[+] Производство мундштуков в России от GetzeN - 12 июня 2026, 21:32:39
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Беседка »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)пневматоракс
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: пневматоракс  (Прочитано 2351 раз)
Mutabor
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« : 02 апреля 2013, 22:34:15 »

Привет, коллеги.
Со мной случился спонтанный пневматоракс (можно сравнить с отбитым лёгким). Столкнувшись с проблемой, перечитал массу информации в интернете и как оказалось, игра на духовом инструменте может быть одной из причин, провоцирующих это заболевание. В результате врачи не рекомендуют играть, объясняя запрет высокой вероятностью рецидива. Я хочу спросить, сталкивался ли, кто-нибудь с пневматораксом, как развивались события после операции, есть ли профилактика, а самое главное, как играется, если не бросили? Я не планирую бросать, но страшновато,как-то...

Нажимай да дуй!
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
У бога нет иных губ, кроме моих...
« Ответ #1 : 02 апреля 2013, 23:09:04 »

Жизнь - это движение. Работающая дыхательная система найдет путь для реабилитации. Я так думаю.
Сама по себе игра на духовых не вызывает П. Если клиническая терапия была проведена, то разумная нагрузка ускорит полное выздоровление. А вот на причины П. стоит обратить внимание. Вероятно, было запущенное воспаление легочных тканей. Осторожней с такими вещами надо.
Ну! За здоровь
« Последнее редактирование: 02 апреля 2013, 23:16:27 от игорь » Записан
Mutabor
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #2 : 02 апреля 2013, 23:17:18 »

Жизнь - это движение. Работающая дыхательная система найдет путь для реабилитации. Я так думаю.

Да, я тоже хотел бы так думать, но что делать, если причиной болезни стала именно игра на трубе?
Добавлено: [time]03 Апреля 2013, 00:26:18 am[/time]
Сама по себе игра на духовых не вызывает П. Если клиническая терапия была проведена, то разумная нагрузка ускорит полное выздоровление. А вот на причины П. стоит обратить внимание. Вероятно, было запущенное воспаление легочных тканей. Осторожней с такими вещами надо.
Ну! За здоровь

Я бы не поднимал вопрос, но вот сегодня, спустя три недели после операции хотел позаниматься (раньше было нельзя) разыгрался полчаса и снова возникли эти болезненные ощущения. Хотя не такие острые.
Однако ваш отклик звучит обнадёживающе, спасибо.
« Последнее редактирование: 02 апреля 2013, 23:28:32 от RoiLeChat » Записан

Нажимай да дуй!
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
У бога нет иных губ, кроме моих...
« Ответ #3 : 02 апреля 2013, 23:40:56 »

но что делать, если причиной болезни стала именно игра на трубе?

Нет, сама по себе игра причиной быть не может. Но если было воспаление, то повышенная нагрузка, конечно, могла спровоцировать, ускорить момент разрыва тканей.
Так что без фанатизма, медленно, но верно к делу.
Вероятно, Вы ожидаете болезненных ощущений, вот они и появляются. На самом деле в легочных тканях нет нервных окончаний и болеть там нечему. К примеру, туберкулезники могут выкашлять значительную часть легочной массы, но страдая именно от кашля, а не от боли в легких.
 Врачей слушать надо, но с оглядкой. Они часто перестраховываются, а то и вовсе не вникают в суть проблемы.
Здоровья!  Smiley
Добавлено: 02 апреля 2013, 23:43:59
страшновато,как-то...

Одна из "забытых" христианством заповедь: Не бойся!
« Последнее редактирование: 02 апреля 2013, 23:43:59 от игорь » Записан
Mutabor
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #4 : 02 апреля 2013, 23:57:29 »

Здоровья!  Smiley

[/quote]
Спасибо, Игорь.

Нажимай да дуй!
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #5 : 03 апреля 2013, 00:23:49 »

три недели мвловато, имхо. два-три месяца пусть пройдет.
Любитель
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #6 : 03 апреля 2013, 13:40:45 »

Со мной такое случилось ещё в 1985-м. Полежал три недельки в торокальном и всё, в бой. После невмоторакса стал намного лучше себя чувствовать, дуть стало свободнее. Это бывает и с каждым может случиться, булька в лёгком, врождённая или появившаяся в результате какой-либо травмы наконец лопается и затягивается с дренажем, который тебе поставили, но потом как говорится: "очаг погашен", или "самое худшее позади". Но в любом случае дуй спокойно, без экстрема. Перед занятиями гимнастика для грудной клетки и дыхательные упражнения. Удачи!
Добавлено: 03 апреля 2013, 13:51:44
....И вот ещё что, не прочитал ваш следующий пост, поэтому добалю что в моём случае не было операции, поэтому моё лёгкое осталось целое, не вырезали ничего, само выпрямилось, хотя уже меня подготовили, но поговорив с врачём, бывшим афганцем о том, что мне было бы важно не резать лёгкое, он с долей осозного риска (ведь с момента невматоракса уже прошлопочти двое суток) под регулярным наблюдением, убедившись что можно обойтись без операции, отказался от последней.
« Последнее редактирование: 03 апреля 2013, 13:51:44 от befa » Записан
Mutabor
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #7 : 03 апреля 2013, 16:30:36 »

....И вот ещё что, не прочитал ваш следующий пост, поэтому добалю что в моём случае не было операции, поэтому моё лёгкое осталось целое, не вырезали ничего, само выпрямилось, хотя уже меня подготовили, но поговорив с врачём, бывшим афганцем о том, что мне было бы важно не резать лёгкое, он с долей осозного риска (ведь с момента невматоракса уже прошлопочти двое суток) под регулярным наблюдением, убедившись что можно обойтись без операции, отказался от последней.
[/quote]
Ну, мне тоже лёгкое не резали. Я называю это операцией потому, что делали под обшим наркозом и, всё-таки между рёбер разрезали. Да ещё и узлы, какие-то внутри вязали. Ну, в общем я всё равно продолжаю заниматься. Пока понемногу. Решил пару недель только разминку играть. Дальше буду постепенно увеличивать нагрузку, как в начале.
Спасибо за советы.
Добавлено: 03 апреля 2013, 16:48:10
три недели мвловато, имхо. два-три месяца пусть пройдет.

Я думаю, два три месяца в щадящем режиме поиграю, но делать абсолютную паузу на такой срок, как-то трудно даже представить.
« Последнее редактирование: 03 апреля 2013, 16:48:10 от RoiLeChat » Записан

Нажимай да дуй!
Любитель
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #8 : 03 апреля 2013, 19:27:41 »

"Ну, мне тоже лёгкое не резали. Я называю это операцией потому, что делали под обшим наркозом и, всё-таки между рёбер разрезали. Да ещё и узлы, какие-то внутри вязали. Ну, в общем я всё равно продолжаю заниматься. Пока понемногу. Решил пару недель только разминку играть. Дальше буду постепенно увеличивать нагрузку, как в начале."

в таком случае какая необходимость была резать между рёбер, да ещё и под общим наркозом. в моём случае после почти двух дней с лопнувшим лёгким мне доктор проколол в верхней части между 2-м и 3-м рёбрами, чтоб вышел воздух и облегчить дыхание и поставить дренаж. после когда появилось немного жидкости в лёгком, внизу в области между диафрагмой и лёгким засунул специальную иглу и удалил жидкость. всё это только локальным лёгким наркозом. но главное, что удалена причина невматоракса и теперь все органы и тело будут получать необходимое количество кислорода. это позитивно. как правило люди имеющие такие очаги в лёгком ( и не всегда при жизни оно лопается) это люди худощавые, никогда им якобы не грозило стать толстыми. ну теперь вы, уважаемый, возможно наберёте в весе. я, например, даже бросил курить, уже здесь в аргентине, потому что стал дышать более объёмно, и чистый воздух преобрёл для меня некую ценность.
Добавлено: 03 апреля 2013, 19:31:04
и ещё доктор даже рекомендовал мне занятия на инструменте, но не "силовые", а также упражнения типа лодочной гребли. Здоровья и успехов!
« Последнее редактирование: 03 апреля 2013, 19:31:04 от befa » Записан
Mutabor
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #9 : 05 апреля 2013, 15:47:17 »

"Ну, мне тоже лёгкое не резали. Я называю это операцией потому, что делали под обшим наркозом и, всё-таки между рёбер разрезали. Да ещё и узлы, какие-то внутри вязали. Ну, в общем я всё равно продолжаю заниматься. Пока понемногу. Решил пару недель только разминку играть. Дальше буду постепенно увеличивать нагрузку, как в начале."

в таком случае какая необходимость была резать между рёбер, да ещё и под общим наркозом. в моём случае после почти двух дней с лопнувшим лёгким мне доктор проколол в верхней части между 2-м и 3-м рёбрами, чтоб вышел воздух и облегчить дыхание и поставить дренаж. после когда появилось немного жидкости в лёгком, внизу в области между диафрагмой и лёгким засунул специальную иглу и удалил жидкость. всё это только локальным лёгким наркозом. но главное, что удалена причина невматоракса и теперь все органы и тело будут получать необходимое количество кислорода. это позитивно. как правило люди имеющие такие очаги в лёгком ( и не всегда при жизни оно лопается) это люди худощавые, никогда им якобы не грозило стать толстыми. ну теперь вы, уважаемый, возможно наберёте в весе. я, например, даже бросил курить, уже здесь в аргентине, потому что стал дышать более объёмно, и чистый воздух преобрёл для меня некую ценность.
Добавлено: 03 апреля 2013, 19:31:04
и ещё доктор даже рекомендовал мне занятия на инструменте, но не "силовые", а также упражнения типа лодочной гребли. Здоровья и успехов!

Спасибо, спасибо!

Нажимай да дуй!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: