Пользователь
Офлайн
|
 |
« : 22 июня 2014, 12:29:55 » |
|
Суть проблемы в том, что мне через 2 дня играть программу на экзамене, а у меня выскочила простуда на верхней губе, преподаватель сказал взять 2 дня паузу, уже второй день а она только увеличилась, мажу зовираксом. Кто нибудь попадал в такую ситуацию? поделитесь что делать. Экзамен перенести не смогу, в нем задействованы басист, пианист и ударник все должны играть и я их подводить не могу. спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #1 : 22 июня 2014, 13:44:06 » |
|
придется играть как есть. А что можно сделать? Тут такое дело - пока не пройдет, ничего не сделаешь. Кстати, с мазями надо аккуратнее. Все что выскакивает, должно подсыхать, а мазь, наоборот, не дает этого делать, имхо. У меня такого не было, поэтому я могу ошибаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #2 : 22 июня 2014, 13:49:22 » |
|
придется играть как есть. А что можно сделать? Тут такое дело - пока не пройдет, ничего не сделаешь. Кстати, с мазями надо аккуратнее. Все что выскакивает, должно подсыхать, а мазь, наоборот, не дает этого делать, имхо. У меня такого не было, поэтому я могу ошибаться.
спасибо, думаю справлюсь, наверное можно прижечь прополисом, где то такую инфу видел, корка сразу образуется, самое неприятное, что она на том месте, где поля мундштука соприкасаются с губой( ну да ладно попробую прижечь, все же по открытой ране менее приятно играть)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #3 : 22 июня 2014, 13:52:50 » |
|
Есть такая мазь - Флуцинар. Очень хорошо действует в этом случае. С подсушивающим эффектом. Увлекаться не стоит, поскольку гормональная. Один раз на сутки обычно хватает помазать. На ночь, но, желательно, залолго до сна. Она очень жирная и долго впитывается. Это как вариант. Но есть и радикальное "народное средство". Когда вообще нет ничего из лекарств под рукой. Нужно просто постоянно облизывать это место на губах. При наличии пузырьков все равно облизывать и пытаться из прокусить. Идет кровь - действовать также. Проверял на себе. Это жестко, но когда работать приходится в постоянном режиме просто нет выхода. Все заживает дольше на 2-3 дня, но результат тот же. Организ сам справляется. Играть больно, особенно вверху. Губы быстро опухают. Просто терпеть и стараться не сильно зацикливаться. Бывало, что играл, и сливал воду с кровью...) Потом промывал инструмент, но кроме меня, никто ничего не замечал) А вот когда образуется корка на ранке, играть еще сложнее. Боль сильнее чувствуется.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 июня 2014, 13:54:39 от Анзор »
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #4 : 22 июня 2014, 14:02:12 » |
|
Есть такая мазь - Флуцинар. Очень хорошо действует в этом случае. С подсушивающим эффектом. Увлекаться не стоит, поскольку гормональная. Один раз на сутки обычно хватает помазать. На ночь, но, желательно, залолго до сна. Она очень жирная и долго впитывается. Это как вариант. Но есть и радикальное "народное средство". Когда вообще нет ничего из лекарств под рукой. Нужно просто постоянно облизывать это место на губах. При наличии пузырьков все равно облизывать и пытаться из прокусить. Идет кровь - действовать также. Проверял на себе. Это жестко, но когда работать приходится в постоянном режиме просто нет выхода. Все заживает дольше на 2-3 дня, но результат тот же. Организ сам справляется. Играть больно, особенно вверху. Губы быстро опухают. Просто терпеть и стараться не сильно зацикливаться. Бывало, что играл, и сливал воду с кровью...) Потом промывал инструмент, но кроме меня, никто ничего не замечал) А вот когда образуется корка на ранке, играть еще сложнее. Боль сильнее чувствуется.
Ого это жестко, но у меня слава богу все не так печально пузырь я уже прокусил позавчера) сечас там просто ранка которая не заживает, ее надо наверное прижечь, вот мазь попробую на ночь, именно чтобы подсушить,спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #5 : 22 июня 2014, 18:50:07 » |
|
Чтобы остановить рост простуды нужно вместе с мазями еще дополнительно попить ацикловир в таблетках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #6 : 22 июня 2014, 21:01:07 » |
|
Чтобы остановить рост простуды нужно вместе с мазями еще дополнительно попить ацикловир в таблетках.
спасибо, а не поздно? в среду экзамен, завтра и после завтра репитиции
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|