Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #30 : 05 сентября 2010, 21:05:26 » |
|
печаль парни вы чё... в каменном веке живёте??? уже все давно играют в 3-й октаве и забыли про это. !!! а а счёт Miles'a послушайте альбом "My Funny Valentine" он там ля 3-й аообщето играет..!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #31 : 27 сентября 2010, 19:31:44 » |
|
Этот трубач берёт только отдельные звуки и непонятно что он из себя представляет как трубач и как музыкант.Кстати слушал "My Funny Valentine"-прелестно,шикарно,отличные верха!!! В симфонической музыке играя партию первой трубы вполне достаточно владеть РЕ ТРЕТЬЕЙ и самое ГЛАВНОЕ иметь хорошую интонацию,огромную выдержку и умение играть "пиано",всё что выше ре третьей оно не особо важно,не умеешь брать выше-ну и ладно,умеешь-так сыграй концерт Леопольда Моцарта и люди оценят ваши достижения. 90% написанной всей музыки для трубы расчитан для приемлимого диапазона,а мы не все даже можем нормально доиграть до конца 7-ю Бетховена...а там выше си второй ничего не написано.А 4,5,6 Чайковского??? Гениальная музыка,труба даёт о себе знать в самом лучшем своём проявлении,выше до третьей ничего нет. Однако опять-таки больше 50% первых трубачей не могут нормально доиграть до конца,так что добивайтесь красивого звука и выдержки.
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #32 : 27 сентября 2010, 21:10:16 » |
|
Этот трубач берёт только отдельные звуки и непонятно что он из себя представляет как трубач и как музыкант.Кстати слушал "My Funny Valentine"-прелестно,шикарно,отличные верха!!! В симфонической музыке играя партию первой трубы вполне достаточно владеть РЕ ТРЕТЬЕЙ и самое ГЛАВНОЕ иметь хорошую интонацию,огромную выдержку и умение играть "пиано",всё что выше ре третьей оно не особо важно,не умеешь брать выше-ну и ладно,умеешь-так сыграй концерт Леопольда Моцарта и люди оценят ваши достижения. 90% написанной всей музыки для трубы расчитан для приемлимого диапазона,а мы не все даже можем нормально доиграть до конца 7-ю Бетховена...а там выше си второй ничего не написано.А 4,5,6 Чайковского??? Гениальная музыка,труба даёт о себе знать в самом лучшем своём проявлении,выше до третьей ничего нет. Однако опять-таки больше 50% первых трубачей не могут нормально доиграть до конца,так что добивайтесь красивого звука и выдержки.
Cогласен. Тут в роль вступает специфика стиля и жанра. Если ты играешь только классику то ты абсолютно прав. НО сколько классических трубачей ты знаешь которые достаточно зарабатывают играя одну лишь классику? Я думаю в данное время ужэ актуальна тема уневирсальных трубачей ктрые могут игррать разную музыку будь то классика или джаз или поп или хип-хоп!!! Для сравнения в джазовой музыке тоже есть парни ктрые не играют высоко это понятно, но если брать оркестровую игру то.... Пожалуй есть очень красивые аранжировки где пишутся ноты за приделами 3-й октавы и они звучат великолепно, а есть тупо свист неоправданный который сам по себе ничего не несёт за собой только как на потеху другим трубачам!
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #33 : 28 сентября 2010, 09:13:14 » |
|
Тебе про Фому а ты про Ерему  Во всех мейнстримовских арранжах для бэнда первая труба играет не выше ре3. В модерновых - не выше соль3. Исключения редки ровно настолько, насколько стоит этими исключениями заморочиться. PS Я встретил ля3 один единственный раз, хотя переиграл кучу всего.
|
|
« Последнее редактирование: 28 сентября 2010, 09:17:09 от milesdavis »
|
|
Когда я возражаю против прививок, их сторонники говорят – мы все привитые, дети наши привиты, внуки привиты. Я им всегда говорю – это заметно. Червонская Г.П
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #34 : 28 сентября 2010, 09:45:30 » |
|
Тебе про Фому а ты про Ерему  Во всех мейнстримовских арранжах для бэнда первая труба играет не выше ре3. В модерновых - не выше соль3. Исключения редки ровно настолько, насколько стоит этими исключениями заморочиться. PS Я встретил ля3 один единственный раз, хотя переиграл кучу всего. 3начит ты играешь какието довоенниые аранжировки............ Ре-3-й у нас в музыкальной школе такие оркестры где ре- 3й играют. А я встречал и до 4-й в аранжировках.... и у нас были парни в Глиера которые их играли....
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #35 : 28 сентября 2010, 10:51:33 » |
|
и у нас были парни в Глиера которые их играли....
абалдеть, молодцы какие 
|
|
|
|
Когда я возражаю против прививок, их сторонники говорят – мы все привитые, дети наши привиты, внуки привиты. Я им всегда говорю – это заметно. Червонская Г.П
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #36 : 28 сентября 2010, 20:44:43 » |
|
и у нас были парни в Глиера которые их играли....
Эээ... в концерте что ли???
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #37 : 29 сентября 2010, 00:49:28 » |
|
В балете!
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #38 : 31 октября 2010, 17:36:45 » |
|
Chattanooga Choo-Choo. В аранжировке этой песенки для бэнда первая труба в конце играет ля третьей октавы))
Можно вспомнить ещё репертуар оркестра Бадди Рича - там у первой трубы часто встречаются песенки, где ниже ля и си второй не играют люди)) только выше.
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #39 : 01 ноября 2010, 01:30:19 » |