[+] Производство мундштуков в России от Yurec-zato - 04 ноября 2024, 19:26:06
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от GetzeN - 25 июня 2023, 13:43:15
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
[+] Любительский биг-бэнд на Красном Октябре от pokutmic - 17 октября 2021, 15:11:02
[+] Труба Bach TR 300 от moneleon3 - 15 октября 2021, 11:26:38
[+] Джаз в СССР от RoiLeChat - 21 сентября 2021, 16:14:30
[+] Мундштуки BRESLMAIR от BACH7D - 09 сентября 2021, 00:34:49
[+] Мундштук MONETTE PRANA B15 LD 84 от trumpetzmey-37 - 31 августа 2021, 20:34:25
[+] Нужен ремонт трубы от Classik - 20 августа 2021, 08:14:10
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Инструменты »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Характеристика труб
Страниц: [1] 2 3 ... 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Характеристика труб  (Прочитано 86347 раз)
Посетитель
Офлайн Офлайн
« : 10 марта 2006, 21:50:44 »

Что означают слова "легкая, средняя, стандарт, тяжелая" в  описании труб???

Только музыка спасет от шага в никуда...
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #1 : 12 марта 2006, 03:57:22 »

Это вес инструмента. Толщина металла стенки раструба и трубок.
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #2 : 12 марта 2006, 20:56:23 »

А что от этого зависит???

Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #3 : 13 марта 2006, 05:04:52 »

Характиристика звука. А почему у тебя возник такой вопрос? У разных производителей инструментов эти термины означают разные вещи. Например Бах стандартный и Ямаха Heavy Wall то что ты называеш "тяжелая" одно и тоже. Эти инструменты сосданы для симфонической игры.
shumaher
Гость
« Ответ #4 : 17 марта 2006, 06:15:04 »

а у кого нибудь есть сравнительный опыт по анализу труб
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #5 : 17 марта 2006, 22:18:46 »

А что ты ищеш? Труба для чего?
Только имей ввиду, она сама не играет. Я могу только подсказать, а выбирать нужно тебе.
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #6 : 18 марта 2006, 20:41:21 »

А почему у тебя возник такой вопрос?

Да вот начал задумываться над покупкой новой дудки и не знаю какую брать...

Tinto
Гость
« Ответ #7 : 18 марта 2006, 20:50:31 »

О пакупке трубы! Какой суммой распологаешь?!
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #8 : 19 марта 2006, 02:34:35 »

Konstantin999,
А какую музыку ты играеш или собираешся играть.
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #9 : 19 марта 2006, 19:25:51 »

В основном классику...

Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #10 : 20 марта 2006, 19:30:14 »

Ну это совсем просто. Бах и все бахоподобные если говорить о професиональных моделях.
Bach Stradivarius 37, 43, 72 (Стандартный ML всех видов и разкрасок. Пробуй сам много некачественных).
Yamaha YTR-6335H, YTR-6335HS, YTR-6335GH, YTR-6335GHS (Перестали выпускать в 1996 году. Самый новый будет десятилетний).
Yamaha (Mark II model) YTR-6335HII, YTR-6335HSII, YTR-6335GHII, YTR-6335GHSII (Некоторые считают, что это самое лучшее что выпустила Yamaha. Года выпуска этой модели 1996-2000)
Yamaha Xeno YTR-8335, YTR-8335S, YTR-8335G, YTR-8335GS, YTR-8335RGS (Модель выпускается с 2000 года. Некоторые считают что это точная копия Bach Stradivarius. Цена тоже как цена Баха).
Selmer J80, TT
Conn 1B Vintage One (выпускается с 2000 года, тойже комапанией что и современный Bach Stradivarius - Стенвей).
B&S Challenger I и II Series
Holton 101 (если попадётся хороший не хуже Баха)
Getzen Artist Model 3001.
Schilke S32 (грань где количество заплаченных денег, не оправдывает покупку)
Я думаю пока хватит.

P.S Мой совет: пробуй, найди независимого консультанта, не спеши покупать пока не уверен на 100%, что это то что ты ищеш. Все инструменты хороши если за них заплаченные правельные деньги (ты можеш перепродать за ту же сумму). Если нет денег это не повод покупать неизвесные компании, отложи покупку до лучших времён. Не гонись за Мастеровыми инструментам
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #11 : 20 марта 2006, 21:09:28 »

Ну это совсем просто. Бах и все бахоподобные если говорить о професиональных моделях.
Bach Stradivarius 37, 43, 72 (Стандартный ML всех видов и разкрасок. Пробуй сам много некачественных).
Yamaha YTR-6335H, YTR-6335HS, YTR-6335GH, YTR-6335GHS (Перестали выпускать в 1996 году. Самый новый будет десятилетний).
Yamaha (Mark II model) YTR-6335HII, YTR-6335HSII, YTR-6335GHII, YTR-6335GHSII (Некоторые считают, что это самое лучшее что выпустила Yamaha. Года выпуска этой модели 1996-2000)
Yamaha Xeno YTR-8335, YTR-8335S, YTR-8335G, YTR-8335GS, YTR-8335RGS (Модель выпускается с 2000 года. Некоторые считают что это точная копия Bach Stradivarius. Цена тоже как цена Баха).
Selmer J80, TT
Conn 1B Vintage One (выпускается с 2000 года, тойже комапанией что и современный Bach Stradivarius - Стенвей).
B&S Challenger I и II Series
Holton 101 (если попадётся хороший не хуже Баха)
Getzen Artist Model 3001.
Schilke S32 (грань где количество заплаченных денег, не оправдывает покупку)
Я думаю пока хватит.

P.S Мой совет: пробуй, найди независимого консультанта, не спеши покупать пока не уверен на 100%, что это то что ты ищеш. Все инструменты хороши если за них заплаченные правельные деньги (ты може перепродать за ту же сумму). Если нет денег это не повод покупать неизвесные компании, отложи покупку до лучших времён. Не гонись за Мастероными инструментами.

Огромное спасибо за помощь *40

Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #12 : 22 марта 2006, 18:38:28 »

Уважаемый Konstantin!
Мне хотелось бы немного дополнить рекомендации уважаемого Vovika. Он очень хорошо и подробно все расписал Вам, и даже указал те самые поводные камни, о которые очень легко споткнуться даже матёрым профессионалам.
Я немного о другом. Выбор инструмента – достаточно тяжелая штука, если пытаться выжать из этого мероприятия максимум. Для начала, думаю, Вам следует подумать самому вот на какую тему – правильно выбранный инструмент способен подчеркнуть Ваши достоинства и сгладить Ваши недостатки. Вспомните, например, Тимофея Александровича Докшицера. Он честно рассказывал, что пользуется Benge только потому, что этот инструмент намного легче Bach. Вы обладатель светлого яркого звука и собираетесь со временем попробовать себя на ниве симфонической музыки? Тогда смотрите модели с красным раструбом (Gold Brass bell). Если Вы, наоборот, обладатель густого и темного звука, но любите поиграть эстраду или любите духовой оркестр – возможно, обычных инструмент из желтого металла будет для Вас более приемлем и не будет осложнять жизнь дополнительными трудностями. То же самое относится и остальным компонентам инструмента. Уважаемый Vovik порекомендовал Вам все модели Bach – думаю, это немного с перебором, потому как, например, 72 раструб дает довольно плотный и тяжелый звук, который больше подходит трубачу симфонического оркестра, а вот ежедневно «пыхтеть» на нем известные французские концерты (поскольку большинству все-таки пока не по карману иметь трубы разных строев) будет не очень комфортно. Так что я бы 37 и 43 оставил, а вот к покупке Bach 72 подошел бы более осмотрительно. Я сам пользуюсь данной модификацией, поэтому достаточно хорошо знаком со всеми плюсами и минусами. И студенту от своего имени этот инструмент не очень рекомендовал бы. Скорее, уже тогда, когда Вы займетесь симфонической музыкой – you are welcome.
Что касается того момента, лакированный инструмент или нет – тоже, подумайте. Лак, когда он обдерется совсем, можно снять, отполировать инструмент и покрыть снова. Да, можно и белый инструмент посеребрить целиком. Но, это в том случае, если у Вас есть такие возможности, да и денег это будет стоить побольше.
Уважаемый Vovik привел для Вас индексы многих известных и заслуженных моделей. Безусловно, все тут правильно и, действительно, большинство из этих инструментов пользуются спросом среди профи и любителей. Вопрос лишь в том, что, скажем, живя в России,  довольно тяжело продать отличные инструменты типа Selmer, B&S Challenger или Holton. Да, инструмент Вы покупаете не для того, чтобы продавать. Но в жизни может случиться всякое…..А в этом случае  - у многих срабатывает стереотип – только Bach. Или, вторая причина – изначально тот же Selmer подороже Bach, но люди в нашей стране не избалованы зарплатами, поэтому впридачу к стереотипу 1 они еще всегда хотя непременно подешевле, и даже «дешевле, чем у соседа». При этом, правда, очень часто забывают про такую категорию, как «качество».
На свой вкус и, учитывая Ваши возможные ситуации, от себя я бы порекомендовал Вам
Bach 37 или 43, с мензурой ML (средняя), со стандартной мундштучной трубкой.
Среди альтернативы – безусловно, Yamaha Xeno 83хх.
Лак или серебро – на Ваш вкус и усмотрение.
Красный раструб или обычный – в зависимости от того, какой звук Вы любите и любите ли Вы преодолевать препятствия, получая в виде компенсации определенные черты звука, или любите стандартный светлый звук «как у всех» (имеется ввиду очень условно).
Можете попробовать альтернативный вариант  - инструмент с реверсивным (обозначается буквой R) общим кроном. В ряде случаев бывает, что инструмент дает очень плотный и темный звук, при этом раструб у него 37, металл желтый, а играть при этом очень легко и стройно. Такой инструмент, в частности использует Сергей Крючков (солист, Мариинский театр, просто фантастический трубач!)
Что я рекомендую заказать как опцию или сделать потом у мастера – это подстроечную машинку на первый крон и сливной клапан на третий. Эти вещи Вам в дальнейшем здорово облегчат жизнь.
Schilke – неплохие инструменты, но, на мой вкус, они более подходят для оркестра. Да, они очень дорогие, и в случае с В трубой уважаемый Vovik абсолютно прав – вложенные средства не дают максимальной отдачи. Слишком дорого. В общем, думаю, это не вариант.

Теперь о подводный камнях. Всед за Vovikом, повторюсь, и пойду дальше.
1.   Bach делает очень много брака. Не звучат раструба, не раскачивается два или три форте – все остается только на одном, а губы после этого опухают. Плюс, бывают наглухо бракованные мундштучные трубки, у которых даже размеры не выдержаны. Учитывая ту грязь и бардак, которые творятся на фирме, это все неудивительно. В общем, никаких заказов, только проба вживую. Или покупка очень хорошим и доверенным трубачом в магазине на Западе после получасовой пробы. Для статистики – Андрей Иков ездил в Америку, выбирал на Bach инструменты для Большого театра. Говорит, что играет один из двадцати. Я во многом с Иковым по жизни не согласен, но здесь обеими руками «за». Брака идет дикое количество.
2.   Yamaha. Последние Xeno очень выгодно отличаются отличной механикой, превосходным строем, небольшим сопротивлением выдоху и красными раструбами. Вообще, Yamaha славится среди мастеров своей тщательностью в изготовлении и выдерживании минимальных допусков в размерах деталей. Все, что касается механики – почти идеально. Не радует Yamaha (не скажу, что это относится к Xeno, вообще по Yamaha) последнее время своим качеством металла. Который, бывает, через пару лет просто проваливается, и в инструменте получается банальная дырка. Увы, стружку, из которой делают музыкальные инструменты в последнее время (лет 20-30), умудряются делать все хуже и хуже. И еще, лично мне не очень всегда нравился тембр Yamaha, На мой вкус, какой-то он очень стандартный,  нет в нем изюминки. Это относится даже к модели педальной трубы за 4000 долларов, которую я пробовал в Tokyo. Вроде бы полная копия с Monke, а качество тембра сразу выдает «японскую кастрюлю». Увы, никуда тут не денешься. Хотя, опять же, повторюсь, это сугубо мое мнение, возможно, есть те, кому нравится родной ямаховский тембр.
То, что пишет Vovik  в своем P.S. -  очень и очень правильно. Прислушайтесь к нему. Здесь могу только добавить, что лично я пользуюсь одним и тем же определенным помещением перед тем, как купить инструмент или оценить его. Звук в глухой комнате магазина или в хорошо известном тебе классе, где то, как звучит твой старый инструмент, ты прекрасно знаешь – это совершенно разные вещи. Не пытайтесь угадать. Просто слушайте по возможности инструмент в том помещении, акустику которого Вы хорошо знаете.
Удачи!
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #13 : 23 марта 2006, 07:22:29 »

А когда Марсалесу было 15 - 18 он играл на Бах 72. Но это совсем не означает, что всем надо покупать 72 модель.
У тех Ямах которые я назвал дырок тоже не будет, хотя цену они держат плохо. Каждых пять лет меняют модель и обьявляют, что то что они выпустили сейчас, отпа
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #14 : 24 марта 2006, 21:12:56 »

Во-первых огромное спасибо!!!!

А во-вторых можно поподробнее насчет этого:
...какой звук Вы любите .

Какие инструменты подходят по?

Страниц: [1] 2 3 ... 12   Вверх
  Печать  

Перейти в: