[+] Производство мундштуков в России от GetzeN - 12 июня 2026, 21:32:39
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Беседка »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Трубачи емигранты
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Трубачи емигранты  (Прочитано 16979 раз)
Любитель
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #45 : 19 декабря 2012, 21:51:18 »

А как быть с таким понятием, как выдержка ? Если я правильно понимаю, то амбушюр, это группа мышц и ежели их не тренировать, то продолжительная игра ( не занятия , а именно игра) будет проблематична...По аналогии со спортсменами. Не тренированный боксёр может ударить, но 1 раз, не тренированный бегун может пробежать но три метра..
Наблюдатель
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #46 : 19 декабря 2012, 22:01:09 »

Живу в Испании 13 лет,работаю в группе 12 чел.Из духовых-труба,сакс,тромбон.Музыка латина-кумбья,меренге.Репертуар тяжёлый,всё наверху,3 часа игры.Здесь в этих группах работают и кубинцы,из Венесуелы и испанцы.Уровень испанских трубачей достаточно низок.Зато кубинцы и из латинской америки имеют солидную техническую базу,но из музыки только знают свою латинскую:сальса,меренге.И все пищат в3 октаве.Да и репертуар обязывает.Я,когда в России жил и не знал что так можно(и нужно)играть.Сейчас есть множество методов,записи но нужен хороший преподаватель(сэкономит ваше время)и желательно побольше хороших трубачей возле (стимулирует)
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #47 : 19 декабря 2012, 23:02:26 »

Во первых, здесь не мало постов с конкретными разъяснениями, да и не мешало бы узнать Ваше образование и педагогов которые Вас учили. А еще лучше, выложить свою запись с какой-нибудь игрой ( что бы иметь представление с кем имеешь дело ).

Вопрос Паниковского "А ты кто такой?" Потому и высмеян, что уводит от дискуссии и , стало быть от истины. Еще раз прочитайте посты и скажите пожалуйста какие навыки конкретно и каким образом вы вырабатываете на протяжении многих лет и с 6 утра. Спасибо!
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #48 : 20 декабря 2012, 01:12:01 »

месье харитонов что-то вспомнился...

Только позавчера или вчера хотел то же самое сказать!   Smiley Smiley
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #49 : 20 декабря 2012, 04:14:20 »

Друзья,а разве кто-то говорит что заниматься не надо?! Многочасовые ежедневные занятия - путь к успеху,об этом знает каждый школьник.Вот только как и чем заниматься.....
Тут мы обсуждаем другую крайность!
"Если у тебя не получается,значит ты мало занимаешься!" - печально известная аксиома некоторых педагогов. И не беда что шея у студента раздута как воздушный шар и мундштук сполз вниз и вбок от ежедневнего самоистязания,ответ на проблему один - "Ты просто мало занимаешься,нужно дуть больше!"
Занимаясь нужно исправлять конкретный недостаток игры,а не просто заниматься чтобы "заниматься"!
Супермодератор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #50 : 20 декабря 2012, 10:14:42 »

Друзья,а разве кто-то говорит что заниматься не надо?! Многочасовые ежедневные занятия - путь к успеху,об этом знает каждый школьник.Вот только как и чем заниматься.....
"Если у тебя не получается,значит ты мало занимаешься!" - печально известная аксиома некоторых педагогов. И не беда что шея у студента раздута как воздушный шар и мундштук сполз вниз и вбок от ежедневнего самоистязания,ответ на проблему один - "Ты просто мало занимаешься,нужно дуть больше!"
Занимаясь нужно исправлять конкретный недостаток игры,а не просто заниматься чтобы "заниматься"!

Да было дело,когда у тебя не получается,а тебе только говорят,что ты дурак и мало занимаешься.
И занятия с 6 утра по 6 часов ничего не принесут если не понимать как заниматься.

И кстати сейчас очень заметно,что педагог который учил меня 11 лет,сам мало что умел,хотя я уверен ,что занимался он не мало...просто ему жизни не хватило на то чтоб научиться...он думал что мало занимается,а о технологии начал задумываться только после того как не осталось сил играть.

Своей головой не научит думать никто.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #51 : 20 декабря 2012, 10:21:57 »

Еще раз прочитайте посты и скажите пожалуйста какие навыки конкретно и каким образом вы вырабатываете на протяжении многих лет и с 6 утра. Спасибо!

может лучше Вы поделитесь супер-школой "15минут в день, и ты Марсалис"  Wink Знавал я духовиков, по полчаса в день "с умом" занимались - работают сейчас официантами-менеджерами.

а то, что заниматься нужно именно с утра, обусловлено физиологией - занятия приносят больше пользы.

Когда я возражаю против прививок, их сторонники говорят – мы все привитые, дети наши привиты, внуки привиты. Я им всегда говорю – это заметно. Червонская Г.П
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #52 : 20 декабря 2012, 12:06:28 »

Еще раз прочитайте посты и скажите пожалуйста какие навыки конкретно и каким образом вы вырабатываете на протяжении многих лет и с 6 утра. Спасибо!

может лучше Вы поделитесь супер-школой "15минут в день, и ты Марсалис"  Wink Знавал я духовиков, по полчаса в день "с умом" занимались - работают сейчас официантами-менеджерами.

а то, что заниматься нужно именно с утра, обусловлено физиологией - занятия приносят больше пользы.

Да занимайтесь Вы хоть всю ночь. Вы так и не смогли понять, что разговор не о времени, а о том КАКИЕ навыки работы ИСПОЛНИТЕЛЬСКОГО АППАРАТА необходимо приобрести  и каким образом их надо вырабатывать. Только те кто не хочет думать, тратят годы на то, что может быть достигнуто часами. Называют себя фанатами от чувства самоутверждения, что тоже неплохо (чем бы дитя не тешилось.... лишь бы было здорово). Никто не отрицает, что работать надо всегда. Речь о том идет - над чем работать. А Вы рассматриваете время как рецепт. Вы напишите над чем и как вы работаете. Пусть это будет касаться либо- исполнительского аппарата, либо-средств музыкальной выразительности. Но, что-нибудь напишите на сайте. Ну зачем талдычить о том, что надо работать. КТО ЭТО ОТРИЦАЕТ? Надеюсь, на этот раз понятно?. И хватит уже дергать из поста отдельные предложения. Может быть лучше дочитать до конца? Согласен с тем, что написал GetzeN он сформулировал мысль мудрее.
« Последнее редактирование: 20 декабря 2012, 12:41:49 от Геннадий » Записан
Супермодератор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #53 : 20 декабря 2012, 13:04:19 »

Я бы даже сказал,что мой прогресс начался с полного отказа,от того чему меня учили.

Типо революции в голове,и это было самым сложным,а главное что это привнесло такую идею,что все можно поставить под сомнения.Любое утверждение если копнуть поглубже в человека который делает это утверждение.И первое в кого я копнул был я)

И прогресс не заставил себя ждать.

Биться головой об стену тоже трудно.Почему бы не направить эту энергию на дело.
Но далеко не каждый способен это понять.Некоторые готовы всю жизнь лупиться головой,уговаривая себя,что "все делаешь правильно и с возрастом само придет".

Как писал индербинен.
Можно копать землю,а можно искать нефть,только нефть искать - это копать землю+знания+интелект.

Своей головой не научит думать никто.
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #54 : 20 декабря 2012, 13:13:18 »

А как быть с таким понятием, как выдержка ? Если я правильно понимаю, то амбушюр, это группа мышц и ежели их не тренировать, то продолжительная игра ( не занятия , а именно игра) будет проблематична...По аналогии со спортсменами. Не тренированный боксёр может ударить, но 1 раз, не тренированный бегун может пробежать но три метра..

Начинающего ученика можно научить играть с третьей октавы и тогда понятие "выдержка" теряет свой экстраординальный  смысл, но  приобретает смысл обыденный: "да, над этой составляющей исполнительского аппарата надо работать, как и над всеми остальными.И если ученик знает как это делается, для него  занятия не составят труда лишь потому, что не будут доставлять ему физические мучения, а будут приносить удовольствие от чувства творчества.  И он никогда не будет называть себя фанатом
Добавлено: 20 декабря 2012, 13:24:19

Да было дело,когда у тебя не получается,а тебе только говорят,что ты дурак и мало занимаешься.
И занятия с 6 утра по 6 часов ничего не принесут если не понимать как заниматься.

И кстати сейчас очень заметно,что педагог который учил меня 11 лет,сам мало что умел,хотя я уверен ,что занимался он не мало...просто ему жизни не хватило на то чтоб научиться...он думал что мало занимается,а о технологии начал задумываться только после того как не осталось сил играть.

Восхищен Вашим умением лаконично излагать свои суждения. Полностью поддерживаю. Браво.
« Последнее редактирование: 20 декабря 2012, 13:24:19 от Геннадий » Записан
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #55 : 20 декабря 2012, 13:53:07 »

[/quote] Начинающего ученика можно научить играть с третьей октавы и тогда понятие "выдержка" теряет свой экстраординальный  смысл
[/quote]

Откройте тайну
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #56 : 20 декабря 2012, 15:13:58 »

Начинающего ученика можно научить играть с третьей октавы и тогда понятие "выдержка" теряет свой экстраординальный  смысл
[/quote]

Откройте тайну
[/quote]Ну во-первых, прошу прощения за ошибку в тексте. Надо читать "экстраОРдинАРных", а во-вторых вы и вправду считаете, что обучать можно сообщая пару истин? А куда девать ту цепочку  тестов, упражнений,навыков, которые должны последовать за  провозглашением этих истин? Без этого обычно дело и кончается после пары часов занятий "в слепую" со словами "а у меня не получается - значит это все ерунда, и выдумка". Ведь каждый трубач понимает любую проблему в соответствии со своим образованием и опытом. Весь мир трубачей уже давно рационально обучается и только в России есть слово "фанат". Отдаю дань уважения упорству и трудолюбию соотечественника.!!!!   Да неужели же я открыл сакраментальную тайну, о том, как научить  первоклассника играть в третьей октаве? А как Вас учили и кто? Вероятно по методике "Заниматься надо больше"? Так Вы поэтому занимаетесь с  6 утра и судьба Вас вынудила стать Фанатом?
« Последнее редактирование: 20 декабря 2012, 16:00:30 от Геннадий » Записан
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #57 : 20 декабря 2012, 15:55:03 »

А вот вопрос к практикующим "трубачам емигрантам" - А "за бугром" как обстоят дела с энтузиазмом молодых поколений и "пополнением рядов"?

В Германии ряды не то что пополняются, а уже переполняются. Энтузиазма много, а вот рабочих мест прекрасным молодым специалистам не достаёт Sad
Любитель
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #58 : 20 декабря 2012, 16:07:26 »

Вернусь к выдержке...Будучи молодым студентом и достаточно МНОГО занимаясь выдержку имел. Как дашь палок 6 на выходные в цирке без подзвучки и ничего. Кто пробовал - меня поймёт, а кто не пробовал ,как правило тот и звезда педагогики. Сейчас занимаюсь МАЛО. В итоге и играть могу так же МАЛО.
Да неужели же я открыл сакраментальную тайну, о том, как научить  первоклассника играть в третьей октаве?

В том то и дело, что ещё не открыли тайну.Скорее же откройте ! Не томите! Или хоть назовите своих учеников, дайте их видео-аудио, если не даёте своё.Это может быть где-то на западе, где
Весь мир трубачей уже давно рационально обучается

ещё верят на слово, а у нас в России эту охоту уже отбили.
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #59 : 20 декабря 2012, 16:39:03 »

Вернусь к выдержке...Будучи молодым студентом и достаточно МНОГО занимаясь выдержку имел. Как дашь палок 6 на выходные в цирке без подзвучки и ничего. Кто пробовал - меня поймёт, а кто не пробовал ,как правило тот и звезда педагогики. Сейчас занимаюсь МАЛО. В итоге и играть могу так же МАЛО.
Да неужели же я открыл сакраментальную тайну, о том, как научить  первоклассника играть в третьей октаве?

В том то и дело, что ещё не открыли тайну.Скорее же откройте ! Не томите! Или хоть назовите своих учеников, дайте их видео-аудио, если не даёте своё.Это может быть где-то на западе, где
Весь мир трубачей уже давно рационально обучается

ещё верят на слово, а у нас в России эту охоту уже отбили.

и каким образом  Вас образуют мои сентенции? А,что касается трудностей, которые Вы в жизни испытали, то рецептов от трудностей нет. Нет ни имен, ни должностей,  которые-бы были  от этого застрахованы. Повторяю, речь идет об обучении, а не о том как застраховаться от трудностей.  Вас используют после того , как Вас неправильно обучили, а Вы требуете рецепта. От чего?
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: