|
Пользователь
Офлайн
|
|
« Ответ #1 : 14 февраля 2017, 09:40:47 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 февраля 2017, 09:42:47 от Flyer »
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
|
« Ответ #2 : 14 февраля 2017, 10:05:54 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
|
« Ответ #3 : 14 февраля 2017, 15:10:14 » |
|
А кто нибудь пробовал сие чудо китайского трубостроения?
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
|
« Ответ #4 : 14 февраля 2017, 17:28:54 » |
|
В соседней ветке я пробовал,помогите выбрать трубу, по мне, инструмент для начального обучения вполне соответствует своим критериям, цена и качество, но работать на нём будет сложно в плане интонации, он очень лёгок в звукоизвлечении и обладает не плохим тембром, на форте не заваливает, но некоторые ноты откровенно фальшивые, приходится регулировать губами, а так , ещё раз повторюсь, в муз.школе вполне сойдёт, не у всех есть сразу сумма, чтобы купить сразу хороший инструмент. Опять же это моё мнение, но я своему сыну взял.
|
|
|
|
|
|
|
Любитель
Офлайн
|
|
« Ответ #5 : 14 февраля 2017, 20:42:23 » |
|
Может стоит мундштук прикладывать к губам, а не раструб?
|
|
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
|
|
« Ответ #6 : 14 февраля 2017, 23:21:07 » |
|
Был бы у меня такой "задрипанный" Бах в начале обучения, я бы наверное до сих пор занимался музыкой профессионально ) Конечно сейчас я бы уже купил что-то интересное, но на училище мне бы его хватило. Вот мундштук, реальный Бах, нужен больше чем проф. инструмент. Хотя, занимаясь музыкой профессионально и имея семью, наверное денег на новый проф. сложновато скопить. По крайней мере, не все потянут.
|
|
« Последнее редактирование: 14 февраля 2017, 23:24:34 от german »
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
|
« Ответ #7 : 15 февраля 2017, 16:02:51 » |
|
Дорогие коллеги, смотря для чего выбирать, для профессионального музыканта, играющего в профессиональном оркестре, или для профессионального сольного артиста – конечно нужен фирменный инструмент, но для начального этапа вполне достойный инструмент. Я лет 15 уже руковожу казначейским исполнением бюджета в администрации родного города, до этого играл в симфонических и духовых оркестрах Москвы. Сейчас инструмент беру раз 10 в год, день на восстановление и день на выступление, ну или когда ностальгия проснется. Так для этих целей купил покет Bach с Алиэкспресса, написали model 43))), покрытие серебро, качественное, уже пару лет инструменту и как новое, машинка ходит хорошо, вполне стройный инструмент, хоть и не труба (раструб маленький), но можно и на этой игрушке вдарить при желании и главное размер, можно в багажник бросить и с собой возить).. Вот на ней играл, сразу прошу прощения, записывали на телефон, да и сам, как писал выше, очень редко занимаюсь. https://www.youtube.com/watch?v=E_r2XvQn2dw
|
|
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
|
|
« Ответ #8 : 16 февраля 2017, 11:32:20 » |
|
Дмитрий, Вы замечательно играете!
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
|
« Ответ #9 : 16 февраля 2017, 14:02:52 » |
|
А мое мнение такое, что как раз таки учиться нужно на лучших инструментах, это уже сотню раз было доказано. Это профессионал может выжать все что можно из любого инструмента. В нашей, необъятной, фраза "не имей амати, а умей лабати", похоже останется актуальной во все времена).
|
|
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
|
|
« Ответ #10 : 16 февраля 2017, 14:29:27 » |
|
Flyer, а что там выжимать то? Вот спросите у Дмитрия, особо ли он выжимает или может как-нибудь излишне напрягается? Играет себе в удовольствие и получается отлично. Это на СССРовских ГДРовских и Чешских нужно было выжимать.
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
« Ответ #11 : 16 февраля 2017, 18:57:55 » |
|
Интересно,только Бах подделывают или другие фирмы тоже?
|
|
|
|
|
|
|
Любитель
Офлайн
|
|
« Ответ #12 : 16 февраля 2017, 19:35:31 » |
|
Правильно говорят, мастерство не ......Браво !!!!
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
|
« Ответ #13 : 17 февраля 2017, 09:25:29 » |
|
german, Alexst спасибо) Flyer, я не спорю, что на фирменных инструментах учиться и играть лучше, с одним но, если есть финансовая возможность. Когда родители ученика получают 15 тысяч (и это считается хорошей з/пл, говорю не понаслышке, сам руковожу в городе финансами), тогда выбор таков: Китайский pocket за цену меньше 10 тысяч с доставкой до квартиры (что тоже немаловажно, так как в малых городах в муз.магазинах продаются только синтезаторы, да медиаторы с гитарами), купленный в акцию, или инструмент за цену полугодовалого бюджета семьи, это если не кушать. Не настолько большая разница по ощущениям исполнителя, как разница в цене. Конечно с оговорками, просто выбирать инструмент по картинке не стоит, надо смотреть рейтинг продавца, читать отзывы переписываться и уточнять детали, впрочем, это для любого товара из Китая. Конкретно о купленном pocket-е, считаю, что для начального этапе он даже предпочтителен.Я иногда помогаю и подсказываю местным педагогам в музыкальных школах с учениками, так очень часто вижу зажатых деток, кривых и с тряской, только лишь из-за того, что труба для них великовата и тяжела… bush, сколько видел - Bach самый популярный по подделкам, потом, наверное, Yamaha, интересовался на алибабе инструментами тяжелыми, так предложения моделей и под-Taylor и под-Monette, но цена(!!!) реальнофирменного инструмента))
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
|
« Ответ #14 : 17 февраля 2017, 14:45:31 » |
|
KissLove, да я все понимаю... Одно дело когда есть желание и нет возможности, другое дело, когда вроде нравится, есть возможность, но достаточно простого инструмента. И среди профессионалов полно музыкантов, работающих так, словно стену шпатлюют, они могут отлично играть, но я про другой подход к музыке. Вообще, дело каждого и зависит от целей и "горения" музыкой, лично я за подход как в этом интервью https://youtu.be/i4tpR3phY0c
|
|
« Последнее редактирование: 17 февраля 2017, 14:48:05 от Flyer »
|
|
|
|
|
|