[+] Производство мундштуков в России от GetzeN - 12 июня 2026, 21:32:39
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Исполнительство »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Buzzing
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Buzzing  (Прочитано 5866 раз)
Пользователь
Офлайн Офлайн
« : 22 июня 2015, 20:40:19 »

Доброго времени суток.Последнее время столктулся с такой проблемой:не получается извлекать высокие звуки на мундштуке и звук начиная соль 1ой октавы хрипит,будто воздух выходит из нескольких щелей и выше до 2ой октавы не берется.Тоже самое без мундштука.На трубе такого не замечаю,разве что стали тяжелее браться верха,но диапозон тот-же.Пробывал брать ноту на мундштуке когда хрипит и продолжая играть одевал трубу на мундштук-хрип исчезает.А когда играя на трубе снимаю трубу с мундштука хрипа нет.Играется очень напряженно,легкости никакой.Это все началось недели четыре назад,неделю думал,что само пройдет,потом неделю отдохнул,сейчас две недели длится тоже самое,уже решил посоветоваться с вами.Каковы по-вашему причины и как от этого избавится?

Yamaha 8345GS
Monette B6S1
Warburton 4MC-KT
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #1 : 23 июня 2015, 10:35:07 »

Что-то пошло не в ту степь. Так часто бввало у меня, когда аппарат как бы сбился, а ты в суматохе начинаешь "искать звук". И играешь его - лишь бы как-нибудь взять. А амбушюр запоминает эти ощущения очень хорошо. Потом попробуй поймай то что нужно.
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #2 : 23 июня 2015, 12:42:47 »

Вот результат- https://youtu.be/huFN6d5a5tc видео снято на изрядно уставшем апарате.За качество видео прошу прощения,снято на телефон в маленькой комнате.Сам чувствую что могу взять эту ноту,но выходит вот с таким шипом будто несколько щелей.Играется тяжело,никак не могу поймать нужное ощущение.

Yamaha 8345GS
Monette B6S1
Warburton 4MC-KT
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #3 : 23 июня 2015, 13:52:56 »

В принципе "субтон" интонационно получается,но скорей всего за счет сжатия губ .зажимается струя...
добавьте скорости воздушной струи при этом расслабляя губы..
Вначале без звука..струю воздуха нужно почувствовать в раструбе очень свободную...

Опять же .если у Вас построено все на базинге. то это скорей всего  не поможет.Мышцы губ привыкли работать по другому.
« Последнее редактирование: 23 июня 2015, 13:58:23 от bazing » Записан

"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра."
   Луис Маджио.
"Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #4 : 23 июня 2015, 23:32:15 »

Вот результат- https://youtu.be/huFN6d5a5tc

По-моему, переиграл. В принципе, звук хороший, вроде. А потом губы расползаются. Наверное, отдых нужен.
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #5 : 24 июня 2015, 08:08:38 »

По-моему, переиграл. В принципе, звук хороший, вроде. А потом губы расползаются. Наверное, отдых нужен.

Вот самое интересное это то,что неделю поиграв так я решил отдохнуть,но видимо было уже поздно,я уже потерял фокусировку аппарата.Когда разыгрываюсь по маджио все норм,когда играю уже больше часа(естевственно с перерывом)тогда начинаются вот такие заморочки.
Сейчас попробую сделать как мне посоветовал уважаемый Bazing,поиграю коллинса,может поможет.

Yamaha 8345GS
Monette B6S1
Warburton 4MC-KT
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #6 : 24 июня 2015, 12:27:41 »

Вот самое интересное это то,что неделю поиграв так я решил отдохнуть,но видимо было уже поздно,я уже потерял фокусировку аппарата.Когда разыгрываюсь по маджио все норм,когда играю уже больше часа(естевственно с перерывом)тогда начинаются вот такие заморочки.
Сейчас попробую сделать как мне посоветовал уважаемый Bazing,поиграю коллинса,может поможет.

Коллинса упр. хоть и на эластичность.но они тоже силовые ....нужно их играть на дыхании
+ работа языка...если работать сжим =разжим (губами) то губы очень быстро сядут и востанавливаться придется еще дольше. т.е. Вы зажмете губы еще сильней.

Луис Маджио.
"Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #7 : 24 июня 2015, 12:54:55 »

Коллинса упр. хоть и на эластичность.но они тоже силовые ....нужно их играть на дыхании
+ работа языка...если работать сжим =разжим (губами) то губы очень быстро сядут и востанавливаться придется еще дольше. т.е. Вы зажмете губы еще сильней.

Я уже позанимался,поирал свой утренний комплекс.Поработал над легкостью звукоизвлечения,старался почувствовать струю воздуха в инструменте как вы и советовали,старался как можно меньше напрягатся,расслабиться,играл все воздушной атакой.Выше ре3 не поднимался сегодня,никакого хрипа,субтона и треска не было.Позанимался чуть более часа.Хоть и не устал вообще сегодня заниматься больше не буду от греха подальше.

Yamaha 8345GS
Monette B6S1
Warburton 4MC-KT
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #8 : 24 июня 2015, 13:14:21 »

Grin ну вобще то сжим происходит и при расслабленых губах .но только для того чтобы губы приблизить друг к другу что бы они , как бы сами завелись.если они напряжены они сами не заведутся,и это уже другая   "партитура" .....

Не забывая о главном ....воздух!

Луис Маджио.
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #9 : 26 июня 2015, 21:26:18 »

Прошло 3 дня,пока играл всякие упражнения все прошло,но стоило мне только начать радоваться-треск и хрип вернулся когда начал играть этюд.

Yamaha 8345GS
Monette B6S1
Warburton 4MC-KT
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #10 : 28 июня 2015, 00:40:35 »

Прошло 3 дня,пока играл всякие упражнения все прошло,но стоило мне только начать радоваться-треск и хрип вернулся когда начал играть этюд.

Даааа ...контроль дело не простое.Мне постоянно приходится над этим работать.Мышцы губ привыкли чрезмерно дергаться .Особенно скачки упр. Ч. Коллина,если зажимать звук губами, "хана", вся работа на" смарку".в игре конечно сложновато контролировать легкость ,особенно если  читка с листа .Ну ,что делать ....боремся,а то только на "физике"" далеко не уедешь.
Вам нужно все хорошенько проанализировать... на вашем видео мне кажется. что губы зажимают струю и она просто не добивает ...воздуха в трубе не достаточно для качественной ноты. и губы,когда пережимаются они не вибрируют....поэтому нет звука. .... это ,как один из вариантов.

но в принципе это у меня так.если пережал .то звука не будет.Может у вас совсем другая проблема.   
« Последнее редактирование: 28 июня 2015, 00:48:40 от bazing » Записан

Луис Маджио.
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #11 : 28 июня 2015, 18:21:53 »

поскольку проблема не стабильна а только на уставших губах, то корень зла в режиме занятий и выбора комплекса упражнений.
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #12 : 28 июня 2015, 23:04:49 »

А вот это как-раз плохо я считаю.Во время игры нужно о музыке думать,а не контролировать апарат,для этого есть разминки и упражнения.Для меня всегда было и сейчас тем-более трудно показать как я чувствую музыку именно на трубе.На ф-но например,это удается слегкостью.
Сейчас я чувствую,что что-то реально сбилось в апарате,чувствую что я,именно прилагаю большие усилия для того что бы извлечь звук,тяжело играется в верхнем регисте,уголки губ сильно сжимаются,на ноте Ля2 уже начинается хрип,про то что выше уже молчу...
Уважаемый TrumpetGuru!а как тогда обьяснить то,что чуть более месяца назад все игралось?Что такое баззинг 10 минут+первый урок маджио до С3(естевственно как и указано с 5ти минутными перерывами) +после получасового перерыва упразнения колинса и то не до конца?Опять таки весь год я играл комплекс раза в 2 больше и сложнее на выдержку и никакого хрипа!Единственное,что могу сказать это то,что перед тем как хрип появился я черезмерно много играл программу,на уставшие губы,думаю корень проблем какраз-таки в этом.Я отдохнул неделю,но видимо уже поздно,мышцы запомнили непривильные ощущения тяжести...мне нужно как-либо вернуть старые ощущения при игре
« Последнее редактирование: 28 июня 2015, 23:09:58 от kerimovenver » Записан

Yamaha 8345GS
Monette B6S1
Warburton 4MC-KT
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #13 : 29 июня 2015, 09:30:53 »

Вот именно так чаще всего и бывает. Обычно вечером когда губы переутомлённые , то наступает момент когда от этого переутомления идёт расслабление , уходят зажимы. Ощущение что открылось второе или третье дыхание.Всё начинает звучать легко, ярко, сочно. Это самый опасный психологический момент. Многие начинают в этот момент наслаждаться своим звуком, хочется поиграть ещё да и погромче. А на следующий день приходит тот самый пипец. Не понимая в чём дело, начинаются смены мундштуков и труб, комплексов занятий и прочее, но ничего не помогает.Мораль этой басни такова , что прекращать занятия нужно на хороших ощущениях а не тогда когда аппарат устал и больше не могу. Это как со спиртным , нужно пить по дозе в меру а не когда уже не лезет))). Так и у нас есть определённая мера и каждый её знает и чудес не бывает.
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #14 : 29 июня 2015, 10:54:40 »

Вот именно так чаще всего и бывает. Обычно вечером когда губы переутомлённые , то наступает момент когда от этого переутомления идёт расслабление , уходят зажимы. Ощущение что открылось второе или третье дыхание.Всё начинает звучать легко, ярко, сочно. Это самый опасный психологический момент. Многие начинают в этот момент наслаждаться своим звуком, хочется поиграть ещё да и погромче. А на следующий день приходит тот самый пипец. Не понимая в чём дело, начинаются смены мундштуков и труб, комплексов занятий и прочее, но ничего не помогает.Мораль этой басни такова , что прекращать занятия нужно на хороших ощущениях а не тогда когда аппарат устал и больше не могу. Это как со спиртным , нужно пить по дозе в меру а не когда уже не лезет))). Так и у нас есть определённая мера и каждый её знает и чудес не бывает.

Да вы несомненно правы...я сглупил и теперь "наслаждаюсь" плодами своего лишнего труда,меня заставляли играть,а я думал раз играется то максимум завтра поиграю чуть меньше и пройдет...пожалуйста посоветуйте если можете как вернуть апарат в прежнее состояние,мне через 1,5 месяца уже играть нужно...

Yamaha 8345GS
Monette B6S1
Warburton 4MC-KT
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: