Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #30 : 01 апреля 2014, 20:23:14 » |
|
Мундштук с крупным шрифтом выпускался когда сельмер купил бах. Это очень удачные американские мундштуки.
Сравнивал тройку с большими и маленькими буквами. С маленькими звучала как-то полнее. А мой поярче. Правда, Бахи все по-разному звучат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
 |
« Ответ #32 : 07 апреля 2014, 15:37:45 » |
|
Приплыл ко мне сегодня мундштук Conn Constellation 5B-N с ибея. После получаса игры понял, что облезлый бах можно смело в помойку.
Вобчим, первые впечатления оказались обманчивыми. Я тогда сразу решил, что поиграю неделю только на новом мундштуке, а потом попробую вернуться к облезлому. Всю неделю записывался на микрофон - звук становился всё хуже и хуже, зажимался всё больше и больше, да и со строем какие-то странные вещи происходили. Сегодня попробовал вернуться к облезлой полторахе, и (о, чудо) звук красивый, незажатый и полный. Вот теперь думаю: серебрить облезлый китай или новый (старый) взять. Никто не продает Bach 1-1/2C случайно? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #33 : 08 апреля 2014, 00:29:30 » |
|
Вобчим, первые впечатления оказались обманчивыми. Я тогда сразу решил, что поиграю неделю только на новом мундштуке, а потом попробую вернуться к облезлому. Всю неделю записывался на микрофон - звук становился всё хуже и хуже, зажимался всё больше и больше, да и со строем какие-то странные вещи происходили. Сегодня попробовал вернуться к облезлой полторахе, и (о, чудо) звук красивый, незажатый и полный.
Что ж такое творится? Недавно вот было у Тиля звук показался неважным, скомканным, будто его дешевыми микрофонами подзвучивали. Но в целом звучание было на порядок лучше, чем у Крисса Ботти в этом же зале в прошлом году. Может, все нормально? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
 |
« Ответ #34 : 12 декабря 2015, 21:16:30 » |
|
Мунды-как правило начинают шататься в дудках после реставрации . Убирают вмятины , снимают слой металла , серебрят и он как новый ,но болтается .
Первый раз слышу, чтобы их реставрировали. Нет, те что я пробовал не реставрировали. То были мундштуки одного известного трубача, который умер. И продавал их его отец. Бывало так, что в Бахе нормально, а в Ямахе шатается. Мне попался такой же шатающийся. Его явно не реставрировали. Такое впечатление что он делался для узкой мензуры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #35 : 13 февраля 2016, 17:27:08 » |
|
У меня Винцент Бах 10,5 С, облезла ножка. До прочтения этой статьи я думал что мундштук норм, а оказалось что у меня китайская "бижутерия"!
|
|
|
|
|
|
Если ваш кофе остыл, не стоит его подогревать, вкусным он уже не будет. С людьми так же...
|
|
|
Любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #36 : 13 февраля 2016, 20:07:42 » |
|
Где то уже написал. Я меняю мундштуки когда устают и перестают слушаться губы.Мунды от маленьких до альтовых. Приобрету тромбонный буду с ним экспререментироавть. ИХМО-не профессионал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #37 : 13 февраля 2016, 21:50:38 » |
|
У меня Винцент Бах 10,5 С, облезла ножка. До прочтения этой статьи я думал что мундштук норм, а оказалось что у меня китайская "бижутерия"!
Это нормальное явление, у всех со временем облезает.... купите в америке тот же Бах и вы не почувствуете разницу
|
|
|
|
|
|
большая коллекция редких мундштуков. Обращайтесь))))
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #38 : 14 февраля 2016, 16:19:15 » |
|
У моего препода точно такой мундштук как у меня (винцент Бах 10,5 С). Этому мунду уже 10 лет, серебро чуть-чуть облезло на ножке и на рабочей поверхности чашки
|
|
|
|
|
|
Если ваш кофе остыл, не стоит его подогревать, вкусным он уже не будет. С людьми так же...
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #39 : 14 февраля 2016, 16:44:58 » |
|
Не носите мундштуки в чехлах с жел. замком. От замка серебро и сходит .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #40 : 14 февраля 2016, 17:02:29 » |
|
Немного не понял. То есть вы имеете в виду что если носить мундштук в чехле для трубы у которого есть железные замки, то от этого слезет серебро???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #41 : 14 февраля 2016, 17:36:42 » |
|
Я имею ввиду маленькие чехольчики для мундштуков .Много трубачей имеют по три работы . На каждой работе по трубе . Носят только мундштук с работы на работу .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #42 : 14 февраля 2016, 18:00:06 » |
|
Ааа теперь понял! Не, я ношу мундштук либо завернутый в бумажную салфетку в кармане, либо в футляре для трубы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
 |
« Ответ #43 : 14 февраля 2016, 19:11:15 » |
|
в трубном футляре он может болтаться, что явно не способствует уменьшению износа. лучше носить в специальном чехле, это и гигиеничнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #44 : 14 февраля 2016, 19:33:23 » |
|
Да не, он плотно прижат верхней прокладкой. Ща фото кину Добавлено: [time]14 Февраль 2016, 20:50:11 [/time] Вот фото: https://cloud.mail.ru/public/3Xz9/MpoCedc2VТам же есть и фото мунда. Как облезла ножка видно хорошо, а начавшую облазить чашку очень плохо видно, имхо там медь (или латунь) блестит и трудно отличить Добавлено: 14 февраля 2016, 19:52:01 Из характерной вмятины прокладки крышки футляра можно сделать вывод что мундштук не болтается в футляре. Это фирменный футляр Бах (наверное), а не от Ленинградки-роторки
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 февраля 2016, 19:52:01 от Андрей Львов »
|
|
|
|
|
|