Пользователь
Офлайн
|
 |
« : 13 февраля 2013, 11:30:37 » |
|
играю уже давно сильных успехов не достиг первый корнет в военном оркестре на периферии в общем у меня такая проблема. не так давно стал ползти вверх верхний регистр те до ре ми фа (3) могу тянуть очень долго хоть пол дня но в замен я получил странное не приятное ощущение в области зубов мудрости после занятий возникает ощущения будто за щекой карамелька но очень балючая внутренняя часть щеки нестерпимо болит хоть на стенку кидайся...может у кого были такие проблемы? как он их решил?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #1 : 13 февраля 2013, 12:55:13 » |
|
В щёках как раз напротив зубов мудрости находится "Мускул трубача" (мед. название) Вон он способствует подворачиванию губ , что облегчает верхний регистр. Видимо вы этот мускул и перенапрягаете. Можно попробовать игру в педальном регистре после верхов. Возможно поможет расслабить и промассажировать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #2 : 13 февраля 2013, 14:25:30 » |
|
я думаю что это со временем пройдет так как все это началось не так давно предполагаю что "мышцы трубача" как и мышцы бицепса в конце концов привыкнут и адаптируются и в них не будет происходить разложения белка и выделение молочной кислоты(у качков есть такой термин) или я не прав и в результате освоения верхнего регистра все будет очень плохо и я вообще буду вынужден перейти на альтушку(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
 |
« Ответ #3 : 13 февраля 2013, 15:13:10 » |
|
а зачем тянуть по пол дня? развивайте без экстрима, поэтапно и методично и не придется думать о альтушке с карамельками 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #4 : 13 февраля 2013, 16:32:21 » |
|
надо готовится к параду победы в г масква на 9 мая вот и приходится много дудеть я так предполагаю что и регистр пошел и за нагрузок в день приходится проигрывать по 5 парадов матросы готовятся а нам нужно играть о какой то методике нет и речи просто вроде поперло но вот ощущение конфетки не дает покоя те я наверно не правильно объяснил болючее ощущение появляется не всегда и не в результате высокого регистра и интересует меня не то как правильно по методике развиватьт регистр а как унять боль или там как разыграется чтоб боли вообще не было и было ли у кого такое и как он с этим справился и справился ли вообще....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
 |
« Ответ #5 : 13 февраля 2013, 17:19:17 » |
|
Ох уж эти парады... Тут главное не переиграть. Расслабление педальными нотками наше всё.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #6 : 13 февраля 2013, 17:52:04 » |
|
Можно разыгрываться- разогреваться до и после игры (почему после - мускульная память запоминает последнее) И педальные тона в помощь . п.с разогреваться игрой на трубе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
 |
« Ответ #7 : 13 февраля 2013, 18:05:09 » |
|
Может просто переутомились губы? Я помню, когда отыграл первые свои новогодние елки в цирке, у меня болели уголки губ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #8 : 13 февраля 2013, 19:08:31 » |
|
Может просто переутомились губы? Я помню, когда отыграл первые свои новогодние елки в цирке, у меня болели уголки губ.
как бы это правильно выразить у нас говорилось так играть на "улыбке" или на куриной "жопке" простите за каламбур так вот я играю на жопке и уголки не болят а болят нижние части внутренних щек щас посмотрел в зеркало они опухли сильно но бригада не будет ждать пока у меня пройдет опухоль попробую с низу попидалить... кстати играть могу даже сейчас боль вначале проходит как я понимаю мышцы разогреваются но потом огогого ....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
 |
« Ответ #9 : 13 февраля 2013, 19:41:37 » |
|
Без отрыва от производства мышцы можно подлечить спортивными мазями типа синего "42" или бен-гей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #10 : 13 февраля 2013, 19:49:13 » |
|
Без отрыва от производства мышцы можно подлечить спортивными мазями типа синего "42" или бен-гей.
буду пробовать спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #11 : 14 февраля 2013, 11:33:12 » |
|
я знаком с такими парадами в армии досталось, и потом 1 корнет в МВД..пока не расформировали наш оркестр....я так понял коллега сильно давит на губы? играете один? или есть кто-то в паре, сыграть альтовую партию..можно отдохнуть.....вот туту коллега совершенно прав на счёт педальных нот...всегда их играю и по сей день чередую с верхним диапазоном...или попробуйте взять безхозный тромбон и вконце после всей этой вакханалии подуть на тромбоне? трубачам иногда полезно поиграть на тромбоне...это как я выходил из этого положения..
|
|
|
|
|
|
Трубачи всех стран соединяйтесь!!! в один крепкий и дружественный СОЮЗ!!!
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #12 : 14 февраля 2013, 17:59:00 » |
|
на самом деле играю один первого ..на губы почти не давлю те у всех есть след от мундштука а у меня нет... может это связано с тем что постановка мундштука не правильная как на кларнете труба в низ смотрит.. кстати может кто из парадников меня помнит у меня одного из 1000 музыкантов труба аля ""дизи"" мы перед Халиловым слева стоим..
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 февраля 2013, 18:00:55 от soulist1 »
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #13 : 15 февраля 2013, 00:41:25 » |
|
cколько дней в неделю вы играете, из сколько из времени выступлений (или занятий) приходится на высокие ноты ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #14 : 15 февраля 2013, 11:30:23 » |
|
сложно ответить .. с 9 00 до 13 00 5 иногда 6 дней в неделю. обед а потом опять пару часов но играем не постоянно ведь идет разбор ошибок и тд ведь морская пехота по мнению отцов командиров должна в очередной раз всем доказать что она лучше всех топает и поет )))) лучшеб постреляли. а кто страдает от этого больше всех? ... правильно 1 корнет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|