Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« : 05 декабря 2013, 10:21:38 » |
|
Доброго времени дня! Я играю около полугода на саксафоне и у меня возникла проблема с возможностью нормально заниматься из-за создаваемого мной шума. Даже при использовании SaxPartner (мьют для сакса) уровень шума составляет 70-80 Дб, что действует на нервы семье и соседям при ежедневных вечерних занятиях от 1.5 до 2.5 часов (по будням могу заниматься только после работы примерно с 21:00). Расставаться с медными духовыми очень уж не хочется, я играл на многих инструментах, но здесь, надеюсь, нашел свой дом  , в связи с чем подумал, а не тише ли труба с сурдиной? Возможно, стоит перепрофилироваться на этот инструмент? Пожалуйста, расскажите какой уровень шума создает труба при использовании сурдины для занятий (Silent Brass и аналоги)? Заранее спасибо за ответы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #1 : 05 декабря 2013, 11:41:46 » |
|
занимаясь с сурдиной на трубе вы ничего не добьетесь! Слишком разные тембральные характеристики с сурд. и без нее. Играйте лучше на саксе! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« Ответ #2 : 05 декабря 2013, 13:52:18 » |
|
занимаясь с сурдиной на трубе вы ничего не добьетесь! Слишком разные тембральные характеристики с сурд. и без нее. Играйте лучше на саксе!  Как я и писал, с саксом беда из-за громкости, даже с использованием мьюта.  Предположил, что труба с сурдиной для занятий будет тише. Без сурдины будет возможность играть на выходных.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #3 : 05 декабря 2013, 15:30:18 » |
|
Расставаться с медными духовыми...
Сакс, как ни странно, - деревянный духовой  Сам занимаюсь просто с сурдиной. Но есть возможность заниматься днем. Для сакса, думаю, подойдет ватно-тканевый чехол га раструб. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« Ответ #4 : 05 декабря 2013, 16:00:40 » |
|
Расставаться с медными духовыми...
Сакс, как ни странно, - деревянный духовой  Сам занимаюсь просто с сурдиной. Но есть возможность заниматься днем. Для сакса, думаю, подойдет ватно-тканевый чехол га раструб. Удачи! Для сакса использую вот этого монстра, не спасает. Как уже писал, 70-80 Дб дает стабильно. Вопрос стоит в том, можно ли сделать трубу тише сакса, чтобы можно было спокойно заниматься дома? Ради этого готов сменить инструмент. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 декабря 2013, 16:06:43 от jazzFan »
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
 |
« Ответ #5 : 05 декабря 2013, 16:08:08 » |
|
Ищите возможность играть в другое время или в другом месте. Я одно время, например, практиковал приезжать на работу за 1.5 часа до начала рабочего дня -- никого нет, можно играть. То же самое вечером. Дома -- в выходные.
Ещё купил себе электрическую дудку (AKAI EWI), можно играть хоть ночью в наушниках.
Для трубы есть Yamaha Silent Brass system, не знаю, насколько она тихая. Но _учиться_ играть с ней, наверное, плохо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« Ответ #6 : 05 декабря 2013, 16:52:50 » |
|
Ищите возможность играть в другое время или в другом месте. Я одно время, например, практиковал приезжать на работу за 1.5 часа до начала рабочего дня -- никого нет, можно играть. То же самое вечером. Дома -- в выходные.
Ещё купил себе электрическую дудку (AKAI EWI), можно играть хоть ночью в наушниках.
Для трубы есть Yamaha Silent Brass system, не знаю, насколько она тихая. Но _учиться_ играть с ней, наверное, плохо.
Фактически, по будням, кроме как дома, никаких других возможностей нет.  Есть ли на форуме владельцы Yamaha Silent Brass? Кто-нибудь может сообщить примерный уровень шума в Дб при использовании этой сурдины?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
 |
« Ответ #7 : 05 декабря 2013, 16:59:43 » |
|
Есть ли на форуме владельцы Yamaha Silent Brass? Кто-нибудь может сообщить примерный уровень шума в Дб при использовании этой сурдины?
Спросите лучше на форуме, можно ли учиться с ней играть на трубе ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« Ответ #8 : 05 декабря 2013, 17:18:14 » |
|
Есть ли на форуме владельцы Yamaha Silent Brass? Кто-нибудь может сообщить примерный уровень шума в Дб при использовании этой сурдины?
Спросите лучше на форуме, можно ли учиться с ней играть на трубе ;-) Тут для меня ответ очевиден  . Естественно, 100% времени с сурдиной играть нельзя, однако, по выходным же есть возможность играть и без неё. По времени, конечно, перевес будет в сторону сурдины. В этом случае эффект от занятий все равно будет отрицательный?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
 |
« Ответ #9 : 05 декабря 2013, 19:33:28 » |
|
Лучше заниматься с сурдиной, чем вообще не заниматься.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
 |
« Ответ #10 : 05 декабря 2013, 22:58:06 » |
|
Смело покупайте - это одна из возможностей вообще играть как таковое. По уровню шума будет даже пониже обычной сурдины Дэнис Вик. Дую в нее уже год. Соседи не в курсе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #11 : 05 декабря 2013, 23:11:48 » |
|
C cурдиной смотря что играть). Верхатура с сурдиной всё равно жесть - как гвоздь пробивает. Для начинающих лучше первый период играть без сурдины, с ней другое сопротивление. Потом можно чередовать. Я занимаюсь дома с сурдиной, временами обязательно стараюсь открытым звуком играть в концертном зале или клубе (по договорённости). Использую обычную harmon. Тут рутинные занятия, как есть - с косяками
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Офлайн
 |
« Ответ #12 : 05 декабря 2013, 23:18:09 » |
|
Silent конечно тише будет. На 3 дБ, т.е. в 2 раза, как минимум. Смотря какие соседи. А что это за фигня под левой рукой, на машинке?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |