Наблюдатель
Офлайн
|
|
« : 12 марта 2014, 09:57:09 » |
|
Странная вещь - задулась труба, не продувается звук! Пробовал промывать теплой водой, но мусора оттуда вывалилось едва - относительно недавно промывал! Есть предположение, что труба перестала звучать из-за того, что я продолжительное время не брал ее в руки из-за определенных обстоятельств и она "ссохлась"... Вот хочу спросить совета у духовиков, кто сталкивался с подобной неприятностью... Что может помочь оживить трубу и зазвучать как в былые времена чисто и звонко? Труба - Getzen 300
Заранее спасибо за помощь!
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
« Ответ #1 : 12 марта 2014, 11:18:03 » |
|
А как промывали - просто водой или прочищали спец-ершиком?
|
|
|
|
Очень даже хорошо играю! Громко!
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
|
« Ответ #2 : 12 марта 2014, 11:21:47 » |
|
А заниматься не пробывали?
|
|
|
|
не всё так просто!
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
« Ответ #3 : 12 марта 2014, 11:23:17 » |
|
Возможно перепутаны местами клапана или неправильно вставлены. Вторая причина сильно засорился мундштук.
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
|
« Ответ #4 : 12 марта 2014, 15:54:03 » |
|
Возможно перепутаны местами клапана или неправильно вставлены. Вторая причина сильно засорился мундштук.
Согласен
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
|
« Ответ #5 : 12 марта 2014, 16:04:06 » |
|
А может он вырос из неё, как ребёнок из своих старых вещей.Мне кажется,что нужен инструмент посерьёзней.
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
|
« Ответ #6 : 12 марта 2014, 18:39:52 » |
|
Вырасти из 300го гетцена, конечно можно, но звучать хуже от этого он не станет, вполне приличный инструмент даже для зрелого музыканта.
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
|
« Ответ #7 : 12 марта 2014, 19:27:31 » |
|
Нет, ершика специального у меня нет, поэтому промывал просто слегка горячей водой! Я промываю обычно раз в полгода примерно, и грязи вываливалось обычное количество, а сейчас, в следствии того, что я не играл толком примерно с пол года - грязи вообще почти небыло! Что касается занятий. Я занимаюсь плотно уже недели полторы. Низкий диапазон звучит прекрасно, а вот средний и высокий просто не хотят звучать сочно, насыщенно, звонко. Может, я действительно еще не восстановился и мне стоит еще позаниматься?.. И клапана на месте... Мундштуку я вообще не позволяю быть грязным... Может я из мундштука "вырос"? Может быть такое? Я на нем уже около 10-ти лет играю. Привык... Но в глубине души понимаю, что пора уже менять. Сейчас у меня yamaha 11 b4
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
|
« Ответ #8 : 12 марта 2014, 19:47:58 » |
|
Мне кажется, что vaser прав!!!
|
|
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
|
« Ответ #9 : 12 марта 2014, 22:18:25 » |
|
Старичок!Не хочу выражаться менторским тоном,но я играя на трубе более 30 лет,каждый раз приходя позаниматься на трубе(а то и на флюгере)нет-нет да ощущаю себя не в своей тарелке ( :)мундштуке).Труба,да простят мне все прекрасные трубачи,инструмент,достаточно неблагодарный.Сегодня он звучит,и ты рад как ребенок,а завтра,по не понятным причинам инструмент,(а может амбушур) может и "свинью подложить".Как с этим бороться ,написаны кучи дессертаций, но увы...Так что :позаниматься бы.да с хорошим педагогом,а....ну месяцок бы...А Гетцен дудка не плохая,не то,что наш Амати в 1982.... Дерзай,и да воздастся! (-Бах 41,Шилке Б1,Ямаха 731)
|
|
|
|
не всё так просто!
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
« Ответ #10 : 12 марта 2014, 23:09:47 » |
|
Если нижний диапазон хорошо звучит, то дело не в трубе.
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
« Ответ #11 : 12 марта 2014, 23:33:51 » |
|
Старичок!Не хочу выражаться менторским тоном,но я играя на трубе более 30 лет,каждый раз приходя позаниматься на трубе(а то и на флюгере)нет-нет да ощущаю себя не в своей тарелке ( :)мундштуке).Труба,да простят мне все прекрасные трубачи,инструмент,достаточно неблагодарный.Сегодня он звучит,и ты рад как ребенок,а завтра,по не понятным причинам инструмент,(а может амбушур) может и "свинью подложить".Как с этим бороться ,написаны кучи дессертаций, но увы...Так что :позаниматься бы.да с хорошим педагогом,а....ну месяцок бы...А Гетцен дудка не плохая,не то,что наш Амати в 1982.... Дерзай,и да воздастся! (-Бах 41,Шилке Б1,Ямаха 731) Я всегда всем студентам говорю : в том как звучит сегодня виновато вчера(иногда позавчера). И если у вас сегодня играется велликолепно оглянитесь и запомните что вы делали два дня до этого момента. И так же если звучит погано, вспомните вчерашний день и так больше не делайте!
|
|
|
|
|
|
|
в джазе не надо спать...
Фанат
Офлайн
|
|
« Ответ #12 : 13 марта 2014, 02:37:49 » |
|
Я всегда всем студентам говорю : в том как звучит сегодня виновато вчера(иногда позавчера). И если у вас сегодня играется велликолепно оглянитесь и запомните что вы делали два дня до этого момента. И так же если звучит погано, вспомните вчерашний день и так больше не делайте! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ звучит клево я вспоминаю----- что эти 2 последних дня отдыхал...
|
|
|
|
Bach Custom 37/43 Carol 5 Custom
Marcinkiewicz Concert Hall 3C/E3 "GBRH" Model #21 WARBURTON 5SV Jet-Tone DS
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
|
« Ответ #13 : 13 марта 2014, 09:40:03 » |
|
Спасибо всем за советы! :)Я разобрался в чем дело! Дело в трубе! И вот почему: вчера я попал на репетицию одного концерта и ребята вынесли мне трубу, которая у них лежит на студии - просто показать! Я был потрясен звучанием инструмента!!! Я вдруг почувствовал невероятную легкость игры и четкость звучания каждого звука! В общем, пришел к выводу, что в силу законов физики, в трубе произошли какие-то изменения, либо внутрь что-то попало и надо прочищать полость трубы! Может, есть мысли, как из сподручных средств сделать хороший ершик? Живу в Краснодарском крае и здесь нет хороших музыкальных магазинов, чтобы приобрести специальный набор...
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
« Ответ #14 : 13 марта 2014, 09:51:38 » |
|
Для начала сгодиться толстая леска.С одной стороны сделать петлю и протащить в неё тряпку.
|
|
|
|
|
|
|
|