[+] Производство мундштуков в России от Classik - 29 декабря 2025, 07:59:55
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Исполнительство »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Дневник наблюдения. С нуля.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дневник наблюдения. С нуля.  (Прочитано 94412 раз)
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #75 : 13 апреля 2017, 15:08:09 »

Заниматься не получается, пока слушаю музыку. Мне кажется круто. Не только труба.
https://www.youtube.com/watch?v=mOkD_TsKUJo&feature=youtu.be&t=20s#t=359.977
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #76 : 13 апреля 2017, 15:13:37 »

Клево, на что писал?

Поменял браузер, восстановить пароль не смог. Но это я же.
Писать всё равно на что, пробовал и на микрофон и просто на телефон, разницы не видел. Большее значение имеет расположение трубы относительно источника записи. Надо экспериментировать.
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #77 : 13 апреля 2017, 15:25:23 »

Именно так и есть. Движение от До1 до Ми1 звучало некрасиво и соответственно при исполнении вещей происходили непонятные ощущения.
Именно так и есть. Движение от До1 до Ми1 звучало некрасиво и соответственно при исполнении вещей происходили непонятные ощущения. После выдвижения первого крона все устаканилось. С основным все понятно, он сдвигает общий строй.

Посмотрел видео по теме:
Играть на трубе как Джеймс Моррисон: http://www.youtube.com/playlist?list=PLuKbUa-Kap3ZZUH7MB3GNeucZOK6Nk75x

Для меня очень полезное. Я собственно не претендую на что-то новое, дай Бог научиться играть как другие. Видео понравилось тем, что не говориться о конкретных постановках и прочего, а о настрое на игру. Заставляю себя использовать его наставления. Позанимался пару дней, чувствую изменения. Изменяется постановка, опора мундштука опустилась ниже по верхнему зубу (один слегка торчит вперед) и дыхание - это описать пока не могу. Основное стараюсь предслышать звук, пока на уровне повторения.
Добавлено: [time]06 Февраль 2017, 07:55:36 [/time]
Аппарат(ы) проверь, имхо это не совсем нормально что с выдвинутыми кронами "новая жизнь" Smiley  Ты у преподавателя брал уроки? Трубу ему показывал?

Выдвинул на на 7 мм 3-й крон. Балдею, строй еще выровнялся. Возможно у меня что с аппаратом не то, но мне всё нравится. Смысл мне идти к преподавателю? Вопросов у меня нет. Время и силы, вот чего не хватает. И с дудкой что может быть? Дудка как дудка: три клапана, трубка, раструб, мундштук.
Через месяц будет год как занимаюсь самостоятельно, тогда и пойду к музыкантам, спрошу где что не так.
Добавлено: [time]06 Февраль 2017, 08:10:47 [/time]
Когда занимаюсь никакие тьюнеры не использую (было кода-то на начальном этапе), поэтому какие ноты не строят не знаю. Получается то что получается, лажа и лажа, списываю на мой низкий уровень. После выдвижения крон, не делая никаких сверх усилий сейчас звучит стройно. Так что и другим, если есть проблемы со строем, советую.
Добавлено: [time]08 Февраль 2017, 13:58:23 [/time]
Попробовал поставить кроны опять до упора (кроме основного). В принципе строй не уходит, но на длинных нотах чувствуется что нота удерживается дополнительным вниманием и изменением подачи. Наверно получается с случае необходимости проще слегка повышать тон чем понижать. Но это поиск, для главных выводов не пришло время.
Добавлено: [time]09 Февраль 2017, 15:13:09 [/time]
Неделю играю под минус, поставил на зацикливание. Меняется ощущение поднимающейся к губам трубы. Как-то увереннее. И пока идет проигрыш иногда беру тонику, тембр получается соответствующий, звучит как часть минуса.
Добавлено: [time]20 Февраль 2017, 15:17:49 [/time]
После того как труба начала строить, писать особо нечего кроме удержания дыхания. Дальше  надо заниматься музыкой.
Как то на даче подходит ко мне мальчик и говорит: почему Вы играете, сегодня же не 1 мая? Понятно, труба зовет! Волнуюсь конечно как меня примут. Опять исполнителем строевой песни или смогу донести музыку понравившуюся мне.
Добавлено: 09 марта 2017, 05:47:40
Вот и год занятий прошел, играю темы с сайта
http://www.brassminus.narod.ru/sbornik1.htm
стараюсь под минуса, они там короткие 1.5 мин, но всё равно.
Вчера поздравил жену с праздником, цветы и музыку, ей понравилось.
https://yadi.sk/d/eea4Cuyf3FK7Pp
это записано сегодня, не фонтан конечно, но что могу.

Играть на трубе как Джеймс Моррисон: http://www.youtube.com/playlist?list=PLuKbUa-Kap3ZZUH7MB3GNeucZOK6Nk75x

Для меня очень полезное. Я собственно не претендую на что-то новое, дай Бог научиться играть как другие. Видео понравилось тем, что не говориться о конкретных постановках и прочего, а о настрое на игру. Заставляю себя использовать его наставления. Позанимался пару дней, чувствую изменения. Изменяется постановка, опора мундштука опустилась ниже по верхнему зубу (один слегка торчит вперед) и дыхание - это описать пока не могу. Основное стараюсь предслышать звук, пока на уровне повторения.
Добавлено: [time]06 Февраль 2017, 07:55:36 [/time]
Аппарат(ы) проверь, имхо это не совсем нормально что с выдвинутыми кронами "новая жизнь" Smiley  Ты у преподавателя брал уроки? Трубу ему показывал?

Выдвинул на на 7 мм 3-й крон. Балдею, строй еще выровнялся. Возможно у меня что с аппаратом не то, но мне всё нравится. Смысл мне идти к преподавателю? Вопросов у меня нет. Время и силы, вот чего не хватает. И с дудкой что может быть? Дудка как дудка: три клапана, трубка, раструб, мундштук.
Через месяц будет год как занимаюсь самостоятельно, тогда и пойду к музыкантам, спрошу где что не так.
Добавлено: [time]06 Февраль 2017, 08:10:47 [/time]
Когда занимаюсь никакие тьюнеры не использую (было кода-то на начальном этапе), поэтому какие ноты не строят не знаю. Получается то что получается, лажа и лажа, списываю на мой низкий уровень. После выдвижения крон, не делая никаких сверх усилий сейчас звучит стройно. Так что и другим, если есть проблемы со строем, советую.
Добавлено: [time]08 Февраль 2017, 13:58:23 [/time]
Попробовал поставить кроны опять до упора (кроме основного). В принципе строй не уходит, но на длинных нотах чувствуется что нота удерживается дополнительным вниманием и изменением подачи. Наверно получается с случае необходимости проще слегка повышать тон чем понижать. Но это поиск, для главных выводов не пришло время.
Добавлено: [time]09 Февраль 2017, 15:13:09 [/time]
Неделю играю под минус, поставил на зацикливание. Меняется ощущение поднимающейся к губам трубы. Как-то увереннее. И пока идет проигрыш иногда беру тонику, тембр получается соответствующий, звучит как часть минуса.
Добавлено: [time]20 Февраль 2017, 15:17:49 [/time]
После того как труба начала строить, писать особо нечего кроме удержания дыхания. Дальше  надо заниматься музыкой.
Как то на даче подходит ко мне мальчик и говорит: почему Вы играете, сегодня же не 1 мая? Понятно, труба зовет! Волнуюсь конечно как меня примут. Опять исполнителем строевой песни или смогу донести музыку понравившуюся мне.
Добавлено: 09 марта 2017, 05:47:40
Вот и год занятий прошел, играю темы с сайта
http://www.brassminus.narod.ru/sbornik1.htm
стараюсь под минуса, они там короткие 1.5 мин, но всё равно.
Вчера поздравил жену с праздником, цветы и музыку, ей понравилось.
https://yadi.sk/d/eea4Cuyf3FK7Pp
это записано сегодня, не фонтан конечно, но что могу.

Вам надо разобраться с дыханием. Мне когда-то один раз хороший преподаватель  его поставил. Теперь мне всё равно какой инструмент у меня в руках, труба, флейта, саксофон, кларнет (там я правда аппликатуры не знаю), даже тромбон. Конечно то, что на губах, этим надо заниматься, но в среднем регистре всё звучит хорошо.
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #78 : 13 апреля 2017, 22:24:52 »

P.S. 3-ий крон выдвигают для до# и ре 1-ой октавы, есть даже трубы где он подпружинен.
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #79 : 17 мая 2017, 06:08:48 »

Вам надо разобраться с дыханием. Мне когда-то один раз хороший преподаватель  его поставил. Теперь мне всё равно какой инструмент у меня в руках, труба, флейта, саксофон, кларнет (там я правда аппликатуры не знаю), даже тромбон. Конечно то, что на губах, этим надо заниматься, но в среднем регистре всё звучит хорошо.

Занимаюсь уже больше года, все время ищу это дыхание. Просто не верится что можно за пару уроков этому научиться, только время и помнить о рекомендациях. Здесь же не только дыхание, тут тесная связь постановки с дыханием. И сейчас у меня добавилось управление горлом на высоких нотах, без этого легато вверху не берется.
Был перерыв 2 месяца, не скажу что шаг назад, скорее вперед в моментах ощущений, отдых помог. В прокачке аппарата увы застой.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #80 : 17 мая 2017, 11:09:01 »

Верхние ноты горлом?
Горло должно быть свободным......пропеть нужно "А" на нижних тонах.так же должно быть при игре на трубе.

"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра."
   Луис Маджио.
"Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #81 : 17 мая 2017, 12:19:15 »

Управление горлом плохой метод.
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #82 : 18 мая 2017, 04:43:27 »

Спасибо, буду пробовать.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #83 : 30 мая 2017, 11:44:52 »

Вообще,нужно понять одну вещь.
Все должно быть свободным(не расхлябанным) ...дыхание,горло, язык,губы ,руки ,пальцы,общее состояние тела должно быть свободным...
Да напрягается дыхание,губы,но должна быть гармония этого состояния.
Зажать очень легко....практически любое упр. имеет свои подводные камни.
Просто об этом нужно всегда помнить и если,что-то идет не так ,быстро проанализировать и найти ошибку.
Практически все наши беды от лишнего перенапряга...
У меня допустим точно, зажат язык.... зажал на упр.Коллина.Моррисона да и в игре привык"гвозди забивать" .
Ну ничего все это исправляется)))))

Луис Маджио.
"Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #84 : 01 июня 2017, 09:37:21 »

Добавлю еще от себя: от накопившейся усталости. Заметил, что после перерыва мне намного легче использовать советы, вроде как я на другом уровне. Через несколько занятий ощущение свободы притупляется, идет физика. Перерывы не моя инициатива, но мне помогает. Без периода физики наверно тоже очередного скачка в следующий раз не будет.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #85 : 01 июня 2017, 16:49:03 »

Форум никогда не загнется))))))
Общий свод правил.как правило противоречат друг другу, поэтому советы,школы.это все хорошо,но главное понять так сказать" природу" себя.(может быть ,при помощи школ и советов,но понять нужно себя)
 КАТАСТРОФА)))))

Луис Маджио.
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #86 : 01 июня 2017, 19:45:24 »

Добавлю еще от себя: от накопившейся усталости. Заметил, что после перерыва мне намного легче использовать советы, вроде как я на другом уровне. Через несколько занятий ощущение свободы притупляется, идет физика. Перерывы не моя инициатива, но мне помогает. Без периода физики наверно тоже очередного скачка в следующий раз не будет.

спады неизбежны, но по идее, занятия надо организовать таким образом, чтобы их минимизировать.
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #87 : 04 июля 2017, 07:45:22 »

Еще бы точно знать режим конкретно для себя и иметь время. Скорее это для тех кто профессионально обучается, с перспективой стать музыкантом. Занимаюсь все так же периодически. Несколько дней постоянных, потом перерывы по разным причинам. Рекомендации профессионалов надо слушать и запоминать, ожидать что сейчас сделаешь как учили бесполезно. Это конечно только мой опыт. Но приходит время, появляются небольшие изменения в технике и тут чувствуешь что где-то рядом то о чем говорили, пытаешься повторить, развить. Например, сейчас чувствую на нижних нотах губы более собранные должны быть а на высоких наоборот более расслабленные. И строй ровнее и звук (не знаю как сказать о звуке). Еще помогает копирование исполнения профессионалов, не сложных мест. Пытаешься копировать звук не садумываясь о постановке и прочем.
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #88 : 04 июля 2017, 09:09:19 »

Общий свод правил.как правило противоречат друг другу, поэтому советы,школы.это все хорошо,но главное понять так сказать" природу" себя.(может быть ,при помощи школ и советов,но понять нужно себя)
 КАТАСТРОФА)))))

Техник много, школ разных много, мастеров ало и у каждого своя школа. Но главеое -это расслабиться и понять себя. И всю жизнь тренироваться. И тогда самые упорные становятся мастерами. Я понял!!!  
Это КУНГ ФУ ! Smiley
« Последнее редактирование: 04 июля 2017, 09:11:40 от Yuri » Записан
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #89 : 04 июля 2017, 11:22:42 »

Еще бы точно знать режим конкретно для себя и иметь время. Скорее это для тех кто профессионально обучается, с перспективой стать музыкантом. Занимаюсь все так же периодически. Несколько дней постоянных, потом перерывы по разным причинам. Рекомендации профессионалов надо слушать и запоминать, ожидать что сейчас сделаешь как учили бесполезно. Это конечно только мой опыт. Но приходит время, появляются небольшие изменения в технике и тут чувствуешь что где-то рядом то о чем говорили, пытаешься повторить, развить. Например, сейчас чувствую на нижних нотах губы более собранные должны быть а на высоких наоборот более расслабленные. И строй ровнее и звук (не знаю как сказать о звуке). Еще помогает копирование исполнения профессионалов, не сложных мест. Пытаешься копировать звук не садумываясь о постановке и прочем.

Я могу лишь,подсказать,как у меня....правильно ,не правильно-не знаю.
Губы всегда собраны и всегда расслаблены...через длинные ноты,вокализы ,интервалы-это все придет . Это я особо не контролирую.
Контроль есть в дыхании...я контролирую давление от мундштука ,по трубке до машинки(импеданс).....причем на педалях давление сохраняется,ну а чем выше нота тем сильней я увеличиваю давление-это нужно поймать,что-бы не передувать,где это не нужно.У меня так...

Луис Маджио.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: