[+] Производство мундштуков в России от GetzeN - 12 июня 2026, 21:32:39
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Исполнительство »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Савин,Маджио, Костело,Фаркас........обратная сторона медали
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Савин,Маджио, Костело,Фаркас........обратная сторона медали  (Прочитано 66011 раз)
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #105 : 22 октября 2015, 15:16:18 »

В общем все ясно. Записей игры Савина нет, есть только слухи и мнение В.Эйленкрига. Но тут возникает вопрос о раздутости мифа про всемогущие школы игры и чудо профессоров. Если бы  Е.Савин наплодил хотя бы штук 50 Эйленкригов, то да, доля вероятности есть, пойти к нему и стать Эйленкригом.

Но по сути Эленкриг один, и задач для трубача работающего в данной специфике ничтожно мало. В основном задачи будничные: духовой, свадебный и похоронный оркестры. В данные задачи входит играть приятным корнетовым звуком, хорошо читать с листа, владеть штрихами и диапазоном до С третьей (ну может D), иметь стабильную выдержку.

Все необходимые вещи, дает здравый ум и матушка природа. Но их могут отобрать приверженность к мифам о чудо постановке, о чудо системах и прочее. В некоторых случаях профнепригодные преподы убивают доверчивого студента.

Ну не видел я не разу реанимированного, сносно играющего трубача. После случайной травмы восстанавливаются, а после занятий по школам и смены постановки нет.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
Хорошим дирижерам - хорошие гробы, плохим - плохие
« Ответ #106 : 22 октября 2015, 15:42:16 »

Савин подготовил достаточно много крепких трубачей не хуже Эленкрига. Вадим просто стал медийной персоной,что на мой взгляд тоже хорошо, т.к. он популяризирует наш инструмент. Потом, почему Вы убрали со счетов симфонический, эстрадно-симфонический оркестры и биг бенды? Мне, за всё время работы, G третьей ниразу не мешала, а,вот, выручала не раз. Любая школа и система занятий, требует аккуратного подхода и анализа. По моим наблюдениям, все (как ни странно) доверчивые студенты, то и делают, что доверяют. Они почему-то считают, что им и за них всё должны.Вы не видели ни одного реанимированного сносного трубача, а я не видел ниодного сносного, который довёл бы свой уровень до состояния реанимации.А, вот с тем, что все необходимые вещи, даёт здравый ум и матушка природа - не поспоришь!

Трубач, это не специальность, это характер!!!
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #107 : 22 октября 2015, 16:26:28 »

По-моему Савин... просто всё досканально разжёвывает для студента.Мне кажется что это слишком уже.
Есть просто базовые стандартные проблемы и ошибки и от них нужно отскакивать и искать своё.Но в идеале зависит от того как ты вообще воспринимаешь инструмент труба,как ты вообще представляешь свой звук и каким ты хочешь его сделать.

У многих трубачей просто есть тенденция всё преувеличивать.Этого не надо делать.Музыка не требует от трубача того чтобы изучать как она построена,а требует чтобы её исполняли красиво.
А когда начинают копаться в том как губной аппарат ставить и т.д. то уже начинается не музыка.Она уже становиться на второй план,а на первый план как говориться физика.

Повторю есть базовые понятия,а там уже зависит от мышления трубача.
Например точно известно что чем легче продувается инструмент тем удобнее играть трубачу,чем лучше металл тем лучше и качество звука.

А там уже каждый решает что ему надо...музыка это бесконечность.
Большой любитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #108 : 22 октября 2015, 16:35:12 »

Потом, почему Вы убрали со счетов симфонический, эстрадно-симфонический оркестры и биг бенды?

Да можно было еще добавить, ска-группы, народные оркестры и прочее. Я просто рассуждаю с той позиции что большая потребность в духовиках - это духовой оркестр и военно духовой оркестр. Количество серьезных бендов, симфонических оркестров мало, и там стоит очередь на место, но при этом можно там работать и с заурядными навыками игры. Люди читающие с листа всегда нужны.

Добавлено: 22 октября 2015, 16:57:23
Есть природа, есть обстоятельства. У одного сложилось и он сам извлекает все что надо, кто-то не будет извлекать никогда, даже если очень хочет. Те кто извлекает могут заблуждаться в великой роли школы, просто время пришло ему извлекать. Другие в поиске и на них можно заработать создавая мифы. Ну не бесплатно же занятия проходят, и ролики снимаются не для благой вести всему миру. Не стало кудесника Пупкина, на данный пирог нашелся приемник Попкин.

В моем детстве школу Андерсона, Сполдинга, переснимали, держали в секрете и продавали)) А там внутри пользы меньше чем от Вурма.

Да есть правила продиктованные законом сохранения трудоспособности, типа: береги губы, не надо давить, хороший инструмент и прочее, надсмотрщик для их соблюдения некоторое время нужен. Но все школы это по сути обманка, на которой зарабатывают.

Так что валторна для многих желающих остаться в музыке хороший выход. Если просто играть, то кусок хлеба. Если хорошо то А.Шилклопер со всеми вытекающими.       
« Последнее редактирование: 22 октября 2015, 16:57:23 от german » Записан
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #109 : 24 октября 2015, 19:41:41 »

Может быть кто то видел школу Савина в печатном варианте?
Фанат
*
Офлайн Офлайн
Люблю я это дело...
« Ответ #110 : 24 октября 2015, 20:07:16 »

Попробую узнать у его ученика.
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #111 : 24 октября 2015, 20:11:30 »

Есть Е.А.Савин-Современное искусство игры на трубе.Методический альбом. в пдф
Любитель
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #112 : 25 октября 2015, 15:52:42 »

Ткните пож. где скачать.
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #113 : 25 октября 2015, 16:21:09 »

Отправил на почту
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #114 : 25 октября 2015, 16:28:50 »

Ткните пож. где скачать.

я без труда через поисковик яндескса нашёл:  https://yadi.sk/d/x0mVf82X3eEHL качайте на здоровье.

Любитель
**
Офлайн Офлайн
« Ответ #115 : 25 октября 2015, 16:44:17 »

Отправил на почту

Спасибо!!!!!!
Добавлено: 25 октября 2015, 16:48:00
Ткните пож. где скачать.

я без труда через поисковик яндескса нашёл:  https://yadi.sk/d/x0mVf82X3eEHL качайте на здоровье.

Спасибо!!!я перед тем как попросить-не нашел. Ну не силен я в этоммм... Спасибо.
« Последнее редактирование: 25 октября 2015, 16:48:00 от Alexst » Записан
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #116 : 25 октября 2015, 19:14:05 »

В общем все ясно. Записей игры Савина нет, есть только слухи и мнение В.Эйленкрига. Но тут возникает вопрос о раздутости мифа про всемогущие школы игры и чудо профессоров. Если бы  Е.Савин наплодил хотя бы штук 50 Эйленкригов, то да, доля вероятности есть, пойти к нему и стать Эйленкригом.

Но по сути Эленкриг один, и задач для трубача работающего в данной специфике ничтожно мало. В основном задачи будничные: духовой, свадебный и похоронный оркестры. В данные задачи входит играть приятным корнетовым звуком, хорошо читать с листа, владеть штрихами и диапазоном до С третьей (ну может D), иметь стабильную выдержку.

Все необходимые вещи, дает здравый ум и матушка природа. Но их могут отобрать приверженность к мифам о чудо постановке, о чудо системах и прочее. В некоторых случаях профнепригодные преподы убивают доверчивого студента.

Ну не видел я не разу реанимированного, сносно играющего трубача. После случайной травмы восстанавливаются, а после занятий по школам и смены постановки нет.

По большому счету Вы правы.Я менял постановку....очень много времени ушло на то чтобы понять ,как это работает у меня.Пока разобрался ,прошла жизнь.Уже и дудеть неохота..надоело.Слишком много было потрачено сил.нервов и времени.Хотя сейчас смотрю на все это.....как все просто.Кстати к этому выводу и как бы направили ....молодые .талантливые исполнители .Просматривал их исполнение ...ведь они играют очень легко и мышцы у них еще детские не окрепшие ....." А как валят!"

"Сохранить амбушюр педальных нот при исполнении верхнего регистра."
   Луис Маджио.
"Значительно более легче расслабиться и играть низкие тона , на амбушюре высокой ноты...чем
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #117 : 25 октября 2015, 21:49:46 »

Что вообще говорил Савин? Какие-то принципы общие есть? Не по дыханию, а как должны губы работать.
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #118 : 25 октября 2015, 22:01:14 »

наберите в ютубе : Paul Mayes Demonstrates
Вот как интересно ставит мундштук растягивая губы и вытаскивая мясо.
http://www.youtube.com/watch?v=http://gdata.youtube.com/feeds/api/videos/xMAlLI-O3xk?v=2#errorNo longer available
Уважаемые админы наладьте пожалуйста корректную вставку ссылок. Ничего не работает!
« Последнее редактирование: 25 октября 2015, 22:04:37 от TrumpetGURU » Записан
Супермодератор
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #119 : 26 октября 2015, 00:25:45 »

наберите в ютубе : Paul Mayes Demonstrates
Вот как интересно ставит мундштук растягивая губы и вытаскивая мясо.
http://www.youtube.com/watch?v=http://gdata.youtube.com/feeds/api/videos/xMAlLI-O3xk?v=2#errorNo longer available
Уважаемые админы наладьте пожалуйста корректную вставку ссылок. Ничего не работает!

Такого видео не существует (((

Своей головой не научит думать никто.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 16   Вверх
  Печать  

Перейти в: