[+] Производство мундштуков в России от GetzeN - 12 июня 2026, 21:32:39
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Отклонение от темы сайта » Флуд »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Отдельная тема о техниках “Balanced Embouchure”
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отдельная тема о техниках “Balanced Embouchure”  (Прочитано 46770 раз)
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #75 : 21 февраля 2014, 13:52:27 »

Вообще, игра педальных нот и амбушюр на их основе - это ближе к Маджио, чем к методике ВЕ.

Мне кажется ВЕ вообще немного другое...но общие оттенки найти можно, в разных методиках...
ВЕ на мой взгляд -это такой... своеобразный " переходник",между Маджио,Фаркас .Костелло и т.д... и в то же время....  ВЕ  это ВЕ Grin

igolka
Скорее всего, это попытка прокомментировать свои ощущения на основе  образного мышления...
[/quote]
Согласен ..один играя"Аве Марию" образно будет видеть  ::)церковь..может молиться в храме,..не знаю..другой  только ноты
(Конечно на форуме нужно ,как можно реальнее излагать свои мысли...будем стараться)

Маджио-это (образно)педали..Фаркас-середина ,но ограниченный верх....Костелло-верх, но узковатый низ(у меня правда узковатый верх 
 Angry) не стоит это все принимать за чистую монету(однобокий взгляд..,проблемы бывают разные),конечно у всех цель  одна ...(мы говорим о тех у кого есть проблемы )
Не даром сравнивал с струнами,но наверно -это не очень понятно..

БЕ-легкий переход из регистра в регистр(развитие регистров и более комфортная игра в разном регистре) и если его применять ,то устье будет меняться ..вполне возможно .что у кого то очень сильно поменяется постановка,а у кого то практически ничего не изменится, поэтому приклеивать БЕ к чему то конкретно нет смысла и об этом речь не идет........хотя если поковыряться более детально Grin(пусть поковыряется каждый сам)

Ну,а если и сравнивать БЕ с какой-то методикой... я бы сравнил с Герберт Кларком мне кажется он хотел сказать(но не досказал) то же самое, и не так явно,как в БЕ(теоретически  и.м.х.о.)
 В конце концов есть личка,где можно выяснить стоит ли дело "выведенного яйца" или нет Grin
Добавлено: 21 февраля 2014, 14:01:33
Скорее всего, это попытка прокомментировать свои ощущения на основе  образного мышления...

о чём и речь Wink. Как и в теме о маджио.

Grin  Вы читали? ....прочтите и может Ваше объяснение будет самым понятным для всех :Smiley

А смысл мне втирать то, чём сам я нисколько не владею? А читать, конечно читал, и не только это. Cool

Не хотелось обсуждать Маджио в этой теме ,но в разделе" надежность амбушюра" при смене регистров с нижн. в верх.... "легкий подъем нижней губы" на сколько он легкий ,наверно каждый должен решать сам.
« Последнее редактирование: 21 февраля 2014, 14:01:34 от bazing » Записан

"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра."
   Луис Маджио.
"Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #76 : 21 февраля 2014, 14:28:31 »

Да, дело не в системе маджио. Некоторое время назад, там (в теме) в таком же ключе звучали эпические рассуждения, сколько людей "образно" размышляло о своих первых успехах, но увы - ни одного ролика с результатами, где был бы реальные прогресс по системе и наличие сформированного амбушюра маджио.  И это за годы существования темы...

Здесь той же образности уже по край, почти каждый второй опробовал методу ВЕ и имеет какой-то удивительный результат. Но на выходе пока та же ситуация.
ЗЫ. Пардон за откровенность...
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #77 : 21 февраля 2014, 14:44:29 »

Потому что например у меня нет желания ни рекламировать систему ни тем более хвастать своими достижениями. Просто этот метод пришёлся мне впору и принёс свои плоды. Есть некоторые вопросы на которые может быть получу ответ от тех кто тоже практикует этот метод. Самое неблагодарное дело общаться с "теоретиками"))).Хотите понять, почувствовать -играйте.
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #78 : 21 февраля 2014, 15:03:36 »

Демонстрировать или нет, дело личное, но в целом сложилось такое общее впечатление.
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #79 : 21 февраля 2014, 15:04:33 »

Марк79, с одной стороны я могу вас понять, я сам удивляюсь тому, как мало видео о результатах практики ВЕ. С другой стороны, отлично понимаю людей, которые не хотят выкладывать видео. Я, например, начинающий, мне показывать особо нечего. Другие догадываются, что их ждёт, выложи они его: соберется куча людей обсуждать, как неправильно они играют, какие ошибки, что ВЕ тут и не пахнет, или что ВЕ, судя по видео, - полное *непереводимая игра слов*. Кому это нужно? Мало кто рискнет дискредетировать систему, которая ему помогает.

Ну а главное - что это даст? Вы резко осознаете, что ВЕ - это круто? Или что вы играете круче, поэтому ВЕ вам ни к чему?

Ну а насчет ощущений - а где по-другому? Приходится ориентироваться на них, потому что иначе научиться играть, думаю невозможно. А видео даст вам не больше, чем подобные ощущения. Это уже несколько раз здесь обсуждалось.

Очень даже хорошо играю! Громко!
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
“Музыка - это любовь в поисках слова.”
« Ответ #80 : 21 февраля 2014, 21:04:22 »

Скорее всего, это попытка прокомментировать свои ощущения на основе  образного мышления...

о чём и речь Wink. Как и в теме о маджио.

Ну,ваабще-то:

Образное мышление – это вид мыслительного процесса, в котором используются образы. Эти образы извлекаются непосредственно из памяти или воссоздаются воображением. В ходе решения мыслительных задач соответствующие образы мысленно преобразуются так, что в результате манипулирования ими мы можем найти решение интересующей нас задачи. Чаще всего такой вид мышления преобладает у людей,  деятельность которых связана с каким-либо видом творчества. Следует отметить, что понятийное и образное мышление, являясь разновидностью теоретического мышления, на практике находятся в постоянном взаимодействии. Они дополняют друг друга, раскрывая перед нами различные стороны бытия. Понятийное мышление дает наиболее точное и обобщенное отражение действительности, но это отражение абстрактно. В свою очередь, образное мышление позволяет получить конкретное субъективное отражение окружающей нас действительности. Таким образом, понятийное и образное мышление дополняют друг друга и обеспечивают глубокое и разностороннее отражение действительности.

И  это  вполне естественно.И на мой взгляд лучше рассуждать  - "Подбородки и лепестки фаркаса и БЕ, педально-образцовый амбушюр..." и т.д. чем критиковать тему  и "умничать" о сути которой даже не имеешь представления...  Wink

— «Ты — причина меня такого, каким ты знаешь меня в своей жизни».
Ричард Бах  «Мост через вечность».
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #81 : 22 февраля 2014, 00:06:38 »

Чтобы понять нужно не просто попробовать одно упражнение а прежде изучить саму книгу и попробовать на практике хоть месяц поиграть.

Да и играл я. Только, автор этой методики пишет, что при помощи этих упражнений губы сами находят позицию. НО, очевидно, не у всех. Кстати, методика, по-моему, очень схожа с TCE амбушюр.
Супермодератор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #82 : 22 февраля 2014, 02:32:15 »

Да, дело не в системе маджио. Некоторое время назад, там (в теме) в таком же ключе звучали эпические рассуждения, сколько людей "образно" размышляло о своих первых успехах, но увы - ни одного ролика с результатами, где был бы реальные прогресс по системе и наличие сформированного амбушюра маджио.  И это за годы существования темы...

Здесь той же образности уже по край, почти каждый второй опробовал методу ВЕ и имеет какой-то удивительный результат. Но на выходе пока та же ситуация.

Я выкладывал,но ни  к чему хорошему это не привело.Если интересует,могу скинуть в личку и подробно расписать,что да как я делал.

По теме можно написать лишь одно,что всё очень усложнено и непонятно зачем.
Весь момент с РО и РИ можно достичь не задумываясь об этом,с точки зрения теории,и не читая книжек,чисто практическим путём,про который,кстати информация на форуме уже не раз была.

Своей головой не научит думать никто.
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #83 : 22 февраля 2014, 11:31:02 »

Да, дело не в системе маджио. Некоторое время назад, там (в теме) в таком же ключе звучали эпические рассуждения, сколько людей "образно" размышляло о своих первых успехах, но увы - ни одного ролика с результатами, где был бы реальные прогресс по системе и наличие сформированного амбушюра маджио.  И это за годы существования темы...

Я продолжаю заниматься по Маджио (уже полтора года, даже больше).
Только-только стало что-то получаться. Через месяц-другой покажу что именно стало получаться.
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #84 : 22 февраля 2014, 11:36:42 »

Я продолжаю заниматься по Маджио (уже полтора года, даже больше).
Только-только стало что-то получаться. Через месяц-другой покажу что именно стало получаться.

Саш а ради спортивного интереса не пробовал ВЕ?
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #85 : 22 февраля 2014, 22:06:59 »

Саш а ради спортивного интереса не пробовал ВЕ?

Я решил не распыляться и сосредоточиться на чем-то одном.
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #86 : 21 июля 2014, 12:00:16 »

http://balancedembouchure.blogspot.com/2014/07/be.html

Оглавление и перевод нескольких глав
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #87 : 21 июля 2014, 19:57:12 »

О чем говорит Джеф в этом видео? О том, что в верхнем регистре губы должны работать так, как он это показывает?
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=EpaVqrqbhdE" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">www.youtube.com/watch?v=EpaVqrqbhdE</a>
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #88 : 21 июля 2014, 23:40:24 »

Это не Джеф Смайли, это один из трубачей который занимался по методу.

На видео он показывает Lip Clamp - позиция для игры нот с закрытой позицией.

Данное видео не является образцом, просто версией.
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #89 : 22 июля 2014, 00:48:16 »

Это не Джеф Смайли, это один из трубачей который занимался по методу.

На видео он показывает Lip Clamp - позиция для игры нот с закрытой позицией.

Данное видео не является образцом, просто версией.

Вот так дела!!! А я-то уже не первый год уверен, что это и есть Джеф! А как же выглядит сам автор теории? Есть ли его фото, а лучше видео!
2. Даже если не является образцом, но трубач(как его зовут?) очень прилично играет. Не знаю, как он играет в оркестре, сольно... Но звук у него просто прекрасный. Сама подача воздуха и извлечение звука мне очень нравится.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: