[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] Производство мундштуков в России от Senjah - 25 декабря 2024, 23:16:15
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
[+] Любительский биг-бэнд на Красном Октябре от pokutmic - 17 октября 2021, 15:11:02
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Исполнительство »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Савин,Маджио, Костело,Фаркас........обратная сторона медали
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Савин,Маджио, Костело,Фаркас........обратная сторона медали  (Прочитано 53281 раз)
Фанат
*
Офлайн Офлайн
Люблю я это дело...
« Ответ #195 : 30 декабря 2015, 22:45:15 »

О, вы героический человек!
Любитель
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #196 : 30 декабря 2015, 23:13:33 »

Спасибо. Сейчас занимаюсь редактированием текста (в электрон. вид) Маджио, привожу в более удобный вид. Если кому будет интересно, пишите, выложу.

Выложи что б все видели!вот только ...Маджио перевожу.....,Думаю надо дословно иначе большинству будет непонятно.....или губы прижимать друг к другу или мундштук к губам.!? Есть качественный первоисточник на Английском-Американском, выложите, попробую сделать перевод. Если посчитаю его дословно правильным, естественно выложу для общего обозрения, пользования, критики. Правда работа по переводу займет некоторое время.
Любитель
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #197 : 31 декабря 2015, 01:52:13 »

Я не перевожу, я редактирую уже переведенную школу. Переведена она, кстати, очень даже на уровне, есть конечно нюансы, типа "пальцовка", но это все мелочи, основные принципы понятны даже начинающему. А по поводу что куда прижимать, все четко написано.
{*_*}
Новичок
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #198 : 31 декабря 2015, 04:06:42 »

уважаемые не морочьте людям голову.....все эти учения для инвалидов.....они работают....но при одном условии...когда нет выбора...гораздо больше людей сломало себя на этих учениях....

(+_+)
Любитель
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #199 : 31 декабря 2015, 04:27:49 »

Уважаемый! Не устраивает - проходим мимо. Каждый сам для себя решит, ломать или строить.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #200 : 31 декабря 2015, 10:04:48 »

Дело в том ,что эта тема не даром называется "Обратная сторона медали". Инструкции в школах описаны лишь в общих чертах,поэтому  косяки и происходят."Сказка ложь,да в ней намек"  Grin
Каждый уже сам их дорабатывает под себя.....если сможет.

"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра."
   Луис Маджио.
"Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #201 : 31 декабря 2015, 11:52:05 »

Выложи что б все видели!вот только ...Маджио перевожу.....,Думаю надо дословно иначе большинству будет непонятно.....или губы прижимать друг к другу или мундштук к губам.!? Есть качественный первоисточник на Английском-Американском, выложите, попробую сделать перевод. Если посчитаю его дословно правильным, естественно выложу для общего обозрения, пользования, критики. Правда работа по переводу займет некоторое время.

Да там и переводить нечего. В школе "Маджио" ничего не говорится о том, как должны работать губы.
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #202 : 31 декабря 2015, 14:50:09 »

лично моё мнение пока не научишься играть легко без напряжения к объясняет Моррисон,то ни одна школа не поможет...абсолютно ни одна...
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #203 : 31 декабря 2015, 19:05:15 »

Так и не научился...

Любитель
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #204 : 01 января 2016, 22:44:48 »

Всех с Новым Годом! Кому интересно, ловите подарочек. Первые 5 уроков школы Л.Маджио на русском языке в электронном виде. https://cloud.mail.ru/public/CtTw/uo1bHiRBE
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #205 : 01 января 2016, 23:23:05 »

Так и не научился...

Ну как я понимаю мало кто вообще понимает что значит напряжение во время игры....многим кажется что если человек корчится во время игры значит ему это тяжело играть...но на самом деле это не так...

нужно смотреть по звуку...если звук тяжёлый значит ему тяжело играть...и он напрягает всё тело...у этого чувака что выше,звук лёгкий...он напрягает только то что реально помогает сделать звук лёгким..иначе он бы так долго не играл...

пока не поймёшь это то ни одна школа не поможет...есть же видео школа Фергюссона где он рассказывает что как надо и как правильно.....там ничего особенного всё как и везде...но начнём с того что он играет вверху с молодческого возраста и причём постоянно практикует это...а это самое важное.....иначе играя альбинони потом заиграть вверху просто не получится...в верхнем диапазоне он чувствует себя как вы в среднем...у нас же много слов,но фактически мы не играем то что играет он,и диапазон поднять одними словами и школой,даже если правильно дуть по школе,просто тупо не получится...нужно постоянно там играть...вот и всё..по себе знаю...

ну а если там нужно пару раз взять высокую ноту то можно и не играть постоянно вверху,но нужно понимать что приходит момент когда ты начинаешь чувствовать что тебе нравится и что тебе по вкусу и что что тебе легче даётся и развивать это.....если это не приходит ..значит не пришло..

я вот например понял что мне подходит маленький мундштук и что только на нём я чувствую себя комфортно что в верхнем диапазоне что в нижнем что в среднем и что я на самом деле обожаю верхний диапазон и слушаю трубачей только верхолазов..меня это завораживает...и хоть убей но это факт..конечно звук не тот что на большом,но это уже игра,кто что хочет то и выбирает...я советую многим кто ещё ищет,найти сначала свой размер мундштука отталкиваясь от удобства при игре на нём,а не отталкиваться от звука как обычно это делают многие новички...в общем кто хочет пару уроков дам в скайпе..пишите сначала в личку....

и к стати я тоже немного занимался по школе Маджио..мне коллега подогнал эту школу,и действительно,если читать между строк,то реультат есть,но опять же,это только принцип и отвечает на вопрос как это делать,а дальше многое зависит от того что играть,занимаясь по маджио у меня мало что поменялось,но мне коллега просто правильно объяснил как и что,это было ещё в 2010 году,...в этой школе суть вся сводится к тому чтобы играть не зажимаясь...иначе всё просто на шару...по ней не нужно заниматься много,главное понять её,то ест по другому  ...ЧИТАТЬ МЕЖДУ СТРОК.....многие просто хотят тупо какой-то инструкции и пипец,нет,таковой нет и вряд ли когда будет...всё очень как-то индивидуально..

P.S.Модераторам предлагаю сделать на форуме видео чат,и я думаю что так будет намного эффективней.....когда человек видит человека и общается с ним реальным голосом.а не пишет,то это намного лучше...тем более что у нас такая профессия что словами что-то объяснять очень тяжело и ещё тяжелее понять что хочет автор...можно было бы устраивать какие-нибудь вебинары или там ещё что-нибудь...могу помочь в этом деле но думаю проблема будет ка всегда в деньгах,трафик сервер и т.д....всё это бабло..если у модератора есть они,то думаю небольшой видео чатик можно замутить..можно и платный но не дорогой...и не так чтобы это переходило в барыжничество...всё честно мы же тручаби...

« Последнее редактирование: 01 января 2016, 23:28:17 от Trumpet-PMR » Записан
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #206 : 02 января 2016, 03:36:50 »

Согласен с Trumpet-PMR. На счет мундштука на 100%. Каждый должен найти свой, но перебор мундштуков это караулSmiley Я думаю есть некая усредненная технология подбора которая опирается не только на удобство в конкретный момент времени.

Я понимаю конечно что не совсем прав, но например, я видел что крутые парни на красных эпителиях не играют, кромка всегда в мундштуке. В верхнем регистре особенно. Другое дело что пихают они ее туда разными способами. Кто-то поджимает, кто-то подворачивает.

Я думаю что действительно надо начинать с мундштука и отнестись к этому крайне серьезно. Ну это примерно как обувь купить. Купишь на размер меньше или больше, получишь проблемы. Может не сразу, но обязательно.
« Последнее редактирование: 02 января 2016, 03:50:36 от german » Записан
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #207 : 06 января 2016, 01:25:53 »

пока не поймёшь это то ни одна школа не поможет...

Так, для того эти школы и существуют. Авторы большинства школ ставят своей целью облегчить выполнение тех или иных технических трудностей посредством изложенных в школе материалов. Последовательность такова, что тренируясь, мы развиваемся и через это постепенно достигаем легкости. И этот принцип работает не только в исполнительстве, но и в спорте, за рулем и т.д.
« Последнее редактирование: 06 января 2016, 01:33:51 от Марк79 » Записан
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #208 : 06 января 2016, 21:03:38 »

пока не поймёшь это то ни одна школа не поможет...

Так, для того эти школы и существуют. Авторы большинства школ ставят своей целью облегчить выполнение тех или иных технических трудностей посредством изложенных в школе материалов. Последовательность такова, что тренируясь, мы развиваемся и через это постепенно достигаем легкости. И этот принцип работает не только в исполнительстве, но и в спорте, за рулем и т.д.

Категориически с вами согласен....
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #209 : 24 января 2016, 17:03:19 »

Pivot метод - кто сталкивался, что знаете об этом методе?

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=I65cKd1xOXs" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=I65cKd1xOXs</a>
« Последнее редактирование: 24 января 2016, 17:20:50 от Марк79 » Записан
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16   Вверх
  Печать  

Перейти в: