Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #75 : 23 ноября 2012, 01:42:19 » |
|
купил Шилке 8А4 теперь не знаю как избавится от пардубы? надо было брать 5..сильно мелковат 3
|
|
|
|
|
|
Трубачи всех стран соединяйтесь!!! в один крепкий и дружественный СОЮЗ!!!
|
|
|
в джазе не надо спать...
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #76 : 23 ноября 2012, 03:15:31 » |
|
Если трубач понимает, для чего у него мундштук разного размера и он умеет этим пользоваться ,то можно менять мундштуки .Мне кажется начинающие и не только, трубачи вообще не знают ,как выбрать оптимальный вариант для себя. Попробовал.....вроде нормально ???Через некоторое время,что то не очень. Может профессионалы подскажут на что нужно обратить особое внимание в выборе мундштука? [/quote] ============================================================================================== Первый раз пришлось вникать и привыкать 4-5 месяцев.только потом понял что мундштук подходит,некоторые поиграв с недельку уже ставят крест.Теперь мне надо разобраться за месяц получиться игра на этом мун-ке или нет.Но вот на Parduba не пошло сразу,только дунул 2 раза и все не моё.В остальном надо просто разобраться.
|
|
|
|
|
|
Bach Custom 37/43 Carol 5 Custom
Marcinkiewicz Concert Hall 3C/E3 "GBRH" Model #21 WARBURTON 5SV Jet-Tone DS
|
|
|
Новичок
Офлайн
 |
« Ответ #77 : 23 ноября 2012, 09:11:06 » |
|
Зависит ли звук/тембр инструмента от мундштука? Будет ли играть лучше труба за 500$ если к ней купить дорогущий мундштук? Примем, что трубач, например, играет идеально хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #78 : 23 ноября 2012, 12:11:59 » |
|
Зависит ли звук/тембр инструмента от мундштука? Будет ли играть лучше труба за 500$ если к ней купить дорогущий мундштук? Примем, что трубач, например, играет идеально хорошо.
Я думаю дело не в цене .Можно купить Бах за вполне приемлемую цену, и если вам подходит этот размер мундштука то все будет звучать. Когда пробуете новый мундштук,начиная с низов нужно заполнить полностью внутреннюю чашечку мундштука резонирующим воздухом(внизу это сделать легче)подымаясь вверх следить, чтоб чашка была заполнена полностью и в верхнем регистре .Должно все звучать, тогда переходы снизу вверх будут осуществимы,и не нужно пережимать губную щель.(Если низ ,звучит ,а верх очень тяжело удержать можно попробовать поиграть длинные ноты(особенно на филированных ощущается заполнение чашки (подкачать мышцы)или взять чуть меньше размер.и т.д. (Это- оптимальный вариант для меня.)(С мундштука нужно выжать все на ,что он способен,и решить подходит он вам или нет.)
|
|
|
|
|
|
"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра." Луис Маджио. "Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #79 : 23 ноября 2012, 21:28:27 » |
|
всю свою жизнь проиграл на Ариозе и Амати (ещё чешские инструменты тогда были )ну а Бах для нас это вообще был на вес золота? у меня сейчас прекрасная труба Гилеспи йорк томпаковая..пока доволен???после тех вырваных годах а ведь играли и на говне?? Сарасате и т.д. сейчас труб полно а денег нет..и работы тоже? хочется куд-то на гастроли с Бэндом поехать на пол года..заработать на Монэ заказную..как у Вадима Эленкрига
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #80 : 23 ноября 2012, 22:18:31 » |
|
Мое мнение - мундштук должен хотя бы сразу понравиться. Если изначально на нем неудобно играть, то к нему привыкнуть нельзя будет. Да и стоит ли? Будет ли играть лучше труба за 500$ если к ней купить дорогущий мундштук? А что значит "дорогущий"? Все мундштуки примерно одинаково стоят. +(-)20$-30$. Если не брать какие-то антикварные или Monette, например. Немного дороже обычных стоят мегатоны, а также позолоченные. Но это не значит, что они лучше звучат, иначе на них уже все бы играли.  Конечно, если сравнить звучание мундштуков 7С и Bach 7C, то последний будет на несколько голов выше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в джазе не надо спать...
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #81 : 24 ноября 2012, 09:05:16 » |
|
Да и стоит ли? Будет ли играть лучше труба за 500$ если к ней купить дорогущий мундштук? А что значит "дорогущий"? Все мундштуки примерно одинаково стоят. +(-)20$-30$. Если не брать какие-то антикварные или Monette, например. Немного дороже обычных стоят мегатоны, а также позолоченные. Но это не значит, что они лучше звучат, иначе на них уже все бы играли.  Конечно, если сравнить звучание мундштуков 7С и Bach 7C, то последний будет на несколько голов выше. [/quote] =============================================================================================== Как далеко отстали Российские музыканты,кроме Баховских,Ямаховских и Шилке мундштук ни чего не знают ((((+(-)20$-30$)))) это уже давно Китай делает. Все нормальные мундштуки давно стоят от $120 до 300$ и это не только Monette.. Очень сейчас популярны Thein ,но они тоже как вы пишите (((антикварные )))дорогие...... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #82 : 24 ноября 2012, 10:09:18 » |
|
Что можете сказать о мундштуках фирмы Warburton? Почемуто-то на форумах о них тишина.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Супермодератор
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #84 : 24 ноября 2012, 18:28:15 » |
|
Что можете сказать о мундштуках фирмы Warburton? Почемуто-то на форумах о них тишина.
Я пользуюсь варбюртоном ) Очень хорошие мундштуки! Классно что можно под себя подогнать мунд как хочешь,да и сайт у них прикольно сделан)Все чашки показаны,море инфы)
|
|
|
|
|
|
Своей головой не научит думать никто.
|
|
|
в джазе не надо спать...
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #85 : 26 ноября 2012, 08:00:27 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #86 : 30 ноября 2012, 12:36:45 » |
|
мундштуки Monette MF-II Lead Trumpet Mouthpiece ...я сам играю на 10 по баху..что за серия кто-то сталкивался? Добавлено: 30 ноября 2012, 14:59:43 мундштуки Monette MF-II Lead Trumpet Mouthpiece ...я сам играю на Шилке 8A4 наверное 10 по баху..что за серия кто-то сталкивался?именно Монэ..
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 ноября 2012, 14:59:43 от trompetto »
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #87 : 30 ноября 2012, 16:41:30 » |
|
Кто играет на Parke? Кто слышал, пробовал эти мундштуки? Производят в Чикаго, цена от 150$ в зависимости от серии мундштука. Поля очень удобные, расточка тоже удобна
|
|
|
|
|
|
Три клапана трубы, Что нас объединяют- Бесценный дар судьбы, Души диапазон...
В.С. Марголин.
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #88 : 30 ноября 2012, 23:25:36 » |
|
Около полугода играю на Parke Orchestral 645-275-24, отличный, очень сбалансированный мундтштук. Мой предыдущий Bach 1 1/2С просто курит.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 ноября 2012, 23:29:03 от derboris »
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #89 : 01 декабря 2012, 10:32:39 » |
|
Около полугода играю на Parke Orchestral 645-275-24, отличный, очень сбалансированный мундтштук. Мой предыдущий Bach 1 1/2С просто курит.
Заказывал из США или тут у кого взял? Разборный или цельный? По чё
|
|
|
|
|
|
Три клапана трубы, Что нас объединяют- Бесценный дар судьбы, Души диапазон...
В.С. Марголин.
|
|
|
|