[+] Производство мундштуков в России от Classik - 29 декабря 2025, 07:59:55
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Исполнительство »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Сценический мандраж, или....
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сценический мандраж, или....  (Прочитано 6709 раз)
Посетитель
Офлайн Офлайн
« : 19 апреля 2012, 23:11:53 »

..........Боязнь сцены....!!! Это проблема волнует меня очень давно! Я работаю в джазовом коллективе являясь солистом, и каждый раз выходя на сцену меня начинает колотить будто с жёсткого бодуна (хотя с бодуна наверное не так страшно))))))    ) !!! При чём я осознаю что учил, знаю, могу, на репах всё было отлично и т.д., возможно играет свою роль ответственность, которую ты чувствуешь за собой перед коллективом, это да , но в первую очередь ты выступаешь для зрителя, и ты это ВСЁ осознаёшь, пытаешься отвлечься..... но перед выходом........... даже нет, ты выходишь..........., на тебя пушка и ........ пошёл приход (извиняюсь за мой фр.) а надо играть и без "козьего" вибрато(передающегося  с ног и запертого от страха дыхания)...................!!!!!! А потом ты приходишь домой... и ощущение чегото недоигранного и недосказнного в душе, то что ты мог, но не смог высказать на дудке...... это печально.... Для меня!!! Может есть какие (даже не знаю как сказать) приёмы, или настрои, или чего неть Huh? Посоветуйте!!!
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
У бога нет иных губ, кроме моих...
« Ответ #1 : 19 апреля 2012, 23:16:04 »

А потом ты приходишь домой... и ощущение чегото недоигранного и недосказнного в душе, то что ты мог, но не смог высказать на дудке...... это печально....

Когда придет день и Вы сможете сказать, что исполнили все, что хотели и как хотели на 100%, бросайте дудку и на пенсию  Smiley
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #2 : 19 апреля 2012, 23:20:11 »

А потом ты приходишь домой... и ощущение чегото недоигранного и недосказнного в душе, то что ты мог, но не смог высказать на дудке...... это печально....

Когда придет день и Вы сможете сказать, что исполнили все, что хотели и как хотели на 100%, бросайте дудку и на пенсию  Smiley

Могу поспорить !!! ))) Сандовал до сих пор играет!!! И таки успешно )))
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #3 : 19 апреля 2012, 23:36:03 »

..........Боязнь сцены....!!! Это проблема волнует меня очень давно! Я работаю в джазовом коллективе являясь солистом, и каждый раз выходя на сцену меня начинает колотить будто с жёсткого бодуна (хотя с бодуна наверное не так страшно))))))    ) !!! При чём я осознаю что учил, знаю, могу, на репах всё было отлично и т.д., возможно играет свою роль ответственность, которую ты чувствуешь за собой перед коллективом, это да , но в первую очередь ты выступаешь для зрителя, и ты это ВСЁ осознаёшь, пытаешься отвлечься..... но перед выходом........... даже нет, ты выходишь..........., на тебя пушка и ........ пошёл приход (извиняюсь за мой фр.) а надо играть и без "козьего" вибрато(передающегося  с ног и запертого от страха дыхания)...................!!!!!! А потом ты приходишь домой... и ощущение чегото недоигранного и недосказнного в душе, то что ты мог, но не смог высказать на дудке...... это печально.... Для меня!!! Может есть какие (даже не знаю как сказать) приёмы, или настрои, или чего неть Huh? Посоветуйте!!!

тут уже про бета-блокаторы и анаприлин говорили... это "зелье" дейтсвует неплохо Grin
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #4 : 19 апреля 2012, 23:42:45 »

..........Боязнь сцены....!!! Это проблема волнует меня очень давно! Я работаю в джазовом коллективе являясь солистом, и каждый раз выходя на сцену меня начинает колотить будто с жёсткого бодуна (хотя с бодуна наверное не так страшно))))))    ) !!! При чём я осознаю что учил, знаю, могу, на репах всё было отлично и т.д., возможно играет свою роль ответственность, которую ты чувствуешь за собой перед коллективом, это да , но в первую очередь ты выступаешь для зрителя, и ты это ВСЁ осознаёшь, пытаешься отвлечься..... но перед выходом........... даже нет, ты выходишь..........., на тебя пушка и ........ пошёл приход (извиняюсь за мой фр.) а надо играть и без "козьего" вибрато(передающегося  с ног и запертого от страха дыхания)...................!!!!!! А потом ты приходишь домой... и ощущение чегото недоигранного и недосказнного в душе, то что ты мог, но не смог высказать на дудке...... это печально.... Для меня!!! Может есть какие (даже не знаю как сказать) приёмы, или настрои, или чего неть Huh? Посоветуйте!!!

тут уже про бета-блокаторы и анаприлин говорили... это "зелье" дейтсвует неплохо Grin

))) хотелось бы про народные средства!!!  а то про всякие анаприлины не знаю !!! (уж простите) и я думаю что всякая "химия" может только усугубить желаеый результат! Хотя могу и ошибаться !!!
« Последнее редактирование: 19 апреля 2012, 23:47:29 от Shilke11 » Записан
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #5 : 20 апреля 2012, 00:12:01 »

..........Боязнь сцены....!!! Это проблема волнует меня очень давно! Я работаю в джазовом коллективе являясь солистом, и каждый раз выходя на сцену меня начинает колотить будто с жёсткого бодуна (хотя с бодуна наверное не так страшно))))))    ) !!! При чём я осознаю что учил, знаю, могу, на репах всё было отлично и т.д., возможно играет свою роль ответственность, которую ты чувствуешь за собой перед коллективом, это да , но в первую очередь ты выступаешь для зрителя, и ты это ВСЁ осознаёшь, пытаешься отвлечься..... но перед выходом........... даже нет, ты выходишь..........., на тебя пушка и ........ пошёл приход (извиняюсь за мой фр.) а надо играть и без "козьего" вибрато(передающегося  с ног и запертого от страха дыхания)...................!!!!!! А потом ты приходишь домой... и ощущение чегото недоигранного и недосказнного в душе, то что ты мог, но не смог высказать на дудке...... это печально.... Для меня!!! Может есть какие (даже не знаю как сказать) приёмы, или настрои, или чего неть Huh? Посоветуйте!!!

))) хотелось бы про народные средства!!!  а то про всякие анаприлины не знаю !!! (уж простите) и я думаю что всякая "химия" может только усугубить желаеый результат! Хотя могу и ошибаться !!!

В вашем случае "народные средства" могут не помочь... химия- это не витамины, поэтому тоже осторожно и, посоветовавшись с врачом; но , на личном опыте, ВСЕ были от анапрелина в "диком" восторге, кто со мной отровенничал... Smiley
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
У бога нет иных губ, кроме моих...
« Ответ #6 : 20 апреля 2012, 00:15:22 »

[/quote]
А он говорил, что у него на 100% все получается?  Shocked
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #7 : 20 апреля 2012, 06:50:20 »

Великолепное средство в таблетках "Обзидан".

Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #8 : 20 апреля 2012, 07:17:20 »

Великолепное средство в таблетках "Обзидан".

Побочные действия:
Со стороны нервной системы: повышенная утомляемость, слабость, головокружение, головная боль, сонливость или бессонница, "кошмарные" сновидения, депрессия, беспокойство, спутанность сознания ил, галлюцинации, астения, миастения, парестезии в конечностях (у больных с "перемежающейся" хромотой и синдромом Рейно), тремор. Со стороны органов чувств: нарушение остроты зрения, уменьшение секреции слезной жидкости, сухость и болезненность глаз, кератоконъюнктивит. Со стороны ССС: синусовая брадикардия, сердцебиение, нарушение проводимости миокарда, AV блокада (вплоть до развития полной поперечной блокады и остановки сердца), аритмии, ослабление сократимости миокарда, развитие (усугубление) ХСН, снижение АД, ортостатическая гипотензия, проявление ангиоспазма (усиление нарушения периферического кровообращения, похолодание нижних конечностей, синдром Рейно), боль в груди. Со стороны пищеварительной системы: сухость слизистой оболочки полости рта, тошнота, рвота, боли в эпигастральной области, метеоризм, запоры или диарея, нарушения функции печени (темная моча, желтушность склер или кожи, холестаз), изменения вкуса. Со стороны дыхательной системы: заложенность носа, ринит, затруднение дыхания, ларинго- и бронхоспазм. Со стороны эндокринной системы: гипергликемия (у больных инсулиннезависимым сахарным диабетом), гипогликемия (у больных, получающих инсулин), снижение функции щитовидной железы. Аллергические реакции: зуд, кожная сыпь, крапивница. Со стороны кожных покровов: усиление потоотделения, гиперемия кожи, экзантема, алопеция, псориазоподобные кожные реакции, обострение симптомов псориаза. Лабораторные показатели: тромбоцитопения (необычные кровотечения и кровоизлияния), агранулоцитоз, лейкопения, повышение активности "печеночных" трансаминаз, гипербилирубинемия. Влияние на плод: внутриутробная задержка роста, гипогликемия, брадикардия. Прочие: боль в спине, артралгия, ослабление либидо, снижение потенции, синдром "отмены" (усиление приступов стенокардии, повышение АД).Передозировка. Симптомы: выраженная брадикардия, головокружение, AV блокада, выраженное снижение АД, обморочные состояния, аритмия, желудочковая экстрасистолия, СН, цианоз ногтей пальцев или ладоней, судороги, затруднение дыхания, бронхоспазм. Лечение: промывание желудка, назначение активированного угля, при нарушении AV проводимости - в/в вводят 1-2 мг атропина, при низкой эффективности осуществляют постановку временного кардиостимулятора; при желудочковой экстрасистолии - лидокаин (препараты Ia класса не применяются); при снижении АД больной должен находиться в положении Тренделенбурга. Если нет признаков отека легких, в/в вводят плазмозамещающие растворы, при неэффективности - эпинефрин, допамин, добутамин; при СН - сердечные гликозиды, диуретики, глюкагон; при судорогах - в/в диазепам; при бронхоспазме - ингаляционно или парентерально бета-адреностимуляторы.
« Последнее редактирование: 20 апреля 2012, 07:28:22 от genrih68 » Записан
Посетитель
Офлайн Офлайн
Каушустрик
« Ответ #9 : 20 апреля 2012, 07:25:56 »

Эти препараты нельзя пить здоровым людям....их принимают больные сердечными болячками...там куча противопоказаний.
Shilke11 если у вас постоянная боязнь сцены и нервное перевозбуждение. то принимайте отвар корня валерианы, его можно пить постоянно, дозируя необходимыми порциями. Валериана вообще действует очень хорошо на нервических людей и не позволяет себя накручивать перед выступлением, да и в течение дня выступления тоже можно попить отварчик небольшими порциями...будете лучше спать, и меньше волноваться.

на личном опыте, ВСЕ были от анапрелина в "диком" восторге, кто со мной отровенничал... Smiley

очень интересно опросить будет этих людей через пару лет регулярного приема этих препаратов...обычно никто себе даже не представляет, что можно сделать со здоровым организмом путем приема такой вот прогрессивной химии...из трясущегося от страха здорового тела можно превратиться в трясущегося от болезней. добровольно приобретенных...
Очень не советую. Валериана - наше все)
« Последнее редактирование: 20 апреля 2012, 07:33:40 от very_beginner » Записан

...если увлеченно заниматься любимым делом , можно пропустить даже Апокалипсис!
...What to you get when two experts try out the same trumpet? - Three opinions!
Новичок
**
Офлайн Офлайн
Трубачей бывших не бывает
« Ответ #10 : 20 апреля 2012, 07:46:42 »

Я бы не советовал валериану, общий седативный эффект трубачу на пользу не пойдет.
Из побочных эффектов отмечаются сонливость, подавленность, снижение работоспособности, при длительном применении — запор

Мышцы расслабляются, заторможенность. Лучше пытаться совладать с самим собой самостоятельно и конечно побольше сцены, думаю только количество концертов может помочь, правда потом приобретается зависимость от сцены))))
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #11 : 20 апреля 2012, 08:33:51 »

Я бы не советовал валериану, общий седативный эффект трубачу на пользу не пойдет.
Из побочных эффектов отмечаются сонливость, подавленность, снижение работоспособности, при длительном применении — запор

Мышцы расслабляются, заторможенность. Лучше пытаться совладать с самим собой самостоятельно и конечно побольше сцены, думаю только количество концертов может помочь, правда потом приобретается зависимость от сцены))))

Да, сцены не хватает!!! В кабаке или на корпоративе играю отлично, даже не задумываясь о каком то волнении, а вот сцена у меня раз в год!!!

А он говорил, что у него на 100% все получается?  Shocked
[/quote]
Ему не надо говорить))) За него говорит труба!!!
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #12 : 20 апреля 2012, 09:04:56 »

Да, сцены не хватает!!! В кабаке или на корпоративе играю отлично, даже не задумываясь о каком то волнении, а вот сцена у меня раз в год!!!

так тогда все в порядке. Волноваться не о чем. Так и должно быть. Другое дело, если бы на сцене каждую неделю...
Была весна, и дамы пахли, Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали ПИВО
Фанат
*
Офлайн Офлайн
Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ С УТРА, Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ В ЗЕНИТЕ
« Ответ #13 : 20 апреля 2012, 12:30:27 »

"думаю только количество концертов может помочь" СОВЕРШЕННО ВЕРНО МЫСЛИТЕ КИССЛОВЕ, только отвыкание от сольных выступлений, а не "зависимость"  ! Grin

ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
Посетитель
Офлайн Офлайн
« Ответ #14 : 21 апреля 2012, 20:02:10 »

Уважаемая, Very_beginner. Невольно отслеживаю Ваши посты  с недавнего времени, когда Вы появились на форуме и не оставляет меня мысль о некоем фарсе. Вы пишите, что меньше года, как Вы взяли в руки трубу, причем долгое время занимались от случаю в случаю и вдруг у Вас диапазон до ми третьей октавы, почти в каждой теме Вы пишите довольно профессиональные вещи (в частности,  Вы уже хорошо разбираетесь в сурдинах, в вопросах двойного-тройного языка, в данной теме - в вопросах боязни сцены и многое-многое другое.  Это только вот то, что сразу вспомнилось из того, что Вы писали). Отсюда вопрос - или Вы абсолютный гений игры на медных духовых или это какой-то интернет-спектакль. Извините, ничего личного, но хотелось бы понять, может многим из нас, особенно любителям, следует забросить свои инструменты и навсегда забыть об игре на трубе ибо таких успехов, насколько я знаю, еще никому не удавалось во взрослом возрасте достичь за столь короткое время.   

Эти препараты нельзя пить здоровым людям....их принимают больные сердечными болячками...там куча противопоказаний.
Shilke11 если у вас постоянная боязнь сцены и нервное перевозбуждение. то принимайте отвар корня валерианы, его можно пить постоянно, дозируя необходимыми порциями. Валериана вообще действует очень хорошо на нервических людей и не позволяет себя накручивать перед выступлением, да и в течение дня выступления тоже можно попить отварчик небольшими порциями...будете лучше спать, и меньше волноваться.

на личном опыте, ВСЕ были от анапрелина в "диком" восторге, кто со мной отровенничал... Smiley

очень интересно опросить будет этих людей через пару лет регулярного приема этих препаратов...обычно никто себе даже не представляет, что можно сделать со здоровым организмом путем приема такой вот прогрессивной химии...из трясущегося от страха здорового тела можно превратиться в трясущегося от болезней. добровольно приобретенных...
Очень не советую. Валериана - наше все)

Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: