Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« Ответ #210 : 04 февраля 2008, 09:47:52 » |
|
Здравствуйте!!!
Хочу научиться играть на трубе (Си Вь)Но транспозиция неудовлетворяет, может сразу учиться на трубе (ДО).Может проясните какая между ними разница? :oops: .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #211 : 04 февраля 2008, 12:01:25 » |
|
Предполагаю, что в том и разница. Когда на Bb играешь C, то звучит Bb, а когда на C играешь C, то звучит C. Насколько я знаю, звучат они, как правило, тоже по-разному.
А если не секрет, чем плоха Bb? Почему "транспозиция неудовлетворяет"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« Ответ #212 : 04 февраля 2008, 12:43:53 » |
|
Это же получаеться неудобное чтение нот, у меня есть самоучитель Баласаняна для Сb так там расставленв аппликатуры от ноты До. Значит читать надо До а играть си-бемоль? Это же неразбериха получиться. А вот труба С не транспонирует поэтому на мой взгляд легче читать и играть, хотя я не спец могу и ошибаться, а спросить не у кого...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #213 : 04 февраля 2008, 12:55:47 » |
|
Когда ты видишь 'до' в нотах, ты просто играешь соответствующей аппликатурой (т.е. открытую). Реально же при этом будет звучать нота 'си-бемоль' (на фортепиано). Соответственно, это проблема Баласаняна в данном случае, а не того, кто играет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« Ответ #214 : 04 февраля 2008, 13:20:47 » |
|
Баласанян наверно играл долго на трубе С, поэтому и аппликатуру поставил... Думаю тембр что у Cb что у С труб одинаковый, а хотя стоимость стоимость у С почему-то выше значительно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #215 : 04 февраля 2008, 13:23:45 » |
|
1).Я думаю, что Баласанян, как и все остальные имел в виду следующее: играть вы будете, как написано. А звучать будет на тон ниже. Если не понятно -- еще попробую. (:
2).Тембр именно у них разный, я подозреваю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #216 : 05 февраля 2008, 23:50:23 » |
|
я лично тоже занимаюсь два месяца, но уже и до до третьей беру. Тяжеловато. Но, как говорит педагог, так высоко лезть нельзя, максимум-ми второй или соль второй. Но у меня семь лет фортепианной подготовки, может и сказывается. Да, еще падагог говорит, что новичкам на первом году выше до второй октавы ничего не дают. Так что мы-индивидуалы!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #217 : 06 февраля 2008, 09:21:02 » |
|
"индивидуалы" звучит как-то не очень...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #218 : 06 февраля 2008, 10:00:56 » |
|
[qуоте="Алех123"]Баласанян наверно играл долго на трубе С, поэтому и аппликатуру поставил... Думаю тембр что у Цб что у С труб одинаковый, а хотя стоимость стоимость у С почему-то выше значительно.[/qуоте]
Алекс, Труба Си бемоль--самая распространенная, так что подавляющее большинство литературы, особенно для начинающих, будет предназначено для трубы в этом строе. В той же школе Баласаняна обратите внимание на пьесы с аккомпанементом: партия трубы странспонирована на тон вверх, чтобы при исполнении звучала правильная нота. Я бы посоветовал вам проконсультироваться с хорошим исполнителем или педагогом, а лучше всего брать постоянные уроки.
Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« Ответ #219 : 11 февраля 2008, 12:16:11 » |
|
привет всем. я тебе тоже посоветую купить трубу в нащих магазинах а именно ямаху. она как раз подойдет для класики и джаза. у меня в оркестре у самого ямаха и я ей о4ень доволен!:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #220 : 28 марта 2008, 17:12:53 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #221 : 28 марта 2008, 17:18:05 » |
|
Сярожа Накаряков на Courtois играет! :lol: Мой товарищ недавно купил, правда за 1700 евро, флюфель courtois, я пробовал, супер!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #222 : 28 марта 2008, 17:42:09 » |
|
Тогда уж не флюфель, а фуфель. :lol: :lol:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #223 : 28 марта 2008, 17:51:16 » |
|
Да уж, написал  ! Новая клавиатура просто :lol:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #224 : 05 апреля 2008, 16:31:36 » |
|
Долго не посещал сайт. Спасибо за советы. Был куплен Бенч limited edition. Я пробовал - впечатления положительные. Мне на своей(ямаха 1335) тяжеловато выжать такой звук. Состояние почти идеальное. 1450$. Считаю - это удачное приобретение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|