Наблюдатель
Офлайн
vkontakte.ru/uzzverpro lenya_dmitriev skype
|
 |
« : 08 ноября 2016, 17:25:13 » |
|
Cразу прошу прощения у кого просил совета и т.д. или кого игнорирую, времени нету вообще сидеть у компа, я прошу прощения, еле как смог записать видео и всё. Прошу отнестись с пониманием, в нем есть много ошибок с клапанами, путаю так как приходится на губы отвлекаться, ну важно же сам звук и принцип работы губ понять так? Вот ссылка на ВИДЕО: https://www.youtube.com/watch?v=2opbe9NugwUДобавлено: [time]08 Ноябрь 2016, 17:58:09 [/time] хочу сказать что видео я записывал с ангиной, но у меня и без ангины такой звук и игра в целом...(
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 ноября 2016, 17:59:05 от sasha123 »
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #1 : 08 ноября 2016, 18:36:31 » |
|
Моё личное мнение, когда играешь без базинга все становится нормально, только идёт немного растяжка и угол наклона нужно выравнять, то что тебе кажется что звук скачет, это пройдёт когда начнёшь контролировать, легкость трудно по началу контролировать. На красное ни в коем случае не ставь. То как ты играешь с "базингом" и делает все проблемы. В общем то что ты показываешь в начале клипа на трубе, где ты играешь до третьей мне показалось более правильно, звук более лёгкий , но нет контроля, а на это нужно время, а в училище от тебя хотят тупо программу. Бери Академ и делай с умом. Не все так страшно. Губы резать не надо, зубы точить тоже не советую)
|
|
|
|
|
|
большая коллекция редких мундштуков. Обращайтесь))))
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #2 : 08 ноября 2016, 18:51:23 » |
|
И ванночки с примочками забудь )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #3 : 08 ноября 2016, 18:53:28 » |
|
Я неопытный трубач,но ты попробуй.В общем,язык пытайся поднимать(чтоб было не "ТУ",а "ТЮ" при атаке) при верхних звуках и воздух,как бы,отправляй в дудку,тянись губами к мундштуку,а не мундштуком дави,вообще,как мне один дядька рассказывал,некоторые с годами приходят к нужным результатам,а некоторые и по 20 лет играют и неправильно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #4 : 08 ноября 2016, 22:17:35 » |
|
молодой человек, а вам ваш звук нравится? Может, есть смысл поиграть длинные звуки?попробовать be?сменить педагога, если он не слышит то, что звучит? на мой взгляд, есть смысл попробовать тенор, потому что видно желание стать музыкантом, но наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями. И еще один момент: было в моей практике парень мучился дул правда в тубу, а звука пшик, у него аж глаза на лоб лезли, но не чего не получалось после года службы в оркестре он соизволил промыть инструмент, а от туда( не то что борщ, от туда котлеты вываливаться начали, сленг лабухов) так вот, потом у него все наладилось и звук и атака и выдержка, от инструмента много что зависит, вы свой когда последний раз обслуживали? пробовали инструмент другого музыканта?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
vkontakte.ru/uzzverpro lenya_dmitriev skype
|
 |
« Ответ #5 : 08 ноября 2016, 22:44:49 » |
|
молодой человек, а вам ваш звук нравится? Может, есть смысл поиграть длинные звуки?попробовать be?сменить педагога, если он не слышит то, что звучит? на мой взгляд, есть смысл попробовать тенор, потому что видно желание стать музыкантом, но наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями. И еще один момент: было в моей практике парень мучился дул правда в тубу, а звука пшик, у него аж глаза на лоб лезли, но не чего не получалось после года службы в оркестре он соизволил промыть инструмент, а от туда( не то что борщ, от туда котлеты вываливаться начали, сленг лабухов) так вот, потом у него все наладилось и звук и атака и выдержка, от инструмента много что зависит, вы свой когда последний раз обслуживали? пробовали инструмент другого музыканта?
пробовал) каждый месяц мою, внутри)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #6 : 08 ноября 2016, 22:50:34 » |
|
Звук тут ни при чем. Когда легкость в воспроизведении появится, тогда и о звуке можно думать и ноты длинные тянуть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #7 : 08 ноября 2016, 23:33:49 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дилетант дилетантыч
Большой любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #8 : 09 ноября 2016, 00:56:42 » |
|
Это хорошо,спасибо. Классно, что ноты показывают.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 ноября 2016, 00:58:31 от Ибнфима »
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #9 : 09 ноября 2016, 11:11:17 » |
|
всем привет. не ведитесь.... я этому парню предложил помощи и бесплатно. Он просто боится работы. Делает волны в тазике. Дал ему скайп и хотел ему помочь но услышав о том что надо работать он больше не ответил. НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ, Добавлено: 09 ноября 2016, 11:31:35 Сидя у компа смотря мастер классы фирмачей это легко. да... это нужно. Но научится играть надо работать много а не жить под лозунгом надо как можно больше отдыха.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 ноября 2016, 11:31:35 от Yura »
|
|
|
|
|
дилетант дилетантыч
Большой любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #10 : 09 ноября 2016, 14:07:22 » |
|
всем привет. не ведитесь.... я этому парню предложил помощи и бесплатно. Он просто боится работы. Делает волны в тазике. Дал ему скайп и хотел ему помочь но услышав о том что надо работать он больше не ответил. НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ, Добавлено: [time]09 Ноябрь 2016, 10:31:35 [/time] Сидя у компа смотря мастер классы фирмачей это легко. да... это нужно. Но научится играть надо работать много а не жить под лозунгом надо как можно больше отдыха.
Вот именно, абсолютно согласен. Об этом я писал уже несколько месяцев назад, после первых же его заявлений. Парень просто засоряет форум и чужие мозги, его давно пора забанить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #11 : 11 ноября 2016, 17:10:57 » |
|
sasha123, В этом видео показаны два варианта базинга, он говорит о внутренней апертуре. Добавлено: 11 ноября 2016, 17:11:46 https://www.youtube.com/watch?v=OAib4KorZVg
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #12 : 11 ноября 2016, 17:57:44 » |
|
))))) коллеги....будьте осторожны с базингом. ох сколько он аппаратов по зажимал и по сбивал с толку...и.м.х.о. на форуме есть темы о базинге. мне интересно,кто из фирмачей ,призывает заниматься базингом? если есть такие, скидывайте туда ролики ....именно звезды трубы.(Сандовал,Моррисон,Федис,Фергюсон.Рапа и т.д......ну вообщем из этой серии трубачей) интересно посмотреть,послушать.что они говорят? Да....если есть .что-то в этом роде их женских знаменитостей трубы Болсом,Хельсен и т.д. тоже было бы интересно посмотреть.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 ноября 2016, 18:07:36 от bazing »
|
|
"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра." Луис Маджио. "Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #13 : 11 ноября 2016, 18:18:16 » |
|
Полностью согласен с тобою "bazing", по большому счету я хотел показать этим видео больше о внутренней апертуре, и что вибрация может происходить по разному, больше это видео для анализа, я лично против базинга.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #14 : 12 ноября 2016, 00:55:02 » |
|
Призывать заниматься базингом - нечастое явление среди американских звезд-трубачей) Но до сих пор базинг пропагандируют некоторые авторитетные преподаватели как в Европе, так и в США. Более того, сбивает с толку, что некоторые звезды (в частности, Кларк Терри) демонстрируют базинг, как технику, предшествующую извлечению звука на трубе. Хотя, справедливости ради, нужно отметить особо, что, все-таки, упор, при разговоре о базинге, идет на базинг на мундштуке. Тут уж, например, Джон Томас вообще заявляет, что это обязательное для каждого уважающего себя трубача умение. Что и демонстрирует совершенно прекрасно. Есть также несколько мастер классов трубачей не звезд, но, скажем так, первого эшелона в Штатах (особенно классиков) где техника базинга на мундштуке всячески превозносится. И это все очень профессиональные и вполне заслуженные люди - студийные музыканты, сессионные, классические и эстрадные трубачи. НО! С другой стороны. Есть конкретное видео с мастер класса Визутти, где он прямо говорит, что не только не использует и не использовал никогда базинг в своих занятиях ни на губах ни на мундштуке, НО более того))) он вообще не умеет базить))) Само собой, если он поднапряжется, то базить сможет получше многих пропагандистов базинга, просто для игры на трубе ему этого не требуется. Также есть масса пояснений физики процесса рождения звука в трубе. То есть где, как и что для этого нужно. ВСЕ есть в ютубе. Есть также "секретная") техника базинга, который реально работает, а не того у которого диапазон полторы октавы. Это ДВЕ РАЗНЫХ ТЕХНИКИ БАЗИНГА. Тоже можно найти в свободном доступе, при желании. Есть также личные пояснения самого Фергюсона о том как он играет на трубе (чисто технически, очень откровенно). Совершенно понятно и доступно. Там, конечно ни слова о базинге). Есть несколько мастер классов Сандоваля. Там тоже...ну вы понимаете))) При всем этом есть масса трубачей, пропагандирующих базинг и они творят чудеса на трубе. Да, чаще всего они не свистуны, но им это и не нужно. На трубе в пределах трех октав можно играть что угодно, а все ультразвуки - отдельная история.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|