Наблюдатель
Офлайн
|
|
« : 12 октября 2015, 12:02:29 » |
|
Уважаемые трубачи! У нас началась акция "Месяц уникальных цен на трубы". В течение октября Вы можете приобрести трубы фирм B&S, Schagerl , Besson и Trevor James по уникальной цене. Информация на нашем сайте http://www.glinki.ru/catalog/dukhovye/truby/Все инструменты можно попробовать у нас в салонах: Салон "C. Bechstein" г. Санкт-Петербург, ул. Глинки, д. 3 Салон "Оркестр" г. Москва, Тверской бульвар, д. 9, п. 2 Салон "Оркестр" г. Екатеринбург, ул. 8 марта, д. 130
|
|
« Последнее редактирование: 12 октября 2015, 12:29:31 от Глинки.ру »
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
|
« Ответ #1 : 12 октября 2015, 15:06:42 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
|
|
« Ответ #2 : 21 октября 2015, 16:09:43 » |
|
Я почему то не могу покупать инструменты и мундштуки в магазинах. Там все время торопят. Купил инструмент или мундштук попробовал вроде все хорошо, а через месяц понимаешь что оно не подходит. За деньги потраченные на китайщину в магазине, можно купить отличную американскую дудку на аукционе. А если она не подойдет, то продать ее гораздо легче чем BS. Я так с десяток инструментов перебрал, пока не нашел 2 подходящих мне. Как итог, для меня они получились бесплатными. Речь идет о инструментах б/у и среднего класса. Новые трубы среднего класса в США - это тоже в основном Китай. Добавлено: 23 октября 2015, 12:45:31 Вопрос по товару "Карманная труба Roy Benson PT-101E Bb" http://www.glinki.ru/catalog/dukhovye/truby/karmannaya-truba-roy-benson-pt-101e-bb/А Вы в магазине специальные карманы для таких карманных труб выдаете, а то у в мои карманы она не влезет?
|
|
« Последнее редактирование: 23 октября 2015, 12:45:31 от german »
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
|
« Ответ #4 : 12 ноября 2015, 19:04:14 » |
|
Здравствуйте! Статья весьма неплоха. Но....Мундштук это слишком хитрая вещь, и большинство производителей совершенно не стремятся афишировать совершенно все свои секреты. В статье указано много широко известных вещей, главных же тонкостей нет.
Одна довольно грубая (если не сказать ОЧЕНЬ грубая) ошибка это
Рекомендуется соблюдать назначение мундштуков:
В - для В трубы, С - для С трубы, Е - для Es труб, AP - для Piccolo A, BP - для Piccolo B.
Вторая ошибка касается комментариев автора статьи относительно различий между чашками (например А и В. Не всё так просто, как пишут в рекламных буклетах.)
Всем хорошего вечера и удачного дня!
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
« Ответ #5 : 12 ноября 2015, 19:40:06 » |
|
Одна довольно грубая (если не сказать ОЧЕНЬ грубая) ошибка это
Никакой ошибки тут нет. Как указывается в статье(соответственно взято из первоисточника сайта Monette) эта классификация только для мундштуков Monette. Скорее всего предыдущий оратор не внимательно читал и сделал скоропалительные выводы. Айяйай, так проколоться Andy))))
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
|
« Ответ #6 : 12 ноября 2015, 20:55:27 » |
|
Прокола никакого не было и нет. Вся эта ерунда, что мундштук с буквой С предназначен для трубы C - она на самом деле сюда перекочевала из другой подобной статьи, где было то же самое написано про фирму Bach. А потом, если я издам за 20.000$ фирменный буклет, где будет написано, что солнце зеленое - что, всю фундаментальную науку будем переписывать? ? В общем, у Monette как всегда - денег много.........далее не хочу обижать заокеанских друзей.
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
« Ответ #7 : 12 ноября 2015, 21:12:48 » |
|
Думаю что обидеть их у Вас и не получится))). Именно у Monette Эта буква не обозначает чашку как у других фирм. А обозначает для какого СТРОЯ изготовлен мундштук. И Различия состоят в длине ножки. Модели В самые длинные, С короче и так далее. Добавлено: 12 ноября 2015, 21:21:34
|
|
« Последнее редактирование: 12 ноября 2015, 21:21:34 от TrumpetGURU »
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
|
« Ответ #8 : 12 ноября 2015, 21:33:25 » |
|
не вижу никакой связи между строем трубы и длиной мундштука. Исключительно маркетинг и классическая немецкая философия. Если бы так всё было, как хочется Dave Monette, то на пикколо надо играть ТОЛЬКО на корнетовых мундштуках. И выкинуть на помойку все Getzen, Yamaha, Selmer, Schagerl, Scherzer и подобные инструменты. Там же только длинные мундштуки (((( Какая досада...........
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
|
« Ответ #10 : 12 ноября 2015, 22:43:39 » |
|
И чё? ??
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
« Ответ #11 : 12 ноября 2015, 23:06:26 » |
|
987654321 aut
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
|
« Ответ #12 : 17 ноября 2015, 11:17:41 » |
|
фотография китайских мундштуков пo 5 долларов кучка, сделанная TrumpetGURU, очень даже качественная, думаю, отпечатаю и повешу себе на стенку. Активнее, активнее помогаем китайской промышленности и экономике, господа!
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
« Ответ #13 : 17 ноября 2015, 13:53:41 » |
|
Это скриншот из видео самого Monette. Если он использует для рекламы своей фирмы китайские фото, то это его проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|