|
|
Новичок
Офлайн
|
|
« Ответ #2 : 01 июня 2016, 18:11:13 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #3 : 05 декабря 2019, 23:55:57 » |
|
"Even if I could play like Wynton Marsalis, I wouldn't play like Wynton Marsalis." Chet Baker. Чет Бейкер действительно сказал однажды это в интервью одному журналу: "Даже если бы я мог играть, как Винтон Марсалис, я бы не стал (никогда) играть, как Винтон Марсалис." Есть , о чём задуматься тем, кто больше думает о технике игры на трубе, чем о развитии своего творческого потенциала.
|
|
|
|
|
|
|
дилетант дилетантыч
Большой любитель
Офлайн
|
|
« Ответ #4 : 07 декабря 2019, 12:17:37 » |
|
"Even if I could play like Wynton Marsalis, I wouldn't play like Wynton Marsalis." Chet Baker. Чет Бейкер действительно сказал однажды это в интервью одному журналу: "Даже если бы я мог играть, как Винтон Марсалис, я бы не стал (никогда) играть, как Винтон Марсалис." Есть , о чём задуматься тем, кто больше думает о технике игры на трубе, чем о развитии своего творческого потенциала.
Сказанное Бейкером по смыслу прямо относится к любым другим видам искусства, не только к трубе и не только к музыке.
|
|
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
|
|
« Ответ #5 : 07 декабря 2019, 20:51:13 » |
|
Интервью классное, но старьё.
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #6 : 17 декабря 2019, 13:33:35 » |
|
Сказанное Бейкером по смыслу прямо относится к любым другим видам искусства, не только к трубе и не только к музыке. Ну да, все люди разные; творцы, в том числе и джазовые музыканты, обладают разным музыкальным (мелодико-гармочническим и прочим) мышлением, имеют разную историю и разные приоритеты, творят в разное время и т.д. Бейкер имел в виду, как я понял, что он не стал бы импровизировать и сочинять то и так, как это делал Марсалис, если бы даже обладал подобными техническими возможностями. Проще говоря, стилистически Бейкеру Марсалис - чужд. Это и видно, и ясно по записям их музыки. Можно, конечно, анализировать, что именно отличает столь разных джазовых трубачей, внёсших большой вклад в джазовую историю, но нужно ли?
|
|
|
|
|
|
|
дилетант дилетантыч
Большой любитель
Офлайн
|
|
« Ответ #7 : 17 декабря 2019, 15:06:51 » |
|
Сказанное Бейкером по смыслу прямо относится к любым другим видам искусства, не только к трубе и не только к музыке. Ну да, все люди разные; творцы, в том числе и джазовые музыканты, обладают разным музыкальным (мелодико-гармочническим и прочим) мышлением, имеют разную историю и разные приоритеты, творят в разное время и т.д. Бейкер имел в виду, как я понял, что он не стал бы импровизировать и сочинять то и так, как это делал Марсалис, если бы даже обладал подобными техническими возможностями. Проще говоря, стилистически Бейкеру Марсалис - чужд. Это и видно, и ясно по записям их музыки. Можно, конечно, анализировать, что именно отличает столь разных джазовых трубачей, внёсших большой вклад в джазовую историю, но нужно ли? Вопрос отнюдь не риторический. Мне кажется -- нужно, но не самим музыкантам, а музыковедам. Проанализировав и сделав выводы, они помогут слушателям, учащимся и начинающим музыкантам лучше понять музыку.
|
|
|
|
|
|
|
|