Мэтр
Офлайн
|
« Ответ #75 : 22 мая 2012, 23:29:57 » |
|
У Эйленкрига с технологией все в порядке. У него априори не может быть некрасивый звук или тембр. На любом инструменте. Я вообще считаю, что некорректно сравнивать звук или тембр музыкантов, которые играют в микрофон, где 80% звук сделал звукорежиссер, на разных инструментах, или студийную или любительскую записи. Добавлено: 22 мая 2012, 23:42:44 Мне очень понравилась композиция I Love You Much Too Much, которую играет Эйленкриг. В чем-то он мне напоминает А.Сандовала. И заметьте, он абсолютно не пытается его копировать. Просто, его мысль музыкальная в чем-то схожа с Артуро. Это именно в этом произведении. И конечно же, это только мое мнение.
|
|
« Последнее редактирование: 22 мая 2012, 23:42:44 от trumpet2011 »
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
« Ответ #76 : 23 мая 2012, 00:45:27 » |
|
2 trumpet2011
это хорошо, что у вас есть трубные кумиры, и ориентиры - как вы хотели бы звучать, неки.
но не будем забывать, что эт
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
« Ответ #77 : 23 мая 2012, 01:51:20 » |
|
но не будем забывать, что эт
Конечно, поэтому я не могу себе позволить такой дерзости - говорить, что у одного хороший тембр, а у другого плохой. Тем более, если речь идет о людях, которые стали знаменитыми, независимо от наших наших взглядов. это хорошо, что у вас есть трубные кумиры, и ориентиры - как вы хотели бы звучать,
Вы наверное неправильно поняли. Возвратимся назад немного. Я писал так: "мне нравится как у Эйленкрига звучи. Именн. Именно так должна звучать труба, в моем идеал
|
|
|
|
|
|
|
F. Hubbard forever!
Завсегдатай
Офлайн
"Тихо - это громко, но.. далеко" // Ф. Шаляпин
|
|
« Ответ #78 : 23 мая 2012, 04:58:57 » |
|
Кстати, похоже, что I Love You Much Too Much он играет на Бахе, если не ошибаюсь. Звучит не хуже) Добавлено: [time]23 Мая 2012, 03:04:14 am[/time]
|
|
« Последнее редактирование: 23 мая 2012, 05:14:27 от vvp666 »
|
|
Clifford Brown the best...
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
« Ответ #79 : 23 мая 2012, 09:25:15 » |
|
Конечно, поэтому я не могу себе позволить такой дерзости - говорить, что у одного хороший тембр, а у другого плохой.
ваши же слова: Еще раз повторю, что очень красивый тембр у Эйленкрига.
я кстати , не говорил чтоу Эйленкрига плохой тембр Тем более, если речь идет о людях, которые стали знаменитыми, независимо от наших наших взглядов.
кто стал знаменит? Я писал так: "мне нравится как у Эйленкрига звучи. Именн. Именно так должна звучать труба, в моем идеал Ничего не понял.)) отвечу вашими же словами: Сами-то пытались вдуматься в эту белиберду?
Вы на записях слушаете инструмент или человека? - О, оставь эту песню - Шилке играет! Дайте-как хорошенько вслушаюсь... Ба! Да этож Чет Бейке
|
|
|
|
Когда я возражаю против прививок, их сторонники говорят – мы все привитые, дети наши привиты, внуки привиты. Я им всегда говорю – это заметно. Червонская Г.П
|
|
|
Большой любитель
Офлайн
|
« Ответ #80 : 24 мая 2012, 06:15:56 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
« Ответ #81 : 24 мая 2012, 20:12:10 » |
|
Тема эта про Мonette,а вы ребята что то на Эйленкриге застряли?
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
|
« Ответ #82 : 25 мая 2012, 00:57:06 » |
|
Мне кажется, вот у этой девушки Мonette недурственно звучит, то есть, я бы даже сказала, классно!
Правда, это модель Раджа, а не Прана
|
|
« Последнее редактирование: 25 мая 2012, 00:58:41 от Gavayka »
|
|
|
|
|
F. Hubbard forever!
Завсегдатай
Офлайн
|
|
« Ответ #83 : 25 мая 2012, 12:54:44 » |
|
Специфический звук. Харизматичный) Но, мне кажется, не для классических произведений) Добавлено: [time]25 Мая 2012, 10:55:50 am[/time] В смысле, не для состава симфонического оркестра. С ограниченным репертуаром. Добавлено: 25 мая 2012, 13:14:37 Звук типичный для очень тяжелой трубы (с "аэрообвесом", кроме "прибамбасов") в сочетании с глубоким мундштуком.
|
|
« Последнее редактирование: 25 мая 2012, 13:14:37 от vvp666 »
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
|
« Ответ #84 : 25 мая 2012, 22:02:13 » |
|
Конечно, этот звук не для классических произведений. Но ведь и исполнена то была не классика Если Вам не трудно, поясните, пожалуйста, свою мысль. Спасибо за Ваше мнение. А кстати, Мonette используют и для симфонического состава? Просто здесь как-то больше джаз обсуждают )
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
« Ответ #85 : 25 мая 2012, 23:47:22 » |
|
А кстати, Мonette используют и для симфонического состава? Конечно. И звучит так, что все остальные инструменты остаются далеко позади.
|
|
|
|
|
|
|
F. Hubbard forever!
Завсегдатай
Офлайн
|
|
« Ответ #86 : 26 мая 2012, 02:05:25 » |
|
Во первых это не Раджа, а во-вторых когда вместо партии трубы слышиш тембр, что-то вроде среднего между маленькой волторной и большим гобоем, то становится грустно)))))) Действительно все в недоумении остались позади))))) Докшицер бы заплакал)))) Добавлено: [time]26 Мая 2012, 00:25:38 am[/time] А на предмет моего мнения я уже писал. Это разновидность трубы и она тоже по своему прекрасна. У ней есть своя музыкальная ниша, в которой она не заменима. И если бы мне кто-нибудь подарил такую штуку, то я был бы неимоверно рад )))) И нашел бы быстро, что на ней играть)))) Добавлено: [time]26 Мая 2012, 00:30:56 am[/time] Но здесь ведь разговор затеялся о соотношении цены и звука. Естественно, что иметь такую трубу - гордость для каждого, но 1) Наши старейшие мастера ее не очень то милую, т.к. у них за долгие годы сформировано свое представление о трубе и его уже не "пододвинуть". 2) Когда не достаточно денег, чтобы приобрести такую трубу "не почувствовав при этом уменьшение веса своего кошелька", то такого же звука. можно добиться и на других, более доступных моделях труб. Добавлено: [time]26 Мая 2012, 00:33:42 am[/time] Я от души желаю Вам, что бы в Вашем арсенале все-таки оказалась такая труба) Поверьте мы все будем рады. И с удовольствием послушаем) Добавлено: [time]26 Мая 2012, 00:43:13 am[/time] а я лично лучше на эти деньги построю дачу)))) Добавлено: [time]26 Мая 2012, 00:52:00 am[/time]
Добавлено: 26 мая 2012, 03:03:12
|
|
« Последнее редактирование: 26 мая 2012, 03:03:12 от vvp666 »
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
|
« Ответ #87 : 26 мая 2012, 04:39:25 » |
|
trumpet2011, спасибо, отличная запись! Дорогой vvp666, я Вам по-секрету скажу, что меня ее цена ну нисколечки не волнует, если Вы понимаете, о чем я . Поэтому очень радует Ваше сообщение о том, что такого же звука можно добиться и на других инструментах А Вам искренне желаю, чтобы дача получилась хорошая Вот это видео реально понравилось, просто дух захватывает! Как говорится, "А еще на ней играть можно!"
А почему Вы думаете, что девушка играет не на Радже? Они же тоже разные есть. Спорить я не буду, конечно, просто в описании к этому видео на Ютубе сказано, что Раджа. По поводу тембра у меня такое ИМХО: многие джазмены уже давно извлекают из трубы звуки, ну совсем не похожие на трубные, и людям это нравится. Я, правда, не считаю, что у нее не трубный звук. Да и какой бы ни был, просто мне понравилось, как она играет. Может быть, я не совсем в тему высказалась, тогда простите великодушно
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
« Ответ #88 : 26 мая 2012, 07:42:31 » |
|
Это все зависть.
|
|
|
|
|
|
|
F. Hubbard forever!
Завсегдатай
Офлайн
|
|
« Ответ #89 : 26 мая 2012, 08:11:35 » |
|
Зависть кого и к чему? На сколько я понял по вашим репликам, вы еще достаточно молоды) За очень короткий промежуток времени, вы уже успели сделать очень много скоропалительных выводов (я не ругаюсь, а рассуждаю). И ваши замечания в отношении inderbinen, хотя это именно тот БОЛЬШОЙ мастер, который многим тут уже "открыл глаза" на многие аспекты и многим помог поделившись "за просто так" своим мастерством. В частности, мне он помог парой фраз "разобраться" с вибрато, за что я ему несказанно благодарен. С milesdevis, хотя вы просто найдите и послушайте какую он пишет музыку, как ее играет и какой у него звук. Я не профессиональный музыкант. Я занимаюсь другими делами, но труба в моей жизни с малолетства и просто для души. Я общаюсь с профи и глубоко их уважаю, т.к. это одна из самых красивых "социальных групп" нашего общества, а мне приходится общаться практически со всем "спектром" населения России. Я могу себе хоть сейчас позволить даже "Раджу" если мне ОЧЕНЬ приспичит. Хотя, не скажу, что для меня это будет "безболезненно", но.. в состояние "банкрота" меня это не поставит и мою семью не "обездолит"))). Но именно общение с профессионалами и мастерами трубы высокого уровня, которых здесь предостаточно и просто вы не видите их за не о чем не говорящими "никами", и дало мне понимание, что в музыке модель трубы далеко не главное. Иметь "Раджу", не умея играть на том же уровне, к которому эта труба относится - это как минимум просто глупо выглядеть. Соответствующий инструмент нужен именно тогда, когда он становится НУЖЕН. Если вы думаете прежде всего о музыке, а не о дорогой "игрушке". Не торопитесь с "не зрелыми" репликами. Как сказал один из мудрейших про написание своих мыслей в науке и это его выражение подойдет и сюда - "Каждая написанная вами сегодня строка завтра может стать уликой", а время назад не вернешь. Что такое "улика" вы можете посмотреть в Википедии. Добавлено: [time]26 Мая 2012, 06:54:11 am[/time] Gavayka Дорогой vvp666, я Вам по-секрету скажу, что меня ее цена ну нисколечки не волнует, если Вы понимаете, о чем я . Поэтому очень радует Ваше сообщение о том, что такого же звука можно добиться и на других инструментах А Вам искренне желаю, чтобы дача получилась хорошая Вот это видео реально понравилось, просто дух захватывает! Как говорится, "А еще на ней играть можно!" Дорогая Gavayka! Я вам могу сказать даже более, т.к. последнее время я экспериментировал с утяжелением трубы (Schilke X3 в серебре) различными "прибамбасами, то за распитием "пивасика" с одним моим дружком (а он ювелир достаточно высокого уровня и владеет сетью лобардиков по скупке изделий и лома из драгметаллов) я по привычке включил видеоролики с музыкой трубы и объяснил ему в чем смысл утяжеления и показал как это влияет на звук, и показал на роликах трубы Монетте с их "наворотами". Так он мне, подержав трубу в руках и рассмотрев ее подробно, сказал, что может соорудить такой "аэрообвес", не повредив трубу, вплоть до утолщения стенок трубы гальваниерованием серебром и с золотой инкрустацией по все трубе, без проблем. И обойдется это мне в 50-70 шт. деревянными. Естественно, что я отказался, т.к. мне это не надо, но есть и такая возможность "подстраивать свою трубу под нужный звук/тембр и внешний вид)))) Добавлено: 26 мая 2012, 09:44:35 А на счет "многие джазмены уже давно извлекают из трубы звуки, ну совсем не похожие на трубные, и людям это нравится", я думаю, что это все труба в своем прекрасном "многообразии")
|
|
« Последнее редактирование: 26 мая 2012, 09:44:35 от vvp666 »
|
|
|
|
|
|