[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] Производство мундштуков в России от Senjah - 25 декабря 2024, 23:16:15
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от GetzeN - 25 июня 2023, 13:43:15
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
[+] Любительский биг-бэнд на Красном Октябре от pokutmic - 17 октября 2021, 15:11:02
[+] Труба Bach TR 300 от moneleon3 - 15 октября 2021, 11:26:38
[+] Джаз в СССР от RoiLeChat - 21 сентября 2021, 16:14:30
[+] Мундштуки BRESLMAIR от BACH7D - 09 сентября 2021, 00:34:49
[+] Мундштук MONETTE PRANA B15 LD 84 от trumpetzmey-37 - 31 августа 2021, 20:34:25
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Исполнительство »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Как правильно стоять?
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как правильно стоять?  (Прочитано 3378 раз)
Любитель
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #15 : 12 сентября 2013, 13:08:20 »

ну ты и зануда, Juancito Smiley)) , делай любые дыхательные упражнения, лишь бы дышалось свободно и стоя, и сидя, и лёжа. удачи!
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #16 : 12 сентября 2013, 13:41:31 »

Он посоветовал стоять с прямой спиной на слегка полусогнутых ногах, следя за положением живота. То есть чтобы он не выпирал, а при вдохе раздувался как бы "вниз" (может, не совсем удачно описал). Я попробовал, оказалось непривычно, но дышать (и соответственно играть) стало действительно легче!

Просто "вниз" - трудно понять формулировку. По стойке согласен)

Вот простой доходчивый пример (дыхание)

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=GCrYaqS_PFY" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=GCrYaqS_PFY</a>

Супермодератор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #17 : 12 сентября 2013, 13:59:46 »

Посмотрел первую часть мастер-класса. То, что нужно играть, расправив плечи, - это для меня очевидно. Но вот небольшой наклон вперед, как говорит TrumpetGURU, действительно помогает - тогда вдох "животом" становится естественным, интересно, что и выдох в этом случае лучше "опирается" (по моим наблюдениям).

нет никакого вдоха животом) Легкие у вас не в животе.
"вдох животом"- это,скорее всего,неправильно интерпретированное и очень обобщенное понятие работы диафрагмы,так же как и "вдох вниз живота","вверх живота" или еще куда-нибудь,только не туда куда надо.

Очень дельные советы,по поводу игры с наклоном,можно получить от пользователя Геннадий.Во всяком случае он первоисточник этой инфы на форуме.

А так есть смысл заниматься с наклоном вперед на всех этапах обучения.Это рабочий вариант!!!

Своей головой не научит думать никто.
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #18 : 12 сентября 2013, 17:32:46 »

нет никакого вдоха животом) Легкие у вас не в животе.
"вдох животом"- это,скорее всего,неправильно интерпретированное и очень обобщенное понятие работы диафрагмы,так же как и "вдох вниз живота","вверх живота" или еще куда-нибудь,только не туда куда надо.

Я потому и взял эти слова в кавычки. Но на что-то ведь надо ориентироваться при дыхании. Я вообще от кого-то слышал мнение, что  надо больше дышать "спиной", да так, чтобы "бока раздувались как можно больше".

Фишка, думаю, в том, чтобы, ориентируясь на эти субъективные описания-ощущения, найти наиболее эффективный способ дыхания и уловить это на уровне ощущений.

Очень даже хорошо играю! Громко!
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #19 : 12 сентября 2013, 21:12:50 »

Посмотрел первую часть мастер-класса. То, что нужно играть, расправив плечи, - это для меня очевидно. Но вот небольшой наклон вперед, как говорит TrumpetGURU, действительно помогает - тогда вдох "животом" становится естественным, интересно, что и выдох в этом случае лучше "опирается" (по моим наблюдениям).

Судя по всему Вы не внимательно,или не до конца посмотрели мастер-класс.Там как раз обстоятельно говорится о том куда нужно брать воздух,а куда нет.И кстати показывается.
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #20 : 10 октября 2013, 09:54:34 »

Всем добрый день!

Буквально вчера я занимался в местной музыкальной школе, ко мне подошел местный преподаватель-флейтист и посоветовал мне стоять при игре по-другому. Я стоял на двух прямых ногах, немного выгнувшись назад, что называется пузом вперед. Он сказал, что это проблема у многих духовиков - выпячивать живот. Он посоветовал стоять с прямой спиной на слегка полусогнутых ногах, следя за положением живота. То есть чтобы он не выпирал, а при вдохе раздувался как бы "вниз" (может, не совсем удачно описал). Я попробовал, оказалось непривычно, но дышать (и соответственно играть) стало действительно легче!

Расскажите, что вы думаете о правильной "стойке", на что следует обращать внимание начинающим трубачам.

З.Ы. Прошу прощения у профессионалов, если эта тема покажется скучной. Я любитель и меня интересуют такие нюансы.

Я не знаю как правильно у духовиков. Но если позвоночник прямой как палка (таз подан вперед, поясничный прогиб минимизирован, нет горба...) снимается излишняя нагрузка с мышц удерживающих осанку с целой кучей разных бонусов. Такому положению позвоночника учат в ушу, карате, муайтай. В телесноориентированной психотерапии Александер, Томас Ханна... Поначалу это неудобно и именно потому как мышцы слабые, какие то перерастянуты, другие наоборот постоянно перенапряжены.
http://www.psychosomatica.ru/aleksandera.html
Матиас Александер был молодым преуспевающим актером в Сиднее до тех пор, пока не почувствовал, что теряет голос. Его сценической карьере грозил преждевременный конец.

Пытаясь найти причину нарушения в работе своего речевого аппарата, он стал наблюдать за собой в зеркало во время мелодекламации. Он отметил некоторые своеобразные движения, которые производят его шея и голова. Из многочисленных вариантов подобных движений он выделил наиболее распространенные, связанные с напряжением мышц в этой части тела.

С этого момента и до конца жизни Александер стал исследовать мышечные реакции, появляющиеся в ответ на раздражение. Со временем он убедился, что неверное положение головы и шеи "навязывает" неверную осанку всему телу. Из-за излишнего напряжения этих групп мышц человек привыкает ко многим неестественным движениям: его позвоночник испытывает ненужные нагрузки, когда он садится, встает, разговаривает или даже отдыхает. А в результате плохая осанка неизбежно приводит к болезням. Так был открыт "принцип Александера": в основе всех нарушений осанки — неправильное положение головы и шеи. Он писал: "Пытаясь улучшить функции моего органа речи и прибегая при этом к различным методам, я обнаружил, что определенное положение головы и шеи по отношению к туловищу... осуществляет первичный контроль над организмом в целом".

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: