этого "гудка" вполне хватит на побаловаться... Музыкантом он точно не будет (хотя музыкально очень талантливый)... (только через мой труп)... пусть после школы осваивает нормальную профессию (инженерия, электроника, физика, химия... все что угодно) У нас в Германии музыканты не нужны. Знаю шикарного трубача... играет после работы в удовольствие... А с утра до вечера изготавливает теплообменники...
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
|
« Ответ #18 : 27 февраля 2017, 08:36:56 » |
|
Летом отдыхал в Праге, пошел в джаз-кафе пиво попить,так там трубач очень хорошо на пластиковой наяривал, на слух единственное, это отсутствие металлического ж-ж в тембре. Я бы попробовал пластиковый флюгельгорн, его тембр был бы интереснее в пластике (так думаю, не проверял)
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
« Ответ #19 : 27 февраля 2017, 10:10:51 » |
|
Почему все ведутся на то что профессионал хорошо наяривает на пластиковой трубе? Для начинающего ребёнка главное это формирование правильного звука как в голове,так и потом на инструменте. Подумайте про то что все мы ,люди среднего и старшего поколения, прошедшие через советские и чешские гудки только и делаем что исправляем ошибки прошлого.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
|
« Ответ #20 : 27 февраля 2017, 23:03:09 » |
|
Почему все ведутся на то что профессионал хорошо наяривает на пластиковой трубе? Для начинающего ребёнка главное это формирование правильного звука как в голове,так и потом на инструменте. Подумайте про то что все мы ,люди среднего и старшего поколения, прошедшие через советские и чешские гудки только и делаем что исправляем ошибки прошлого.
Именно это я и имел ввиду, когда говорил что учиться нужно на хорошем
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
|
« Ответ #21 : 28 февраля 2017, 12:51:32 » |
|
Как писал выше, да, на фирменных инструментах учиться лучше, если есть возможность их купить, а будет ли ребенок продолжать обучение, чтобы тратить такие деньги? Да и из-за веса инструмента, на начальном этапе, формируется масса проблем, не только зажатость аппарата, дыхания, но и сколиоз. Тут могли бы помочь и карманные трубы (pocket) и пластиковые. Ошибки прошлого? И вы искренне считаете, что они были у нас из-за инструментов? Отсутствие в СССР школы духовой, вот в чем проблемы были, да и сейчас ничего не изменилось. Да, пианисты, струнники, но не духовки. В большинстве музыкальных школ, особенно в глубинке, трубу преподают педагоги-"универсалы", обучающие на всём. Появляются отдельные детки, которых потом отбирают в ведущие ВУЗы «ведущие педагоги», у кого больше возможность отбора, тот более ведущий)) Есть (были) отдельные личности болеющие душой, но общей трубной школы нет. Русская (Российская) трубная школа, это звучит даже нелепо. В СССР было мало возможности для формирования «правильного» звука, все стремились быть Тимофеями Александровичами, получалось в большинстве пародийно. Кто-то брал от струнников, вокалистов, у кого-то были педагоги формировавшие «вкус звука», независимо от инструмента. Эх, сейчас благодатное время, мне бы такие возможности в детстве, когда можно послушать кого угодно, при желании даже списаться, дома можно и студию сделать и ноты напечатать, при этом и прослушать, даже позаниматься можно удаленно… О инструментах в наше время, Советские да – не инструменты, но с теплотой вспоминаю Weltklang, B&S, да и чешские Amati были не на столько ужасны, правда надо было растачивать машинку, но потом все летало, лежит где-то в гараже, надо попробовать, думаю, что посади меня сейчас в группу симфа с коллегами на фирменных инструментах, то не особо бы выбивался и отличался «ужасностью» инструмента)))
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
« Ответ #22 : 28 февраля 2017, 13:38:22 » |
|
Просто тогда амати и Бээсы были лучшими по сравнению с тульским самоваром,вот и отпечаталось в памяти , что это "хорошие" инструменты. На самом деле не идут в сравнение даже с современными китайцами.В остальном еслиб я даже заранее знал что мой ребёнок не будет музыкантом, всё равно бы обеспечил его "правильным" инструментом а не пародией типа пластика.
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
|
« Ответ #23 : 28 февраля 2017, 14:10:03 » |
|
Ну понятно,вы ими торгуете. Только без обид, я сейчас экономист, раньше играл профессионально на трубе,но вовремя понял что духовные радости не заменяют плотские желания, поэтому экономическая сторона вопроса меня волнует. Если инструмент стройный, машинка работает хорошо, нет треска на FF, отзывчивый на pp, стоит 10 т.р. с доставкой из Китая (я не о пластиковых, не пробовал,спорить не буду), чем он плох для начального обучения? И какие "ошибки прошлого " мы приобрели, играя на B&S-ах и Аmati? И обеспечит ли "правильный" инструмент формирование "правильного" звука?
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
« Ответ #24 : 28 февраля 2017, 19:25:33 » |
|
Это хорошо ,что наши посты не противоречат, а скорее добавляют друг друга. Действительно я держал в руках Китайца, который был сделан безупречно (после тщательной экспертизы Ивкином) как технологически,так и по звуку. Но это скорее исключение из правил и такой просто так не купишь на Али. А последствия прошлого у каждого свои, но некачественные инструменты советские первым делом воспитывали "тяжёлый амбушур" и не правильные мышечные ощущения(потому что слух вытягивал фальшивые ноты в ущерб тембру и лёгкости звукоизвлечения).
|
|
|
|
|
|
|
Каушустрик
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #25 : 10 марта 2017, 07:15:26 » |
|
Почему нет? Я на 99% уверен, что это временное увлечение. Пусть поиграется... Даже если "игра" протянется лет на 5... этого "гудка" вполне хватит на побаловаться... Музыкантом он точно не будет (хотя музыкально очень талантливый)... (только через мой труп)... пусть после школы осваивает нормальную профессию (инженерия, электроника, физика, химия... все что угодно) У нас в Германии музыканты не нужны. Знаю шикарного трубача... играет после работы в удовольствие... А с утра до вечера изготавливает теплообменники...
Неважно, что он у вас любитель - любитель также должен и обязан знать о красивом чистом звуке. Что значит любитель в наше время?? это что? это кто?? - тот, кто не разбирается в звуке? ан нет, смею вас поправить - это армия совершенно эрудированных во всех планах людей, которые умеют играть на всех инструментах - и иногда почище старых стандартов. Это те люди, которые интересуются - и иногда сами изготавливают музыкальные инструменты. И да - вы не поверите - но так и есть. Это те самые люди, которые долго и тщательно изучали вопрос изготовления духовых инструментов. Которые не имеют дипломов - но так же душой и телом преданы духовым инструментам. Давайте думать о знаниях - а не о дипломах.Дипломы тоже хорошо - но не решают дело. Добавлено: [time]10 Март 2017, 07:18:35 [/time] "я сейчас экономист, раньше играл профессионально на трубе,но вовремя понял что духовные радости не заменяют плотские желания", Я вас поздравляю) то есть раньше вы играли на трубе - но очухались - и поняли что бизнес, это круть?зачем вы пишете это на форуме трубачей? Добавлено: 10 марта 2017, 07:21:37 "некачественные инструменты советские первым делом воспитывали "тяжёлый амбушур" и не правильные мышечные ощущения(потому что слух вытягивал фальшивые ноты в ущерб тембру и лёгкости звукоизвлечения)." Нет такого понятия ТЯЖЕЛЫЙ АМБУШЮР - это все в Ваших мозгах находится. Советский инструмент или европейский или китайский или ленинградский - на любом инструменте можно сыграть, имея должную постановку и звукоизвлечение.
|
|
« Последнее редактирование: 10 марта 2017, 07:21:37 от liannaodessa »
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
|
« Ответ #26 : 29 марта 2017, 12:20:51 » |
|
Да меня тоже удивляют цены недорогие на so called BACH. Однозначно, думаю, нужно взять.
|
|
|
|
Дунем, братцы погромче!
|
|
|
|
|