[+] Производство мундштуков в России от Classik - 29 декабря 2025, 07:59:55
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Инструменты »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Помогите выбрать трубу
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 86   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите выбрать трубу  (Прочитано 425423 раз)
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #540 : 15 февраля 2012, 19:47:59 »

Жили были два брата: Александр Сельмер и Генри Сельмер. Работали вместе в Париже. В начале 20 века Александр решил "покорить " Америку. Поскольку в те времена в Штатах была такая ситуация , что инструментов требовалось по больше и подешевле, Александр решил выпускать бюджетные инструменты. Все модели делались по чертежам Генри но металл был более тонким и хуже по качеству. Плюс дешёвая рабочая сила. Инструменты получились дешёвые,что очень устраивало американский рынок. В последствии после очередного кризиса фирму выкупает человек по имени BUNDY. Оставив название Selmer   он приписал своё имя. Выпускалась полная партитура инструментов под маркой Selmer-Bandy.Класс инструментов ученический (как правило узкая мензура, тонкий металл). Для начального обучения эти инструменты просто находка. Правильные по строю, лёгкие по звукоизвлечению, надёжная механика, что ещё нужно ученику? Банди в нормальном состоянии даст фору любому "китайцу". В настоящее время эти инструменты не выпускаются.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #541 : 16 февраля 2012, 05:00:37 »

Из 100% американцев в наше время оптимальный выбор дудки предлагает фирма Эдвардс,это высшая линейка Гётцен.Для этого они разработали несколько моделей труб со сменными раструбами эсами и настроечными кронами.Например для одной модели Gen-3 они предлагают 26 раструбов разных металлов,разных толщин и способов термообработки.10 эсов и 4 настроечных крона.Это так называемый конструктор,получается 1040 вариантов одной модели.Для выбора надо записаться в очередь на сайте,фирма пришлёт приглашение на завод в Элкхорн Висконсин.Как пишут американские трубачи там можно собрать всё,от Баха до Банди.Обычно одним вариантом не ограничиваются,берут 2-3 раструба и так же эсов и крон.
Стоит дорого,но того стоит.
http://www.edwards-instruments.com/trumpet/bells/index.php
http://www.edwards-instruments.com/trumpet/options/leadpipes.php
http://www.edwards-instruments.com/trumpet/options/tuning_slides.php
Под брендом Гётцен уже идут неразборные,в десятки раз меньше вариантов.Хоть и проф но уже вторая линия.

Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #542 : 16 февраля 2012, 18:59:26 »

Если хочешь Бах собрать с конструктора, почему бы не купить Бах сразу. Дешевле, и денег останется на три бунди. Или купить Schilke S32HD. Парень, который сделал конструктор сейчас выпускает Schilke, a Schilke S32HD и S22HD его детище.
100% американец нет такого. Где метал берут? Да везде и в России, Индии, Китае тоже.

P.S. Я вообще сомневаюсь, что студент консерваторского уровня может выбрать себе инструмент сам с этих деталей.
« Последнее редактирование: 16 февраля 2012, 19:13:33 от Vovik » Записан
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #543 : 16 февраля 2012, 19:53:24 »

Вы не правы.
На Эдвардс очередь 18 недель,уже даже не вписываются,извиняются.Это продолжается более 10ти лет.Не успевают выпускать для рынка,это при том что Бах продают в каждой деревне.
Эдвардс это возможность чуть ли не впервые подогнать инструмент под себя,а не подгонятся под имеющиеся инструменты.Американские студенты очень щепетильныГостиница при заводе не пустует,прибывшие на тест расчитывают на 2-3 дня,но бывает зависают до недели.
1040 вариантов одной модели ин В это очень круто,сколько вариантов может предложить сегодня 37й Бах?

Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #544 : 16 февраля 2012, 21:51:09 »

Возможно я не прав.
Назовите хотя бы одну группу труб в оркестрах Америки, где бы играли на трубах Едвордс. Хотя и это не показатель. Я ничего не имею к компании Гетзен, а ихний 3001 очень даже. Я могу сказать, где используют корнеты Гетзен. Это от Нью Йорка до Лос Анжелиса.
А Вы когда то были в Висконсене? Ну просто средняя полоса России.
А американские студенты такие же как и наши. Они тут позже всрослеют и гудят как трансформаторы. Я видел, когда приежают на магистровскую программу в каледж имея все Моне, сначало удевляутся почему их садят на диету с бейной дудкой на пол года, а после двух лет уежают со всеми Ямахами.
Таких, которые приежают со всеми Моне мало. В основном пытаются купить всё необходимое для конкурсов. Не до жиру.
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #545 : 18 февраля 2012, 13:51:03 »

Несколько слов по поводу Эдвардса. В мачале марта прошлого года я позвонил в компанию Эдвардс и сказал, что буду в Милуоки (самый крупный город в штате Висконсин, примерно в 1.5 часах езды от Чикаго и в 45 мин. от Элкхорна, где находится компания. Кристан Гриего, сам по профессии тромбонист, главный по дизайну на фирме, сказал, что сможет со мной встретиться.  Надо добавить, конечно же, что я не просто "с улицы" к нему обратился, а с рекомендацией от моего бывшего профессора, Леонарда Канделарии, который представляет Эдвардс на многих выставках и фестивалях.

Фирма находится в небольшом здании, где кроме Кристана работают еще 2-3 человека и секретарь.  Я взял с собой свой старй 37й Бах и сравнивал с ним.  Сначала выбрали один раструб и прикидывали разные мундштучные трубки, потом Кристан поменял раструб. Короче говоря, примерно через час мы нашли комбинацию, которая меня устраивала по всем параметрам.  Гриего считает, что когда мы выбираем готовый инструмент, то хорошо, если он на 75% нам подходит--остальное мы сами "дорабатываем".  Его цель--подобрать такой набор, чтобы он подходил нам на 90%.

Мы также подобрали Цейную трубу, но процесс было гораздо короче, т.к. Кристан уже знал параметры моей Бэйной комбинации.  Он все записал и сказал, что когда я приму решение о покупке, надо будет позвонить ему и через 2 недели инструмент будет готов: они могли бы и быстрее, но т.к. я хотел посеребренную модель, они отправляют инструмент на фабрику Гетцен, чтобы там сделали покрытие.  Кстати, цена не намного дороже профессиональных моделей Баха и Ямахи, и даже дешевле, чем их самые дорогие модели--$2600.  Опять повторюсь, что за эти деньги я получил трубу, которая была сделана конкретно для меня, а не то, что было сделано для какого-нибудь выдающегося солиста.

Посеребренные, без покрытия, а также лакированные инструменты Generation II стоят одинаково. Позолоченные--на $1500 дороже.  Более тяжелые модели также стоят несколько дороже.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #546 : 18 февраля 2012, 14:56:37 »

Будущее за конструкторами ,я полагаю.
А то что мало кто играет на Эдвардс,то это потому что никто из музыкантов в оркестрах не может играть на чём хочет.А только на том что написано в контракте.Менеджеры оркестров давно продались фирмам,рынок давно поделен.

Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #547 : 18 февраля 2012, 20:31:05 »

Ну во первых поздравляю Искандера с покупкой. Он устоявшийся музыкант, знает где и что будет на ней играть.
Во вторых, вы правда верите в глобальный заговор производителей труб?  Shocked
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #548 : 19 февраля 2012, 05:06:51 »

Насколько я знаю, в американских оркестрах менеджеры не решают, на каких инструментах играть трубачам. Кстати, журнал гильдии трубачей ведет рубрику о группах трубачей различных  оркестров, где дается короткая биография и инструментарий.
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
Роман
« Ответ #549 : 22 февраля 2012, 21:57:51 »

Совсем недавно перед покупкой у меня состоялся диспут с трубачом какой инструмент лучше, ну для меня. Так вот Bench, Bach, Getzen, Сonn на мой взгляд это классические инструменты а SCHILKE, Holton, Monne, Chicago  ближе к джазу. Играя на Бахе  и Бенче мене тяжело а вот на SCHILKE, Holton,намного  легче.
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #550 : 23 февраля 2012, 00:02:38 »

Привет всем.1.Знает кто-нибудь про stomvi-mambo5 и stomvi-mambo8.В цене большая разница ,а есть ли существенная разница в звучании и т.д.? В ,,знакомстве со stomvi,,А.Карташева, ничего про ети модели не говорится....2.подойдет ли getzen700 eterna по звучанию, для игры в биг банде,salsa,latino...?
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #551 : 23 февраля 2012, 13:42:43 »

В идеале, надо в коде самому сравнить. Разница есть (как межде форте и титан), насколько она существенна для вас, этот только вы можете определить. А вообще, стомви, даже младшие модели, очень хороши!
« Последнее редактирование: 23 февраля 2012, 14:02:03 от Марк79 » Записан
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #552 : 23 февраля 2012, 17:50:53 »

Говорите хорошие Стомви Huh? А то у нас тут целый склад распродается со скидками... Вот сижу и думаю, может взять чего нибудь??? Хотел SCHAGERL взять, но дороговато... А тут у немецкого мастера в магазине и на складе Стомви пылятся...
Если ткнуть на эту ссылку, можно по картинке справа увидеть рекламку - http://www.musikshop-beck.de/shop.php Больше ста инструментов со скидкой до 45%.
А если ткнуть в нее мышкой, то попадаем на склад с ориентировочными ценами - http://www.musikshop-beck.de/de/Stomvi-Lagerverkauf, причем написано, что здесь выставлены далеко не все инструменты имеющиеся в продаже...
А если заглянуть в принципе на немецкий сайт компании Стомви, то там есть каталог с ценами - http://www.stomvi.de/article-35-preise.html
Из которых видно, что B-Trompete Master 538 стоит 3.189,00 евро, а на распродаже эта моделька (так же в базисном варианте) 1.590,00 евро. Профессиональная модель с позолоченным раструбом...
Что народ скажет... Хорошее предложение? Причем у этого продавца я купил 3 года назад корнет за 700 евро, который в новом и идеальном состоянии (и не особенно нужен), и который он заберет у меня за 500, при покупки другого инструмента
« Последнее редактирование: 23 февраля 2012, 17:55:59 от CapitanSS » Записан
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #553 : 23 февраля 2012, 18:07:27 »

Титаниум шикарный гудок, за такую стоимость, почти даром! Странно, с какого перепугу такие цены?...
Впереди вечность
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
alex
« Ответ #554 : 23 февраля 2012, 19:51:40 »

Привет всем.1.Знает кто-нибудь про stomvi-mambo5 и stomvi-mambo8.В цене большая разница ,а есть ли существенная разница в звучании и т.д.? В ,,знакомстве со stomvi,,А.Карташева, ничего про ети модели не говорится....2.подойдет ли getzen700 eterna по звучанию, для игры в биг банде,salsa,latino...?

если брать гетцен,то от 900 модели и выше)и будет тебе счастье Grin
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 86   Вверх
  Печать  

Перейти в: