Пользователь
Офлайн
|
 |
« : 01 апреля 2007, 17:31:48 » |
|
Здраствуйте! Если смысл для самого первого опыта взять трубу советского производства, и сколько будет стоить такая ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #1 : 01 апреля 2007, 21:55:03 » |
|
Желательно - педальную тульского производства.Никелированую.0.5с.м.толщины металл.Вообщем почти шутка.Но в 1963г.начинал на такой в Ср.школе.Была еще и киевская без всякого покрытия почти как МONETTE.Успехов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #2 : 02 апреля 2007, 07:48:10 » |
|
Ну если понять способ звукоизвлечения и пальцовку выучить то можно. Но добиться высоких результатов на ней не получиться. А того и хуже можно испортить представление о трубе в целом . Лучше купить даже самую дешовую но современную трубу. Допустим какую нибудь китайскую тысяч за 5-7 р. А если денег много то можно и Bach Stradivarius )))))))) Успехов , удачи и хорошего звука !!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #3 : 02 апреля 2007, 19:08:09 » |
|
Играл ,в начале пути, не Советской трубе, растраивался каждое занятие. Арсений прав, лучше на Китае пробовать.
|
|
|
|
|
|
url=http://trumpet-club.org/]  [/url]
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #5 : 23 апреля 2007, 00:56:03 » |
|
Я начинал на киевском корнете с другом пополам: 3 дня дудка у него, 3 - у меня. В воскресенье - оркестр. Прошло 25 лет. Я преподаю трубу. У меня Yamahа. Друг музыку бросил. Не важно на чём ты начинаешь, вожно как сильно ты хочеш. А инструмент тебя сам найдёт, когда готов будешь. Впрочем если есть выбор инструмента - бери подороже, но при покупке пригласи профессионала чтобы не купить набор встроеных дефектов.
|
|
|
|
|
|
нать путь и пройти его не одно и то же.
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #6 : 25 апреля 2007, 21:26:49 » |
|
А что скажете насчёт Amati? Мне обещали подогнать, говорят, для начала нормально, и лучше ленинградских.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #7 : 26 апреля 2007, 01:37:25 » |
|
disciple, конечно нормально, даже очень гуд, некоторые люди вообще начинают играть чортиначом, естевственно чехия лучше ленинграда, но если человек реально хочет играть он будет играть на любом инструменте, главное не инструмент, а желание.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #8 : 21 мая 2007, 21:05:23 » |
|
Вобщем я тоже пока приобрёл старенькую ленинградскую. Уже месяц на ней занимаюсь, вроде успешно  После тенора на трубе оказалось играть легче и приятней!!! (Он, кстати, тоже был ленинградский). И мундштук трубный маленький, как родной, а от тенора был очень неудобный, бриться приходилось каждый день, иначе щетина играть мешала  Ну, короче, пока лишь полторы октавы выдуваю, но преподаватель в меня верит  Летом буду самостоятельно заниматься. А потом уж и покруче инструмент приобрету.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #9 : 22 мая 2007, 23:06:18 » |
|
А еще такой вопрос насколько Киевские трубы лучше Ленинградских ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #10 : 23 мая 2007, 14:22:09 » |
|
Тазик от тазика не многим отличается. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #11 : 24 мая 2007, 00:14:11 » |
|
vivat, прозьба не флудить не по делу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« Ответ #12 : 06 июля 2007, 16:38:02 » |
|
начинать вообще лучше на корнете - легче дуть, удобнее постановка, технических трудностей меньше. Были раньше оч хорошие амати покет-корнеты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #13 : 08 июля 2007, 01:36:45 » |
|
К стати на счёт Амати слышал очень не дурные новые дудки стали выпускать.
|
|
|
|
|
|
ibob
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« Ответ #14 : 23 октября 2007, 12:46:08 » |
|
Не знаю как там ленинградская,но киевская роторная труба это хорошый инструмент. Как легко на ней брался верхний регистр, помню. А техника простого легато на ней такжэ выходила легче чем к примеру на помповой Amati. Но звук у киевской КЗРА тускловат по сравнению с чешской трубой. Да, и самое главное, по качеству КЗРА очень ненадежная. Старая ужэ. Я ее раз пять к мастеру носил паять. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|