[+] Производство мундштуков в России от GetzeN - 12 июня 2026, 21:32:39
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Беседка »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Общение на форуме
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Общение на форуме  (Прочитано 1943 раз)
Пользователь
Офлайн Офлайн
« : 19 апреля 2013, 14:13:22 »

Я на форуме недавно, и мне очень захотелось поднять эту тему.

Я понимаю, что многие трубачи - люди далекие от интернета, и уверен, что большинство форумчан прекрасные и приятные в общении люди. Но при чтении форума часто возникает впечатление, что здесь общаются какие-то истеричные неадекваты (я никого конкретно не имею в виду).

Чтобы такого ощущения у посторонних людей не складывалось, и дискуссия была более продуктивной и не съезжала в срач, стоит соблюдать некоторые неписаные правила общения в интернете. Ну, не правила, скажем, а советы. Я постарался их здесь вкратце привести:

1) Не пришите КРУПНЫМИ БУКВАМИ С КАПСЛОКОМ. У читающего создается впечатление, что вы орете или просто не уважаете собеседника. Это же касается использовани.

2) Избегайте излишней пунктуации типа !!!!!! или Huh?Huh?Huh? или ......... От нее веет истеричностью, а постоянное использование многоточий вместо запятых и точек создает ощущение бессвязанности мыслей или шизофренического бреда.

3) Старайтесь излагать мысли связанно, чтобы люди вас понимали. Если есть возможность, делите длинные сообщения по смыслу на абзацы, абзацы отделяйте пустой строкой. Уверяю вас, читать длинные простыни текста мало кому приятно.

4) Изучите возможности цитирования. Читать цитаты (и понимать, что это цитаты) гораздо удобнее, когда они оформлены правильно, а не плюсиками, кавычками и т.п. Кстати, после цитаты также лучше оставлять пустую строку текста.

5) Постарайтесь меньше обижаться на собеседника. Как говорится, это интернет, детка. Никто не будет здесь печься о вашей ранимой душе, а вот срач, который последует за обидой, на самом деле на форуме не нужен.

6) Будьте терпимее к мнению собеседника, даже если оно не соответствует вашему. Старайтесь не давить авторитетом и не принижать авторитет собеседника, ссылаясь на возраст, профессионализм и т.п. Если чувствуете, что скатываетесь к хамству, лучше прекратите беседу. Победа вам все равно ничего не даст.

P.S. Если я ошибся разделом, модераторы, пожалуйста, перенесите тему.
« Последнее редактирование: 19 апреля 2013, 14:21:36 от Juan Esteban » Записан

Очень даже хорошо играю! Громко!
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
У бога нет иных губ, кроме моих...
« Ответ #1 : 20 апреля 2013, 10:08:12 »

Уважаемы, прекратите истерику  Smiley
Музыканты, в большинстве своем, люди эмоциональые, а духовенство еще и лидируют в плане юмора, причем, не всегда самого добродушного.
И, если попытаться понять собеседника, который вдруг по каким-то причинам выразился н (в подлинник), будет гораздо лучше, чем заниматься крючкотворством.
Использовани[/b] не рекомендуется правилами форума, но среди нас есть люди, например, с ослабленным зрением. Тем более его никогда никто [i]не пришивает[/i]
[b]"Тролли"[/b] и иные неадекватные особы здесь периодически появляются, но надолго не задерживаются. Побродите по темам, найдете целые баталии. Это даже развлекает.
[b]Удачи!!!!![/b]
« Последнее редактирование: 20 апреля 2013, 10:14:14 от игорь » Записан
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #2 : 20 апреля 2013, 14:14:24 »

Я понимаю, что многие трубачи - люди далекие от интернета, и уверен, что большинство форумчан прекрасные и приятные в общении люди. Но при чтении форума часто возникает впечатление, что здесь общаются какие-то истеричные неадекваты (я никого конкретно не имею в виду).

Чтобы такого ощущения у посторонних людей не складывалось, и дискуссия была более продуктивной и не съезжала в срач, стоит соблюдать некоторые неписаные правила общения в интернете. Ну, не правила, скажем, а советы. Я постарался их здесь вкратце привести:

1) Не пришите КРУПНЫМИ БУКВАМИ С КАПСЛОКОМ. У читающего создается впечатление, что вы орете или просто не уважаете собеседника. Это же касается использовани.

2) Избегайте излишней пунктуации типа !!!!!! или Huh?Huh?Huh? или ......... От нее веет истеричностью, а постоянное использование многоточий вместо запятых и точек создает ощущение бессвязанности мыслей или шизофренического бреда.

3) Старайтесь излагать мысли связанно, чтобы люди вас понимали. Если есть возможность, делите длинные сообщения по смыслу на абзацы, абзацы отделяйте пустой строкой. Уверяю вас, читать длинные простыни текста мало кому приятно.

4) Изучите возможности цитирования. Читать цитаты (и понимать, что это цитаты) гораздо удобнее, когда они оформлены правильно, а не плюсиками, кавычками и т.п. Кстати, после цитаты также лучше оставлять пустую строку текста.

5) Постарайтесь меньше обижаться на собеседника. Как говорится, это интернет, детка. Никто не будет здесь печься о вашей ранимой душе, а вот срач, который последует за обидой, на самом деле на форуме не нужен.

6) Будьте терпимее к мнению собеседника, даже если оно не соответствует вашему. Старайтесь не давить авторитетом и не принижать авторитет собеседника, ссылаясь на возраст, профессионализм и т.п. Если чувствуете, что скатываетесь к хамству, лучше прекратите беседу. Победа вам все равно ничего не даст.

Нужно было подписаться: "Профессор такой-то"... Вы учителем работаете? Или просто других учить любите?
Обращаетесь с поучениями ко всем участникам и гостям форума без разбора, и без тени сомнения в нужности этого поста.
Для чего???
Показать свою значимость?
Научить чему-то сотни незнакомых Вам людей???
Мне, к примеру, совершенно наплевать на " некоторые неписаные правила общения в интернете" - был бы смысл в этом самом общении.
Вам есть что сказать по любой из тем форума? Так говорите! Вас выслушают. Не засоряйте пространство этого форума своими "срачами" и и прочей лабудой.
Если я Вас чем-то обидел, то: "Будьте терпимее к мнению собеседника, даже если оно не соответствует вашему."
Пишите либо по делу, либо на другом форуме.
Удачи Вам.
Любящий Вас
Александр.
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #3 : 20 апреля 2013, 14:45:15 »

Нет проблем. Я просто высказал полезные, по моему мнению, идеи, которые  могут помочь взаимопониманию. Посчитал, что  кто-то, может, об этом просто не знает.

Почему написал - просто для себя отметил, что именно на этом форуме общение очень часто переходит к завуалированному хамству, много людей, которым "наплевать на "некторые неписанные правила общения в интернете"", хотя эти правила - по сути правила вежливости и уважения собеседника.

Учить я никого не собирался, однако странно, что мой пост вызывает такие бурные эмоции.

PS Кстати, для слабовидящих есть такой способ: нажав клавишу Ctrl, покрутить колесико мыши - текст можно делать крупнее или мельче по желанию.
« Последнее редактирование: 20 апреля 2013, 14:52:52 от Juan Esteban » Записан

Очень даже хорошо играю! Громко!
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #4 : 20 апреля 2013, 15:55:14 »

По мне, это один из самых порядочных форумов. В основном все "свои", со своей субкультурой общения.
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #5 : 20 апреля 2013, 16:45:51 »

По мне, это один из самых порядочных форумов. В основном все "свои", со своей субкультурой общения.

Согласен. А автор пусть сходит на Харьков Форум. Там сразу заработает себе ТСЕ. Только оно там немного другое означает.
Была весна, и дамы пахли, Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали ПИВО
Фанат
*
Офлайн Офлайн
Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ С УТРА, Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ В ЗЕНИТЕ
« Ответ #6 : 22 апреля 2013, 06:40:25 »

Нужно было подписаться: "Профессор такой-то"... Вы учителем работаете? Или просто других учить любите?
Обращаетесь с поучениями ко всем участникам и гостям форума без разбора, и без тени сомнения в нужности этого поста.
Для чего???
Показать свою значимость?
Научить чему-то сотни незнакомых Вам людей???
Мне, к примеру, совершенно наплевать на " некоторые неписаные правила общения в интернете" - был бы смысл в этом самом общении.
Вам есть что сказать по любой из тем форума? Так говорите! Вас выслушают. Не засоряйте пространство этого форума своими "срачами" и и прочей лабудой.
Если я Вас чем-то обидел, то: "Будьте терпимее к мнению собеседника, даже если оно не соответствует вашему."
Пишите либо по делу, либо на другом форуме.
Удачи Вам.
Любящий Вас
Александр.

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С АЛЕКСАНДРОМ !!! НО ХОЧУ НАПОМНИТЬ КАК У НАС БЫЛО ПРИНЯТО (И ЧЕРЕЗ ЭТО ПРОШЛИ ВСЕ) В НАЧАЛЕ ВЫСТАВЛЯЮТСЯ СВОИ ЗАПИСИ (ЧТО БЫ ЗНАТЬ С КЕМ ИМЕЕШЬ ДЕЛО ) МОЖЕТ ПЕРЕД НАМИ ВИРТУОЗ С КОТОРЫМ ВСЕМ ИНТЕРЕСНО БУДЕТ ПО ОБЩАТЬСЯ, НО МОЖЕТ И ПО ДРУГОМУ. ДАВАЙТЕ НЕ ОТСТУПАТЬ ОТ НАШИХ НЕГЛАСНО ПРИНЯТЫХ ПРАВИЛ ! С УВ.BUSMAR.
Добавлено: 22 апреля 2013, 07:03:56
АЛЕКСАНДР!!! ВЧЕРА НА КОНКУРСЕ ДЖАЗОВЫХ АНСАМБЛЕЙ В ДОНЕЦКЕ ВАНЯ ЗАНЯЛ 1-Е МЕСТО. ИГРАЛ 1) ВИЗУТТИ "ЗИГ-ЗАГ" 2) САНДОВАЛЬ "КУБИНСКАЯ ПОЭМА". ЗАПИСИ ПО МОЕМУ НЕТ, НО ЭТО УТОЧНЯЕТСЯ ! БУДУ ЗВОНИТЬ ТЕБЕ ПО СКАЙПУ. ВОЛЬДЕМАР. Grin     
« Последнее редактирование: 22 апреля 2013, 07:03:56 от busmar » Записан

ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: