Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« : 18 февраля 2015, 23:22:42 » |
|
У меня труба просто древняя, так тем более после долгого неиграния я вообще не могу выдвинуть настроечную крону. На первом клапане она никогда не выдвигалась и так. Что-нибудь можно с ней сделать, например, положить откисать куда-нибудь или прогреть её водичкой горячей? Очень хочу поиграть, а другого инструмента нет. Помогите, пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #1 : 18 февраля 2015, 23:26:09 » |
|
Можно играть и так. Была у товарища такая проблема. Ничего не смог сделать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« Ответ #2 : 18 февраля 2015, 23:58:52 » |
|
А если играть с кем-то? Ладно ещё инструменты, которые быстро подстраиваются, а фортепиано? Ну не всё так плохо, похоже, строй остался как раз под фортепиано, по-крайней мере, не сильно отличается. Но от колебаний температуры всяко может поменяться...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #3 : 19 февраля 2015, 00:08:40 » |
|
Что за труба?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« Ответ #4 : 19 февраля 2015, 03:06:48 » |
|
Welktalng из ГДР не знаю, какая марка, строй Bb.  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #5 : 19 февраля 2015, 10:01:06 » |
|
разведи слабенького уксуса как столовый, залей в трубу и заткни. Через двое суток промой раствором соды для нейтрализации кислоты. Потом попеременно грей на газу крон и быстро охлаждай холодной водой. Только греть нужно осторожно чтобы не разлетелись пайки. Раз пять нагреть и охладить. Потом берёшь ремень и выдёргиваешь крон.Смазываешь вставляешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« Ответ #6 : 19 февраля 2015, 17:30:21 » |
|
У меня газа дома нет, могу найти в квартире у знакомых, может, зажигалка подойдёт? или горелка. И как выдёргивать ремнём в конце? закрепить его на кроне и резко тянуть?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 февраля 2015, 17:45:40 от sevassin »
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #7 : 19 февраля 2015, 19:48:03 » |
|
горелка подойдёт. Ремень закрепляешь на дуге крона и резкими рывакми с провисшего состояния дёргаешь. Можно немного в сторону от прямолинейного движения как бы пытаясь выдернуть каждую трубку по отдельности. но без фанатизма. А то с дури можно всю трубу разорвать)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
Люблю я это дело...
|
 |
« Ответ #8 : 19 февраля 2015, 21:03:50 » |
|
Все трубные мастера категорически не рекомендуют дёргать...тем более труба старая - оборвётся крон как нефиг делать...да ещё человек неопятный...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #9 : 19 февраля 2015, 21:12:15 » |
|
Ясень пень, мастерам нужно денюжку заработать. Не спорю навык и чувство меры нужно! Тут вопрос играть или выкинуть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #10 : 19 февраля 2015, 23:26:24 » |
|
Ясень пень, мастерам нужно денюжку заработать. Не спорю навык и чувство меры нужно! Тут вопрос играть или выкинуть.
Согласен. Только резко дергать. В меру.Тут - или пан или пропал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #11 : 20 февраля 2015, 07:21:38 » |
|
Нагревать горелкой не рекомендую. Для начала заливайте в крон и снаружи WD40.Если необходимо играть,играйте-потом опять заливайте.Неделю,две,месяц. Время от времени пытаться выбить крон через петлю.Для этого крон плотно обмотать хорошей синтетической плоской тесьмой(ни в коем случае не круглой,от круглой могут остаться вмятины)и завязать петлю на расстоянии 30-40см.В петлю засунуть перпендикулярно монтировку.И далее надо вдвоём.Один держит трубу в руках плотно на весу,второй держит монтировку в петле и короткими резкими ударами бьёт по ней молотком. Примерно 9 из 10 крон выходят так в течении месяца. Если в течении 2х месяцев крона не вышла то неизбежна распайка и страгивание слайда на выкручивание.Выходят опять же 9 из 10ти. Первый способ актуален когда жалко повредить новое покрытие.Если же инструмент облезлый легче быстренько его разобрать и собрать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #12 : 20 февраля 2015, 08:56:39 » |
|
ВД 40 растворяет ржавчину и абсолютно бесполезна для цветных металлов.Крон закисает от щелочной накипи поэтому кислота растворяет это за пару дней не нужно мучать трубу два месяца. Своим способом я вытаскиваю 10 из 10
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #13 : 20 февраля 2015, 23:04:29 » |
|
Все трубные мастера категорически не рекомендуют дёргать...тем более труба старая - оборвётся крон как нефиг делать...да ещё человек неопятный...
Смотря как дергать.) Я по вытаскивал таким способом не один десяток крон.А дудки были мягко говоря не молодые.Последний гудок 1936 г.Правда долго пришлось повозиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
Люблю я это дело...
|
 |
« Ответ #14 : 20 февраля 2015, 23:22:02 » |
|
Я свою 20 года тоже разбирал..но прежде дёрганья необходимо подготовиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|