Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #90 : 08 июля 2007, 20:07:01 » |
|
Всем привет. Меня зовут Алексей ЧП, я бас-гитарист. Никогда и не думал играть на трубе, но тут случилось со мной несчастье. Я влюбился в музыку Эрика Трюфа. Теперь только и думаю о том как-бы купить трубу и играть его соло. В магазине Мир Музыки (в Нижнем Новгороде) я нашел трубу фирмы Stagg за 4000р. И видимо слушать ее придется мне самому. Есть одна проблема - я не могу из трубы издать и звука (пробывал один раз, не получилось)
Какие к вам воросы: 1. На что следует обратить внимание при выборе инстумента? 2. Знакомый мне посоветовал взять уже разыгранный инструмент чтобы легче было учиться. Как вы думаете? 3. Есть какие нибудь варианты примерно в эту же цену?
Спасибо заранее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #91 : 08 июля 2007, 20:24:31 » |
|
Легче, чем на новой играть не будет. Поэтому раз уж купили, то надо эту проблему отпустить и задуматься над тем, чтоб найти профессионального педагога, раз уж решили научиться играть, пусть даже для себя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #92 : 08 июля 2007, 21:08:46 » |
|
Видимо я непонятно выразился.  Я еще не купил. По этому вопросы эти и задаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #94 : 27 июля 2007, 14:53:01 » |
|
Для каких целей труба? Сколько лет занимаетесь и планируете заниматься?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #95 : 28 июля 2007, 07:34:47 » |
|
Музыкой занимаюсь с детства. Окончил муз.колледж по классу бас-гитара. Хочу заниматься трубой по тому что очень интересно, но не для профессиональных целей (с друзьями поджемить, записаться на домашней студии). На трубе занимаюсь неделю.  Взял у друга Arioso супер. Понравилось, хочу купить свою. Уверен что ученического инструмента мне хватит, вопрос в том какой выбрать. P.S: И заниматься планирую всю жизнь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #96 : 28 июля 2007, 08:02:38 » |
|
тогда я б взял J.MICHAEL TR-300S, хотя надо для начала найти препода, и вместе с ним пробовать и выбирать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #97 : 28 июля 2007, 10:04:00 » |
|
Препод у меня есть. Проблема вом что он в Дзержинске а трубу я буду брать в Москве, выбор там гораздо больше. Не могли бы вы обьяснить почему вы взяли бы именно эту трубу? Чем она отличается от остальных?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #98 : 28 июля 2007, 10:40:21 » |
|
Препод у меня есть. Проблема вом что он в Дзержинске а трубу я буду брать в Москве, выбор там гораздо больше. Не могли бы вы обьяснить почему вы взяли бы именно эту трубу? Чем она отличается от остальных? Потому что по качеству Amati примерно такая же, а стоит дороже. Покрытие серебряное - это долговечнее, чем простое, как на второй трубе Michael. И Вам, думаю, не очень будет нужна подстройка 1 крона и утяжеленный корпус. Дорогую Ямаху вообще нет смысла брать для начального обучения... Но, все надо пробовать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #99 : 28 июля 2007, 10:53:14 » |
|
AKart, Большое спасибо Вам за совет. А пока буду сам искать ингформацию по выбору инструмента и с удовольствием выслушаю разные мнения. До поездки в Москву за трубой у меня еще 2 недели.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #100 : 29 июля 2007, 12:05:35 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #101 : 29 июля 2007, 18:44:35 » |
|
http://www.jmichael.ru/model/tr_400pc_blue.htmlДа. Вот это красотище! Вот такую взял бы... AKart, что вы скажите на счет этой модели? И вообще стоит ли начинать свои занятия с pocket trumpet?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« Ответ #102 : 02 августа 2007, 20:48:45 » |
|
Прочитав различные отзывы о инструментах на форуме, пришел к выводу, что мне нужна yamaha xeno красный раструб. Кто знает, где можно приобрести инструмент за 1700 уе или в пределах этой суммы (можно чуть дороже). Буду рад любому отзыву. Очень буду благодарен общению и консультации профи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« Ответ #103 : 15 августа 2007, 08:31:12 » |
|
Здравствуйте. Мне 20 лет, перешел на 5 курс университета, в 6 и 7 классе школы занимался трубой - участвовал в школьном духовом оркестре (альт -> вторая труба -> первая труба) и посещал муз. школу по специальности труба. Последнее что играл - какой-то детский концерт. Инструментов у меня было 2 и все не мои. 1 - труба "горизонтального" типа советского производства, 2 - "вертикального". Играл на каком-то импортном мундштуке среднего объема. Примерно в 9 классе предоставилась возможность снова сыграть на трубе, но видимо соответствующие мышцы уже потеряли свою силу, поэтому извлечь звук и не получилось - в альт хоть гамму смог сыграть тогда. Сейчас хочу подобрать себе трубу самого простого уровня и попытаться вернуть утраченные навыки. Вариантов немного - Stagg 77-TCB Bb или какая-нибудь Yamaha из Японии с аукционов (например: http://injapan.ru/auction/u15475783.htmlhttp://injapan.ru/auction/f56203658.htmlhttp://injapan.ru/auction/u15562918.html). Что посоветуете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|