|
|
Новичок
Офлайн
 |
« Ответ #1 : 07 декабря 2013, 00:06:51 » |
|
Налицо заговор мировой закулисы - они скрывали от нас настоящий перевод трудов Ньютона (я осилил статью до конца). У кого дома остались старые советские учебники физики - смело их выбрасывайте, там все в корне неверно. Человечество выведет на новые рубежи науки “Сферозвуковая голосовая фонация” - перспективы - просто фантастические (естественно в связке Академии наук с музыкантами-духовиками, Сколково тоже не должно остаться в стороне - Закон творения в виде научной теории в рамках процесса формирования явлений звукового острого резонанса как сказано в статье - друзья, это прорыв в науке! «Остро-вихревая резонансная теория звукообразования на всех духовых инструментах» , как сказано Автором - "Это можно считать отличным подарком нашим коллегам (ученым, музыкантам-педагогам и музыкантам-исполнителям) в начале XXI века!" Это Революция в науке! Как же обидно, что мир все эти столетия шел по ложному пути, надо было изначально смотреть в сторону КВАНТОВОЙ ТЕОРИИ ЗВУКА. Нас всех просто обманывали. Все эти годы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #2 : 07 декабря 2013, 10:57:26 » |
|
Налицо заговор мировой закулисы - они скрывали от нас настоящий перевод трудов Ньютона (я осилил статью до конца). У кого дома остались старые советские учебники физики - смело их выбрасывайте, там все в корне неверно. Человечество выведет на новые рубежи науки “Сферозвуковая голосовая фонация” - перспективы - просто фантастические (естественно в связке Академии наук с музыкантами-духовиками, Сколково тоже не должно остаться в стороне - Закон творения в виде научной теории в рамках процесса формирования явлений звукового острого резонанса как сказано в статье - друзья, это прорыв в науке! «Остро-вихревая резонансная теория звукообразования на всех духовых инструментах» , как сказано Автором - "Это можно считать отличным подарком нашим коллегам (ученым, музыкантам-педагогам и музыкантам-исполнителям) в начале XXI века!" Это Революция в науке! Как же обидно, что мир все эти столетия шел по ложному пути, надо было изначально смотреть в сторону КВАНТОВОЙ ТЕОРИИ ЗВУКА. Нас всех просто обманывали. Все эти годы. С чего вы взяли ,что мир шел все эти годы по ложному пути....никто об этом не говорил :  Просто можно играть с сильным импедансом или слабым,но он по любому есть . Для начала его нужно почувствовать ....и научиться управлять им А он точно есть  (реактивный двигатель)
|
|
|
|
|
|
"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра." Луис Маджио. "Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
|
|
|
Новичок
Офлайн
 |
« Ответ #3 : 07 декабря 2013, 11:47:52 » |
|
с труда представленного Вами автора: Именно это обстоятельство и привело, по-видимому, к столь фатальным осложнениям в представлении и трактовке закона. И остается непонятным смысл перевода формулировки третьего закона И.Ньютона, выполненного Л.Эйлером с латинского, который сформулирован как бы для частного случая равновесия в машинах, для “статики”. Это тем более непонятно, что в одном из определений (в IV-ом)... более того, автор по-видимому знаком с еще одним законом Ньютона, с 4-м, секретным. Мы -то с Вами о нем не знаем, да и все остальное человечество тоже. Возможно ему известен и IV закон Кирхгофа (человечество знает их только три). ВОТ С ТОГО И ВЗЯЛ. bazing, возможности интернета огромны, в том числе и для впаривания людям всякой хепухи несусветной, перемешивая базовые научные знания с белибердой - для неискушенного человека, или просто неспециалиста в этой области - она может быть принята за правду. Что печально. Говорю Вам как физик по первому образованию. В советское время (а возможно и сейчас среди школьников) была замечательная серия книг популяризатора науки Я.Перельмана - "Занимательная физика" , где можно даже неспецу понять физику волновых процессов в трубе - не важно какой - согнутой в рог или прямой (ищется в разделе - Акустика, Звук, Волны - что-то типа того). И советские дети читали такие книги, а когда вырастали - проектировали атомные станции, запускали всякие железяки в космос и конструировали лучшие образцы военной техники. К их счастью, тогда существовала научная цензура, и они не теряли время на изучение всякой херни типа торсионных полей или фрактальных излучателей СВЧ. Попробуйте рассказать обычному научному сотруднику любой физлаборатории, любой физич. кафедры - что в Интернете есть подробные описания вечного двигателя и математический аппарат под него (а таковые имеются) - и Вы увидите что такое приступ ярости. bazing, я тоже мечтаю красиво играть на трубе, но обладая некоторым набором научных знаний я пытаюсь оградить Вас от того, чтобы всякая херня воровала Ваше время - херня, не заслуживающая внимания. С ув.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #4 : 07 декабря 2013, 13:02:30 » |
|
с труда представленного Вами автора: Именно это обстоятельство и привело, по-видимому, к столь фатальным осложнениям в представлении и трактовке закона. И остается непонятным смысл перевода формулировки третьего закона И.Ньютона, выполненного Л.Эйлером с латинского, который сформулирован как бы для частного случая равновесия в машинах, для “статики”. Это тем более непонятно, что в одном из определений (в IV-ом)... более того, автор по-видимому знаком с еще одним законом Ньютона, с 4-м, секретным. Мы -то с Вами о нем не знаем, да и все остальное человечество тоже. Возможно ему известен и IV закон Кирхгофа (человечество знает их только три). ВОТ С ТОГО И ВЗЯЛ. bazing, возможности интернета огромны, в том числе и для впаривания людям всякой хепухи несусветной, перемешивая базовые научные знания с белибердой - для неискушенного человека, или просто неспециалиста в этой области - она может быть принята за правду. Что печально. Говорю Вам как физик по первому образованию. В советское время (а возможно и сейчас среди школьников) была замечательная серия книг популяризатора науки Я.Перельмана - "Занимательная физика" , где можно даже неспецу понять физику волновых процессов в трубе - не важно какой - согнутой в рог или прямой (ищется в разделе - Акустика, Звук, Волны - что-то типа того). И советские дети читали такие книги, а когда вырастали - проектировали атомные станции, запускали всякие железяки в космос и конструировали лучшие образцы военной техники. К их счастью, тогда существовала научная цензура, и они не теряли время на изучение всякой херни типа торсионных полей или фрактальных излучателей СВЧ. Попробуйте рассказать обычному научному сотруднику любой физлаборатории, любой физич. кафедры - что в Интернете есть подробные описания вечного двигателя и математический аппарат под него (а таковые имеются) - и Вы увидите что такое приступ ярости. в bazing, я тоже мечтаю красиво играть на трубе, но обладая некоторым набором научных знаний я пытаюсь оградить Вас от того, чтобы всякая херня воровала Ваше время - херня, не заслуживающая внимания. С ув. Ну чтож ,я рад за вас.... Вы, как физик ,точно зная образование волн, будете играть на трубе красиво... С ув. Мне это не грозит ...у меня по физике была 3-ка ,но то о чем они хотели сказать в этой статье я понял... Звук стал немного колючей.....ну посмотрим...ощущение будто играешь на воздушной подушке...только с внешней стороны губ
|
|
|
|
|
|
"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра." Луис Маджио. "Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
|
|
|
Новичок
Офлайн
 |
« Ответ #5 : 07 декабря 2013, 20:32:50 » |
|
Уважаемый bazing, вот еще материал Первый этап настройки трубы - это продувка. Да-да, инструмент, как это ни смешно, надо сначала продуть, причём не воздухом, а парами ТЕХНИЧЕСКОГО спирта (как аналог можно использовать керосин) что скажут эксперты? http://www.jazzzz.ru/truba.htm/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #6 : 07 декабря 2013, 20:39:18 » |
|
bazing, подскажите что именно вы сделали для изменения звука.
Про статью соглашусь с Олегом. На работе (я психолог) неоднократно приходилось сталкиваться с физиками и др. технарями которым стало скучно в рамках своей профессии и они начинали изобретать "велосипед". То новые теории личности (причем человек хотел оформить на свои идеи патент) не познакомившись с теми которые уже есть, то методы саморегуляции/психотерапии с витиеватой теорией которая специалистам не интересна, а для практики там нет ничего. То создадут метод гармоничного развития человека, и уже начнут этим методом окучивать детей, напишут статей в технические журналы, а потом приходят в психологическую лабораторию узнать как оно работает и работает ли вообще. Именно поэтому на все теоретические выкладки технарей в области гуманитарных наук смотрю с большим скепсисом. Здравое зерно там есть, но его еще нужно найти. Причем это зерно может быть давно знакомым, но по другому названным и хитромудро описанным.
И еще - что за цветные картиночки в статье? Где к ним пояснения? Что именно обозначается разными цветами? Неужели трудно было нарисовать привычную, понятную спектрограмму для сравнения двух звуков обычного и резонансно-острого?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 декабря 2013, 20:42:42 от NAFL »
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #7 : 07 декабря 2013, 20:49:52 » |
|
Уважаемый bazing, вот еще материал Первый этап настройки трубы - это продувка. Да-да, инструмент, как это ни смешно, надо сначала продуть, причём не воздухом, а парами ТЕХНИЧЕСКОГО спирта (как аналог можно использовать керосин) что скажут эксперты? http://www.jazzzz.ru/truba.htm/  А ведь в этом ,что то есть.... Вот уже и Вы приобщились к делу.....вперед  Добавлено: 07 декабря 2013, 20:57:54 bazing, подскажите что именно вы сделали для изменения звука.
Про статью соглашусь с Олегом. На работе (я психолог) неоднократно приходилось сталкиваться с физиками и др. технарями которым стало скучно в рамках своей профессии и они начинали изобретать "велосипед". То новые теории личности (причем человек хотел оформить на свои идеи патент) не познакомившись с теми которые уже есть, то методы саморегуляции/психотерапии с витиеватой теорией которая специалистам не интересна, а для практики там нет ничего. То создадут метод гармоничного развития человека, и уже начнут этим методом окучивать детей, напишут статей в технические журналы, а потом приходят в психологическую лабораторию узнать как оно работает и работает ли вообще. Именно поэтому на все теоретические выкладки технарей в области гуманитарных наук смотрю с большим скепсисом. Здравое зерно там есть, но его еще нужно найти. Причем это зерно может быть давно знакомым, но по другому названным и хитромудро описанным.
И еще - что за цветные картиночки в статье? Где к ним пояснения? Что именно обозначается разными цветами? Неужели трудно было нарисовать привычную, понятную спектрограмму для сравнения двух звуков обычного и резонансно-острого?
В личке...я напишу свой скайп и свяжемся....я покажу ,нет проблем
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 декабря 2013, 20:57:54 от bazing »
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #8 : 08 декабря 2013, 15:22:45 » |
|
теория промывки понятна, проверена не раз в дух. оркестре.  Остальное сложно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #9 : 08 декабря 2013, 18:08:21 » |
|
теория промывки понятна, проверена не раз в дух. оркестре.  Остальное сложно  Действительно , утверждать в этом деле что то, очень сложно.... В моем понимании второй полюс для создания "импеданса" -это инструмент..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
{*_*}
Новичок
Офлайн
 |
« Ответ #10 : 09 декабря 2013, 16:14:38 » |
|
а можно в более простом разговорном общении объяснить о чем там написано.....чет читаю-муть какая то.... ну да... при в попадании воздуха в мундштук струя воздуха закручиваеЦа...т.е. завихряеЦы.... и что...? ну эт понятно.... т.е. какой будет подача и качество воздуха...таким и звук.... ну так это в муз.кол. на первом курсе говориЦы.... хотя и не все до сих пор знают для чего мундштук и какую функцию выполняет при образовании звука... ну эт все физика.... а надо музыке думать.... ну для того чтоб тембр найти по моему достаточно найти запись и просто напросто скопировать звук в наиболее приближенном варианте.... но... нельзя ударяЦы в копии и только этим занимаЦы....всему должна быть мера... ибо как сказал Ф.Лист. "Подражать обречь себя на поражение." может я не о том....? 
|
|
|
|
|
|
(+_+)
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #11 : 09 декабря 2013, 16:57:48 » |
|
а можно в более простом разговорном общении объяснить о чем там написано.....чет читаю-муть какая то.... ну да... при в попадании воздуха в мундштук струя воздуха закручиваеЦа...т.е. завихряеЦы.... и что...? ну эт понятно.... т.е. какой будет подача и качество воздуха...таким и звук.... ну так это в муз.кол. на первом курсе говориЦы.... хотя и не все до сих пор знают для чего мундштук и какую функцию выполняет при образовании звука... ну эт все физика.... а надо музыке думать.... ну для того чтоб тембр найти по моему достаточно найти запись и просто напросто скопировать звук в наиболее приближенном варианте.... но... нельзя ударяЦы в копии и только этим занимаЦы....всему должна быть мера... ибо как сказал Ф.Лист. "Подражать обречь себя на поражение." может я не о том....?  в этой статье рис.2...3 и Обратная акустическая связь – физическое явление, возникающее в открытых био-акустических системах. Например во время вокальной фонации она возникает при возникновении звуко-воздушного потока, который сталкивается с первой преградой, создающей импеданс, это голосовые складки. Этот импеданс, а точнее реимпеданс (включая его биологическую составляющую), заставляет часть потока возвращаться в своим истокам – мышцам гладкой мускулатуры бронхов, которые, обладая определенной упругостью, с новой силой выталкивают этот поток наружу. То же самое происходит и в духовых инструментах, по аналогичным механизмам. В моем понимании эти импедансы возникающие до инструмента нужно избежать....для этого нужно почувствовать импеданс инструмента т.е .все что возникает в легких... в горле....перед губами.... перетащить в инструмент....воздуха уходит многовато ... если давить на губы импеданс возникнет до выхода в инструмент ..будет скапливаться мощная энергия ,но не там, где надо статья мутная...но мысль понятна
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 декабря 2013, 17:08:39 от bazing »
|
|
|
|
|
{*_*}
Новичок
Офлайн
 |
« Ответ #12 : 09 декабря 2013, 17:30:57 » |
|
т.е. разговор идет о точке опоры...? не знаю сталкивались вы с таким выражением как игра на мундштуке. т.е. точка опоры находиЦы в области мундштука.... но если чуток поддать и закрутить то инструмент кардинально меняет звук и окраску тембра.... данная тема я так думаю предназначена для более продвинутых....и начинающим студентам может только навредить..... так как слишком много учености.....а на самом деле все намного просЩе...)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 декабря 2013, 17:39:04 от cthtuf »
|
|
(+_+)
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #13 : 09 декабря 2013, 18:05:34 » |
|
т.е. разговор идет о точке опоры...? не знаю сталкивались вы с таким выражением как игра на мундштуке. т.е. точка опоры находиЦы в области мундштука.... но если чуток поддать и закрутить то инструмент кардинально меняет звук и окраску тембра.... данная тема я так думаю предназначена для более продвинутых....и начинающим студентам может только навредить..... так как слишком много учености.....а на самом деле все намного просЩе...)
Может быть...но для меня лично в данный момент... ни базинг на губах.... ни на мундштуке - не подходит.... волей не волей (я лично)...начну искусственно вибрировать губами ... Гениальное все просто..  В принципе ...возникает вопрос ,как это сделать?....не уверен,что всем подойдет....можете попробовать.. По Костелло... инстр.лежит на тыльной стороне ладони(для избежания давления на губы).... для начала нужно почувствовать сопротивление инструмента..губы сложены так ,как вы играете ,(но немного шире..так у меня..может у вас будет по другому см.Костелло) ..дуем так,чтобы обязательно был довольно сильный" шум ветра"по тонам снизу вверх(можно арпеджио)не торопитесь издавать звук...подуйте так какое-то время... потом немного губы сомкните ,не обращайте сильное внимание на губы.. главное воздух должен идти в инструмент(это сопротивление должно чувствоваться)вначале звук получается очень громко ,но не новичку устранить это, не составит труда Вся энергия концентрируется в инструменте....дыхалке для этого придется попахать Удачи!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 декабря 2013, 18:55:49 от bazing »
|
|
|
|
|
{*_*}
Новичок
Офлайн
 |
« Ответ #14 : 09 декабря 2013, 18:35:57 » |
|
не правильно поняли.... я говорю не об игре на мунде.... а об таком понятии когда звук дальше мунда не идет.... человек берет инструмент и звук у него под носом формируеЦы...
|
|
|
|
|
|
(+_+)
|
|
|
|