Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« : 06 июля 2015, 07:27:41 » |
|
Добрый день, уважаемые форумчане!
Давненько я играл в оркестре на трубе. Сейчас встал взрослым дядей, а мне не перестает сниться как я играю на этом замечательном инструменте.
Сейчас решился, хочу заново начать заниматься, в будущем хочу играть ска или балканскую музыку в коллективе.
В Томске, где я живу, с выбором духовых инструментов плоховато, J.Michael и прочие китайские новинки в магазинах, по объявлениям практически ничего нет. Хочу взять инструмент классом не ниже Амати Сириус (на нем играл), а лучше чуть выше, так как, помню, разница в звучании есть (на счет китая не знаю). Помню как-то у нас в оркестре, Сергей, который учился в тот момент уже в консерве, принес свою Ямаху, мы все обомлели. Это было что-то.
У нас в Томске J.Michael TR-380 - 11 тыс. - сомневаюсь, подскажите стоит ли брать?
Возникла идея посмотреть трубы на eBay, и соответственно вопрос: Если ли положительный опыт заказа на eBay труб, стоит ли покупать их там и рассчитывать на хорошее качество/низкую цену?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 июля 2015, 07:58:56 от AndreyTrumpet »
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #1 : 06 июля 2015, 13:21:46 » |
|
Можно поискать на авито по всем городам, риск, но найти хороший вариант можно, я недавно взял yamaha 4335g за 11000, пришлось поверить человеку и отправить деньши вслепую, но все хорошо - инструмент получил)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
Люблю я это дело...
|
 |
« Ответ #2 : 06 июля 2015, 19:18:33 » |
|
Я купил за 15 баксов трубу с отломанной мундштучной трубкой. Припаял, радуюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
 |
« Ответ #3 : 06 июля 2015, 20:36:45 » |
|
В штатах есть несколько продавцов с хорошей репутацией - Josh Landress, Trent Austin, Steve Dillard. У любого из них можете покупать смело, эти люди очень дорожат своим именем. Я имел дело с каждым из них - всегда только положительные эмоции от общения и от инструментов. Из магазинов рекомендую quality-brass. У перечисленных продавцов всегда есть в наличии добротные недорогие инструменты, в основном старые американские. На ибее тоже есть хорошие продавцы, но надо смотреть, чтобы было много продаж (100+, а лучше 500+) и минимум отрицательных отзывов. Удачи. PS: в последнее время снова начались проблемы с почтойроссии - уже больше двух месяцев мундштук из Ню-Ёрка плывет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
Люблю я это дело...
|
 |
« Ответ #4 : 06 июля 2015, 21:29:19 » |
|
Кстати в Томске может Инджапан поближе будет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« Ответ #5 : 10 июля 2015, 00:44:57 » |
|
я на ебее неделю назад купил olds cornet 1960 года практически новый за 12000 рубликов с доставкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #7 : 24 июля 2015, 01:15:05 » |
|
Купил на e-bay Benge burbank за 100 000р по дороге украли, не доехал. Деньги тоже не вернули, сцуки, говорят доставлен по адресу! Гавнюки!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в джазе не надо спать...
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #8 : 24 июля 2015, 01:48:04 » |
|
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Да это хороший продавец я часто у него покупаю и почта кажется SPSR
|
|
|
|
|
|
Bach Custom 37/43 Carol 5 Custom
Marcinkiewicz Concert Hall 3C/E3 "GBRH" Model #21 WARBURTON 5SV Jet-Tone DS
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #9 : 24 июля 2015, 09:02:05 » |
|
Купил на e-bay Benge burbank за 100 000р по дороге украли, не доехал. Деньги тоже не вернули, сцуки, говорят доставлен по адресу! Гавнюки!
А претензию открывал? То что доставлен или нет, показывает трекинг номер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #11 : 25 июля 2015, 09:26:56 » |
|
Доставка была почтой России или курьерская? Пусть покажут твою подпись за получение. Добавлено: 25 июля 2015, 09:28:03 Инструмент шикарен, жалко если пропадёт. Нужно искать, пиши в центральный офис нашей почты претензию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #12 : 25 июля 2015, 14:16:23 » |
|
Эх, если бы это была почта России... Доставка была в Сингапур by Fedex к ним не подступиться, информацию не раскрывают! Стена не пробить. Пытался даже детектива нанять не берутся, говорят мало что можно сделать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #13 : 25 июля 2015, 21:19:26 » |
|
Юридически если нет твоей подписи на квитанции получения, нужно как то биться. Был подобный случай когдя расплачивался через Вестерн Юнион, а продавец ничего не отправил. Я добился чтобы в Америке нашли бланк с подписью продавца что он получил деньги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #14 : 25 июля 2015, 23:57:39 » |
|
Скоро выберусь к ним в офис. По телефону, почтой - стена, дежурные ответы не пробить!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|