Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« : 10 марта 2013, 13:59:16 » |
|
Когда играю дико надувается, напрягается шея и выступают вены на шее...даже кадык поднимается немного когда в верхнем регистре играю. ...раньше такого не было.
Кто-нибудь с этим сталкивался? Как с этим бороться?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 марта 2013, 14:24:22 от Vavoom »
|
|
Духовик - состояние души...
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
 |
« Ответ #1 : 10 марта 2013, 14:54:02 » |
|
А надо ли с этим бороться? Это как-то вас ограничивает и мешает играть?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 марта 2013, 14:58:54 от Марк79 »
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #2 : 10 марта 2013, 15:02:25 » |
|
разве это хорошо, что надувается шея и вены на ней? ...да, трудны верхние звуки...как будто что-то мешает им звучать. Раньше не было такого и все игралось хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #3 : 10 марта 2013, 22:22:38 » |
|
Он чувствует дискомфорт. И правильно задумался! В дальнейшем это может развиться в какую-нибудь болячку (не дай бог)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
Хорошим дирижерам - хорошие гробы, плохим - плохие
|
 |
« Ответ #4 : 10 марта 2013, 22:55:01 » |
|
Марк! С этим бороться надо! У меня такое начинало проявляться! С огромным трудом избавился. Сам объяснить не смогу (это очень долго и желательно наглядно!). Думаю, имеет смысл спросить у inderbinen, он как-то умеет преподносить всё кратко и лаконично! Моя проблема была в неумении правильно выдыхать в инструмент, хорошо, мне вовремя подсказали!
|
|
|
|
|
|
Трубач, это не специальность, это характер!!!
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #5 : 11 марта 2013, 00:12:13 » |
|
Марк! С этим бороться надо! У меня такое начинало проявляться! С огромным трудом избавился. Сам объяснить не смогу (это очень долго и желательно наглядно!). Думаю, имеет смысл спросить у inderbinen, он как-то умеет преподносить всё кратко и лаконично! Моя проблема была в неумении правильно выдыхать в инструмент, хорошо, мне вовремя подсказали! вот вот...наверное у меня что-то такое. Я когда после высокой ноты (относительно высокой, скажем си-бемоль 2) снимаю, у меня такое ощущение как будто дул все это время не в трубу а наверх, в голову, изнутри.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #6 : 11 марта 2013, 02:59:34 » |
|
Кадык поднимается вверх - это плохо. Шея должна немного увеличиваться в диаметре, но за счет открытия горла. А у вас она, очевидно, за счет напряжения увеличивается. Неправильно выдувается воздух. И набирается, скорее всего. p/s/ Желательно, чтобы такие проблемы подкреплялись видео материалами. Еще никто видео не выложил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #7 : 11 марта 2013, 09:07:24 » |
|
Vavoom необходимо просто научиться играть теплым воздухом с открытым горлом. Хорошо почувствовать этот принцип поможет: подойти к окну или зеркалу и подуть на него так что бы оно запотело хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
Хорошим дирижерам - хорошие гробы, плохим - плохие
|
 |
« Ответ #8 : 11 марта 2013, 09:54:11 » |
|
Vavoom необходимо просто научиться играть теплым воздухом с открытым горлом. Хорошо почувствовать этот принцип поможет: подойти к окну или зеркалу и подуть на него так что бы оно запотело хорошо.
Этого мало! Если в первой октавное это можно контролировать, то, дальше сложнее.Само напряжение амбушюра сбивает ощущение контроля.Шея- это букет проблем. Vavoom! Пообщайтесь с Эйленкригом, хотя бы в Facebook, он очень положительный и отзывчивый человек и именно эту проблему он объяснит, был случай с моим знакомым,правда, исправлять уже было поздно, да и желания не было!Хотя парень играет прилично, я выкладывал его запись, Андрей Зыль.
|
|
|
|
|
|
Трубач, это не специальность, это характер!!!
|
|
|
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #9 : 11 марта 2013, 14:22:29 » |
|
Можно поиграть без атаки одним выдохом. Выдох должен быть резким,свободным(как в тире ружье стреляет ,вот такой подачи выдох должен быть) С начало одну ноту сделать ,а потом потихоньку и все остальные по гамме
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
 |
« Ответ #10 : 11 марта 2013, 14:39:47 » |
|
Хорошо, когда шеи нет. Не видно, напрягается она или нет ( это я про себя ).javascript:void(0);
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dudar
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #11 : 11 марта 2013, 14:51:20 » |
|
Не будет шеи будут напрягаться другие места.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #12 : 11 марта 2013, 20:38:51 » |
|
Точно! Когда откроется горло, заработает диафрагма.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
 |
« Ответ #13 : 11 марта 2013, 21:41:18 » |
|
Всегда ли напряженная шея с венами есть признак закрытого (проблемного) горла и вялой диафрагмы? Внешние признаки бывают обманчивыми...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #14 : 11 марта 2013, 22:07:42 » |
|
И когда соль 2 октавы играется цветом лица как у помидора. Свободная игра должна проходить без напряга и зажима.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 марта 2013, 22:09:37 от otto »
|
|
|
|
|
|