[+] Производство мундштуков в России от Classik - 29 декабря 2025, 07:59:55
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Инструменты »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Помогите выбрать трубу
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 86   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите выбрать трубу  (Прочитано 425303 раз)
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #525 : 10 февраля 2012, 21:46:37 »

Ну, в принципе мы не так далеко-то и ушли от темы. И вопрос, который вы подняли, достаточно интересный - имеет смысл разобраться.
« Последнее редактирование: 10 февраля 2012, 21:49:48 от Марк79 » Записан
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
Хорошим дирижерам - хорошие гробы, плохим - плохие
« Ответ #526 : 10 февраля 2012, 22:59:10 »

Ну дапримерно так. Может кто нибудь назовет мне современного американского трубача,который играет на французе?

Специально для MUG.Сами то вы играете на американских инструментах!Хотя могли заказать и французский.Потом BESSON вообще не та фирма о которой стоит устраивать такую обширную полемику.

Какие инструменты заказывать, решал дирижор. Я бы с удовольствием играл на Selmer, но моего мнения особо не спрашивали!Мне лично нравятся инструменты с мягким и темным эффектом, хотя, против американцев ничего не имею против! Мечтаю накопить денег и купить себе Getzen 3403 Genezis!

Трубач, это не специальность, это характер!!!
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #527 : 11 февраля 2012, 00:24:24 »

Значит уважаемый MUG вы тоже считаете что американцы звучат ярче и резче чем французы,более пробивные,что ли.Что и требовалось доказать.
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #528 : 11 февраля 2012, 06:05:50 »

тут был один интересный пост на тему типа "кроме как на американском инструменте джазовый звук никак не выйдет". так это что же получается:если WERIL бразильская фирма то на ней только сальсу и латино играть чтоли? Grin Grin Grin Grin Grin .так же как и на французкой тока шансон Grin Grin Grin.  ребзя,ну серьёзно--из этих трёх ученических дудок кто нибудь на них играл?может дать совет?я спрашиваю не потому что я не знаю как звучат эти инструменты,а потому что я не имею возможности сходить в магаз и услышать как они звучат. зачем переливать из пустого в порожнее одно и тоже.конечно американские дудки это круто--но не у каждого есть возможность их купить. Shocked
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #529 : 11 февраля 2012, 07:32:02 »

по поводу Selmer,согласен с GLOG. А специально для DZEH скажу что Бутман играет на саксофоне,а на вашем видео кто?

Вообще должен заметить господа,что мы достаточно далеко ушли от темы,напомню что человек попросил совета в выборе инструмента.Я уже жалею что ввязался в этот дурацкий спор.

на моем видео очень знаменитый- продавец ну и трубач труб в америке........ у него их столько что вам и не снилось- так вот выбор у него пал не на американскую........  я не засаживаю американские трубы- они классные- я  опровергаю то что франция не фонтан !!! это не так !!!!

труба не любит лентяев
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #530 : 11 февраля 2012, 11:25:08 »

А я думал что джаз и классику различают штрихи воспроизведения. Марсалис в пример.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
Хорошим дирижерам - хорошие гробы, плохим - плохие
« Ответ #531 : 11 февраля 2012, 12:14:06 »

Значит уважаемый MUG вы тоже считаете что американцы звучат ярче и резче чем французы,более пробивные,что ли.Что и требовалось доказать.

Из тех инструментов, котрые я пробовал, америкацы ярче. Но, сейчас в Европе производят такие трубы, которые америку делают со старта, просто их нет в серийном производстве и цена на порядок выше, поэтому выбор падает на более бюджетный вариант - американца или японца! Хотя в Австрии и Швейцарии, собирают такие дудки, о которых можно только мечтать!

Трубач, это не специальность, это характер!!!
Любитель
**
Офлайн Офлайн
Зависть- гниль для костей.
« Ответ #532 : 11 февраля 2012, 14:03:16 »

Из тех инструментов, котрые я пробовал, америкацы ярче. Но, сейчас в Европе производят такие трубы, которые америку делают со старта, просто их нет в серийном производстве и цена на порядок выше, поэтому выбор падает на более бюджетный вариант - американца или японца! Хотя в Австрии и Швейцарии, собирают такие дудки, о которых можно только мечтать!

Уважаемые трубачи. Я в начале апреля буду в гостях у известного немецкого мастера Тайна в Бремене. Много слышал хороших отзывов об этих инструментах и решил сам попробовать трубы и флюгельгорны. Если кому интересно, приеду домой и дам полный отчёт, возможно с фото или видеорепортажем. С ув. Goryk.

Три клапана трубы,
Что нас объединяют-
Бесценный дар судьбы,
Души диапазон...

В.С. Марголин. 

Trumpet Vincent Bach 37 Silver
Trumpet Conn Constelation 38 B. Trumpet Besson 800 International
Flugelhorn Thein
 Vintage CONN  1908 Cornet
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #533 : 13 февраля 2012, 22:37:40 »

http://www.selmer.fr/musicfiche.php?id=111
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #534 : 14 февраля 2012, 09:22:53 »

Ну да, Армстронг действительно играл на Сельмере,но это пожалуй единственный случай.Но согласитесь что в наше время играть таким звуком не совсем уместно,ни в одном жанре кроме диксиленда!
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #535 : 14 февраля 2012, 22:02:36 »

Чуть чуть истории. Винсент Бах начал производство своих труб с копирования довоенного Французкого Бессона, а 72 раструб это копия раструба этого Бессона. Производсво профисиональных труб Ямаха началось с контрактом с фирмой Шилки в 70-ые. Модели 7ХХ это копии моделей инструментов Шилки. Ну я не буду говорить что все мастера Европы покупают машинку на фирме B&S, а некоторые пошли дальше и закупают детали к своим дудкам в Китае.
Сельмер в России (дудки хорошие, просто стало не экономично выпускать и производство сократили):
1. Большой театр в начале 60-ых имел комплект.
2. Оркестр Лунстрема в 80-ых.
3. Оркестр Министерства обороны в 80-ых.
4. Много обласных филармоний имели комплекты.
5. Владимир Кафильников играет на трубах Сельмер.

Главная проблема, когда Сельмер купил Бах в 1964 году кто-то решил что незачем выпускать две одинаковые трубы и конкуриравать друг с другом. Решили, для оркестровых музыкантов оставить Бах (с сельмеровскими модыфикациями и упрощением производства), а для соло и джаз отавить Сельмер. Бах в основном мензура ML, a Сельмер L.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #536 : 15 февраля 2012, 03:33:23 »

1. Большой театр в начале 60-ых имел комплект.
2. Оркестр Лунстрема в 80-ых.
3. Оркестр Министерства обороны в 80-ых.
4. Много обласных филармоний имели комплекты.
5. Владимир Кафильников играет на трубах Сельмер.

Главная проблема, когда Сельмер купил Бах в 1964 году кто-то решил что незачем выпускать две одинаковые трубы и конкуриравать друг с другом.

СССР покупала в 60-80е французские сельмера по иделогическим соображениям,потому что с францией были прекрасные отношения.Я имел возможность играть на фр.сельмерах того времени и все они хуже проф американцев.
Первые Бахи государство купило в 70х,все как один были 37е,желтки.

То что АМЕРИКАНСКИЙ Сельмер купил Баха не имеет к ФРАНЦУЗСКОМУ Сельмеру никакого отношения.Это две разные фирмы,с разным руководством,с совершенно независимым ассортиментом моделей.Сотрудничают только в политике продаж на территории америки,так сказать картель.Французская называется "Henri Selmer Paris",американская "Conn-Selmer inc"

Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #537 : 15 февраля 2012, 08:27:52 »

Во всём согласен. У нас то и телевизоры работали в французкой системе. Но "Henri Selmer Paris" в те годы продавался в США, а Бахи продавали  в Европе. Можно послушать записи Филадельфийского оркестра с Кадерабеком, в 70-ых он играл на Selmer Paris. Они не были хуже. Другая концепция звука.Как раз во времья покупки Баха они перестали выпускать модель 23А, на которой Докшицер делал первые свои записи, а на Бахе он так и не смог играть. Я пробовал один из этих серебряных Сельмеров в 1983 году. Одни дыры были.
Начиная с 70-ых Сельмер полностью поменял технологою производства на Бахе.  Можно сказать, что кроме названия ничего не осталось. Ну а компания Конн-Сельмер дейстнует с 2000 года.
Модели "Henri Selmer Paris" Chorus J80 и ТТ были сделанны пожже и ничего общего не имеют с компанией Бах хотя продавались в одних каталогах. Мне больше нравиться бэйный Chorus J80. У него больше сопротивления и это улучшает проэкцию звука. Звук небыл яркий но полный и сочный.

Если кто видел новую рекламу фирмы Stomvi интерестно подметили.
Прадедушка играл на Бессоне, дедушка на Бахе, папа на Ямахе, ну а мы на Stomvi.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #538 : 15 февраля 2012, 16:18:35 »

Хуже не потому что концепция другая или звучит не так,а банальные дефектные глухие ноты в третьей октаве и даже во второй.Может в другие страны они и поставляли хорошие дудки,но в СССР гнали явный брак.Я наблюдал с десяток дудок того завоза,одни и те же проблемы.

Что касается компании "Conn-Selmer inc." то раньше она называлась "Selmer USA"а ещё раньше"Aleksandr Selmer"что в общем то дела не меняет-это и не конн и не сельмер и большинство производства расположено в китае.

Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #539 : 15 февраля 2012, 18:43:31 »

а BUNDY-SELMER это чё за зверь?китай какой-нибудь очередной что ли?на ебее полно таких дудок. а то что то в сельмерах этих совсем запутался Smiley
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 86   Вверх
  Печать  

Перейти в: