Новичок
Офлайн
|
|
« Ответ #30 : 22 ноября 2006, 21:25:47 » |
|
Привет. Да что за отношение такое - "дудка", трубочка, труба - это я понимаю. А на счет задуть инструмент - это проосто отговорки тех кто играть не умеет, у кого любой инструмент, будь он хоть по спец. заказу выполнен, а звучать всё равно не будет! А если инструмент нужен, то могу посоветовать Yamahu можно подержаную. Успехов!
|
|
|
|
олько безумцы пытаются утвердить «авторские права» на Знание. Можно обладать «авторским, правом» только на свою глупость. Всё принадлежит всем.
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
|
« Ответ #31 : 24 ноября 2006, 14:37:38 » |
|
Я тащусь от своей Ямахи!!! Большой раструб для меня делае многое.
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
|
« Ответ #32 : 04 декабря 2006, 00:00:13 » |
|
Здравствуйте! Очень хочу научиться играть на трубе, но не знаю какой инструмент приобрести. В каком стиле планирую развиваться пока не знаю, нравиться сам звук трубы, а люблю и джаз и классику и все остальное... Располагаю примерно 1400$. Сориентируйте, пожалуйста, какой инструмент лучше приобрести: (основной вопрос:сразу хороший профессиональный или...) 1)какой фирмы, 2)какой ценовой категории, 3)где приобретать (нахожусь в Москве), 4)есть ли разница: инструмент для джаза или для другого стиля? 5)возможные проблемы.
Еще прошу прояснить какой мундштук нужен? где найти учителей? продается ли толковый самоучитель? какую покупать сурдинку и Silent Brass?
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
|
« Ответ #33 : 06 декабря 2006, 01:22:40 » |
|
если только учишься, то дорогую не покупай. бери мундштук с круглыми полями, что бы не чувствовалось, что губы режет когда сильно прижммаешь, и вообще сильно мундштук никогда не прижимай. А звук не у трубы красивый, а у того кто на ней занимается по 25 часов в сутки http://www.dokshizer.com/download.html
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
|
« Ответ #34 : 06 декабря 2006, 21:25:51 » |
|
если только учишься, то дорогую не покупай. Что значит дорогую? Сегодня был в муз. магазине на Маяковской, там продавец предложил Yamaha за 21800 тыс.руб, сказал, что это полупрофессиональный инструмент, а в более дешевых (от 16 до 20 тыс.р.) накапливается, извините, слюна в "кроне"и механизмы хуже. А на Неглинной есть вообще за 4 тыс.руб., но наверное это что-то типа ленинградской гитары- металлические дрова. Мне все-таки нужен хороший инструмент для джаза. Какие параметры учитывать при выборе? ширину мензуры(от которой зависит "яркость" звука)? качество механизма клапанов? фирму? ттолщину металла? какой толщины лучше выбрать(легкую, стандартную, тяжелую)?
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
|
|
« Ответ #35 : 06 декабря 2006, 22:22:33 » |
|
--------А звук не у трубы красивый, а у того кто на ней занимается по 25 часов в сутки . -------
Alexei по моему вы ошибаетесь. За такое количество времени можно только добиться хороших мозолей на губах а уж ни как не качественного звука , часа 2,5-3,5 в сутки по моему вполне достаточно (если заниматься с головой).
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
|
« Ответ #36 : 08 декабря 2006, 00:45:43 » |
|
Вот это грамотно *16 . Мой отец (профессор-виолончелист) всегда так и говорил. И это подтверждается практикой. Сегодня один человек, торгующий духовыми инструментами сказал, что Yamaha сейчас вся китайская к нам идет уже года 2-3 и в магазине "Мир музыки" в том числе (хотя там продавец сказал, что у них японская сборка *07 ). Предложил инструмент Braner американской сборки за 19 200 руб. Стоит брать такой или нет?
Лучше подкоплю и примерно за 1400 $ возьму сразу хороший.
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
|
|
« Ответ #37 : 08 декабря 2006, 08:35:50 » |
|
Braner...... первый раз слышу. А какого года выпуска ?
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #38 : 08 декабря 2006, 09:34:02 » |
|
Privet.Menya zovut Aleksey B.Mogu pomoch v priobretenii prakticheski luboj trubi,kakoj zahochesh,pryamo iz shtatov.(t.k. ya zdes zhivu).Ceni i kachestvo namnogo luchshe Moskovskih.Poryadochnost garantiruetsya.Esli ne verite,sprosite u Aleksandra Kartashova.
|
|
|
|
url=http://trumpet-club.org/] [/url]
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
« Ответ #39 : 08 декабря 2006, 22:16:05 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Любитель
Офлайн
|
|
« Ответ #40 : 14 декабря 2006, 20:46:39 » |
|
А что у Ямах значит "стандартная" модель? К примеру:труба Bb стандартная модель, средняя, менз.11,65мм, лак - золото
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #41 : 16 декабря 2006, 09:04:35 » |
|
Privet vsem.Kto-nibud' znaet chto pro mundshtuki "Stomvi", http://stomvi.com/en-boquillas-stomvi.htm igral kto-to?Oni prodajutsya v nabore s 7 chashkami.Ya slishal,chto eto odni iz samih luchshih mundshtukov.Cena 300 euro.Esli kto igral,napishite,kak oni po zvuku.Spasibo.
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #42 : 16 декабря 2006, 09:18:26 » |
|
A kto videl takuju trubu,a mozhet bit i igral?
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
« Ответ #43 : 20 декабря 2006, 14:51:52 » |
|
А что у Ямах значит "стандартная" модель? К примеру:труба Bb стандартная модель, средняя, менз.11,65мм, лак - золото если грубо оценить принадлежность моделей,то 2""" - 4""" модели для муз.школы,6*** - училище,консерватория,всё что дороже-высший класс! кроме того следует обратить внимание на,так называемое,понятие - ширина мензуры.Модель YTR-6345GS Раструб: 123мпоможет в поисках глубокого,насыщенного звука.Модель YTR-6310ZS Раструб: 127м даст возможность получить более яркий (больше подходящий для исполнения джазовой музыки) звук.Модель YTR-6335S Раструб: 123мчто то среднее между перечисленными выше моделями.В магазине Вам наверняка не смогут дать грамотной консультации,в то время как выбор модели имеет значение.На своём примере могу сказать,что любые модели ML,т.е. с мензурой меньше 11,73 мм лично мне совершенно не подходят.По простому говоря,"труба не продувается".Я чувствую неприятное сопротивление,в то время как на "большой" трубе выдох получается очень комфортным и максимально управляемым.В разное время я играл на 5-6 марках труб и разных мундштуках-эффект был всегда одинаковым.А от "Баха" 37ML пришлось отказаться после полугода занятий,т.к.мне просто надоело бороться с инструментом.Мой окончательный выбор - инструмент с большой или очень большой мензурой.
|
|
|
|
|
|
|
Трубач
Новичок
Офлайн
|
|
« Ответ #44 : 14 января 2007, 16:00:58 » |
|
Бывший препод предлагает трубу B&S. Говорит хорошая. К сожалению я, в Бэ-эсках, ни бум-бум. Если кто знает, поделитесь какие они бывают и какую стоит брать, а какую нет. Спасибо.
|
|
|
|
С уважением, Егор
|
|
|
|