Пользователь
Офлайн
|
 |
« : 30 мая 2016, 21:48:31 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #1 : 30 мая 2016, 22:06:15 » |
|
утяжелители - притемняют звук, делают его более стабильным.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #2 : 31 мая 2016, 00:38:32 » |
|
не совсем понял что это значит и как работает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каушустрик
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #3 : 31 мая 2016, 11:19:27 » |
|
не совсем понял что это значит и как работает влияния на звук, если честно особо не обнаружила - но эти штуки глушат вибрацию стаканов клапанов - у меня есть такие нижние гайки, три штуки мне выпилил на заказ для Bach Stradivarius 72 - дедушка токарь, обошлось в 12 долларов в эквиваленте. Вот так вот выглядят http://vk.com/album42968742_218034464Три гайки разного веса. В кейс труба с этим украшением не помещается. Я полагаю, задумка этого изобретения в том, чтобы глушить все вибрации трубы, окромя раструба - что видимо должно устранять призвуки... Имхо цена уж как-то слишком кусается по ссылке...для эксперимента можно замерить резьбы и сделать на заказ у токаря.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 мая 2016, 11:31:14 от liannaodessa »
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #4 : 31 мая 2016, 13:28:50 » |
|
Я думаю, это маркетинговый ход. Примерно тоже , что закачивать в колеса вместо воздуха азот или гелий. Толку тьфу а деньги немалые.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #5 : 31 мая 2016, 16:37:09 » |
|
у меня стоят и на верхних и на нижних...служат для массы звука?  
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 мая 2016, 16:40:28 от trompetto »
|
|
Трубачи всех стран соединяйтесь!!! в один крепкий и дружественный СОЮЗ!!!
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #6 : 31 мая 2016, 18:25:10 » |
|
Я думаю, это маркетинговый ход. Примерно тоже , что закачивать в колеса вместо воздуха азот или гелий. Толку тьфу а деньги немалые.
азот в колёса это не тьфу, я на нём не одну сотню тысяч наездил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #7 : 31 мая 2016, 21:12:30 » |
|
у меня стоят и на верхних и на нижних...служат для массы звука? играю и не парюсь  
|
|
|
|
|
|
Трубачи всех стран соединяйтесь!!! в один крепкий и дружественный СОЮЗ!!!
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #8 : 31 мая 2016, 22:06:25 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #9 : 01 июня 2016, 11:29:16 » |
|
что он играет есть ноты у кого нить? Добавлено: 01 июня 2016, 11:43:05 не совсем понял что это значит и как работает влияния на звук, если честно особо не обнаружила - но эти штуки глушат вибрацию стаканов клапанов - у меня есть такие нижние гайки, три штуки мне выпилил на заказ для Bach Stradivarius 72 - дедушка токарь, обошлось в 12 долларов в эквиваленте. Вот так вот выглядят http://vk.com/album42968742_218034464Три гайки разного веса. В кейс труба с этим украшением не помещается. Я полагаю, задумка этого изобретения в том, чтобы глушить все вибрации трубы, окромя раструба - что видимо должно устранять призвуки... Имхо цена уж как-то слишком кусается по ссылке...для эксперимента можно замерить резьбы и сделать на заказ у токаря. а какой вес гаек?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 июня 2016, 11:43:05 от soulist1 »
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #10 : 01 июня 2016, 15:39:41 » |
|
Привет! По поводу "тюнинга" могу посоветовать посмотреть сюжет про супер-трубу MONETTE, думаю, что тебе понравится: https://www.youtube.com/watch?v=G9UFFqCZdcE
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каушустрик
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #11 : 02 июня 2016, 02:13:47 » |
|
"что он играет есть ноты у кого нить?" играет он видимо вот это - Piazzolla Tango Etude #3
если сравнить то вроде оно (вот Стомви)
ноты для флейты вот http://pop-sheet-music.com/Files/5706d4ffab2cf281d137995e72309198.pdf в ля миноре но как я поняла то на трубе этот этюд (номер три) звучит в соль миноре и поэтому ноты должны подходить один в один насчет гаек - я честно говоря не знаю, как их взвесить)) у меня нет таких приборов...могу попробовать в супермаркете взвесить их на электронных весах  хотя не уверена, что там точный вес...могу сравнить с весом мундштука баховского мегатона и обычного, если это что-то даст...я так думаю, что дедушка токарь выпиливал на глаз и никаких мировых стандартов не придерживался. Разве что руководствовался устными указаниями рядом стоявшего, который был не я - но тоже спец больших масштабов)), и в общем эти гайки произведены методом научного тыка, так как еще и резьба в первый раз совпала с трубой только на одной гайке, остальные были велики. То есть получен был неоценимый научный опыт, первые дни я эти гайки накручивала и любовалась, потом стала одевать их реже, потом вовсе забросила - так как видимой (точнее, слышимой пользы) не обнаружила. Может быть, в контексте недешевой трубы Стомви и таких же гаек по мировым технологиям - это все имеет смысл...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #12 : 02 июня 2016, 09:47:59 » |
|
наверно не последнюю роль играет сам металл, у stovmi они сделаны они из титанового сплава.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Супермодератор
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #13 : 02 июня 2016, 11:09:30 » |
|
На моём 43 бахе эти штучки бесполезны ) Есть куча гаек на мундштуки ,на раструбы,на клапаны но толку от них мало. Я бы себе заказал такие но чтоб они только внешний вид дудки меняли,а не утяжеляли.
|
|
|
|
|
|
Своей головой не научит думать никто.
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #14 : 04 июня 2016, 13:45:55 » |
|
"что он играет есть ноты у кого нить?" играет он видимо вот это - Piazzolla Tango Etude #3 http://www.youtube.com/watch?v=bxdYOl0y_M0если сравнить то вроде оно (вот Стомви) http://www.youtube.com/watch?v=owYkcH8p_pcноты для флейты вот http://pop-sheet-music.com/Files/5706d4ffab2cf281d137995e72309198.pdf в ля миноре но как я поняла то на трубе этот этюд (номер три) звучит в соль миноре и поэтому ноты должны подходить один в один насчет гаек - я честно говоря не знаю, как их взвесить)) у меня нет таких приборов...могу попробовать в супермаркете взвесить их на электронных весах  хотя не уверена, что там точный вес...могу сравнить с весом мундштука баховского мегатона и обычного, если это что-то даст...я так думаю, что дедушка токарь выпиливал на глаз и никаких мировых стандартов не придерживался. Разве что руководствовался устными указаниями рядом стоявшего, который был не я - но тоже спец больших масштабов)), и в общем эти гайки произведены методом научного тыка, так как еще и резьба в первый раз совпала с трубой только на одной гайке, остальные были велики. То есть получен был неоценимый научный опыт, первые дни я эти гайки накручивала и любовалась, потом стала одевать их реже, потом вовсе забросила - так как видимой (точнее, слышимой пользы) не обнаружила. Может быть, в контексте недешевой трубы Стомви и таких же гаек по мировым технологиям - это все имеет смысл... спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|