[+] Производство мундштуков в России от Classik - 29 декабря 2025, 07:59:55
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Исполнительство »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Начинающий просит совета...
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Начинающий просит совета...  (Прочитано 16915 раз)
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #45 : 13 апреля 2012, 00:55:59 »

Лианна

(хотелось бы познакомится с таким харизматитичным человеком как вы в реале )

мои записи

http://www.sendspace.com/file/ki3258

http://www.sendspace.com/file/jckqlc
Офлайн Офлайн
Каушустрик
« Ответ #46 : 13 апреля 2012, 01:50:07 »

Very_beginner  имела возможность поюзать разные мунды и сделала правильные выводы.

На самом деле я имела возможность поюзать вот только вышеперечисленные мундштуки - если не считать Stagg 7C  Grin который прилагался к серебряной трубе ( к ней же прилагались чудесный чемодан из пенопласта с черным бархатом внутри  Grin и БЕЛЫЕ ПЕРЧАТКИ из нитяной ткани...перчатки мне очень понравились, я буквально чувствовала себя императорским трубачом лейб-гвардии полка...или как там говорится) играя на этой серебряной трубе в белых перчатках нотку ДО. Стагговский мундштук у меня нареканий не вызвал, так как был моим первым мундштуком  Smiley и на нем я выдула свои первые нотки...а вот ямаховский мундштук 11B4 ( http://www.mouthpieceexpress.com/pages/popups/specs_yamaha_trumpet.html ) мне врезался в губы и я сразу стала искать нечто другое и выбрала Баховский 3D - выбирала долго, прочитала все спеки на все мундштуки и взяла этот именно из-за более мелкой чашечки - чтобы научиться играть высокие ноты. Несомненно, он куда как более удобен в управлении чем большой - однако его тон мне кажется теперь достаточно поверхностным и я на нем сейчас не играю. Пожалуй, именно тщательное изучение этих таблиц размеров мундштуков дало мне некоторое понимание, что дает тот или иной мундштук при стабильной постановке амбушюра ( в таблицах дается вполне исчерпывающее описание возможностей мундштуков, правда на английском). Утяжеленный же 1 1\2 С я взяла именно Denis Wick, так как heavytop аналогичный баховский был мне не по карману  - а характеристики у денис вика были те же. Кстати, относительно heavytop - действительно мне показалось, что он гасит весьма значительную вибрацию инструмента, которая не доходит до собственно губ - и это, по-видимому, облегчает работу амбушюра на длинных громких нотах - так как я чувствую, как инструмент в руках вибрирует - но губы этого не ощущают. Сейчас нацелилась приобрести еще вот этот -
http://www.mouthpieceexpress.com/catalog/product_info.php?cPath=197_213_214_970&products_id=19428
где-то читала упоминание о том, что на таком мундштуке играл Докшицер (наверняка не только на таком, но попробовать интересно) - и вот этот мундштук еще тут мелькал на форуме, даже тема о нем была -
http://www.mouthpieceexpress.com/catalog/product_info.php?cPath=197_213_638_637&products_id=16297
этот интересен сугубо для тренировок - не думаю, что он станет моим постоянным мундштуком...все же он великоват наверное для меня, но попытаться поиграть тоже очень интересно.
Касательно педальных звуков - я добралась пока до фа диез большой октавы. На 1 1\2С они получаются гораздо более сочными, нежели на 3D и уж точно более естественно звучат, чем на 4Х  Grin зато на 4Х например можно пролететь всю третью октаву и не заметить особых проблем. Я думаю, что каждый размер предназначен для разных целей, поэтому пока запасаюсь мундштуками).

Лианна  (хотелось бы познакомится с таким харизматитичным человеком как вы в реале )
 мои записи
http://www.sendspace.com/file/ki3258
http://www.sendspace.com/file/jckqlc

Спасибо  Grin не думаю, что я такой уж харизматичный в реале человек) я же не Гермиона Грейнджер  Smiley а обычный музыкант, каких много на этом свете...Записи мне понравились. вот у меня совершенно не получается сыграть гамму так гладко - при переходе на вторую октаву приходится изменять положение губ и к сожалению это происходит с отрывом от мундштука - видимо еще не найдено среднее положение губ, универсальное для таких переходов. Играть песенки про Ленина и Интернационал значительно проще, как оказалось) там можно незаметно перескочить за счет акцентов или стаккато например - а вот сыграть легато две октавы плавно пока не выходит.

А что за шедевры в репертуаре?" ленин всегда живой" "интернационал" ... 

Кстати...Вы мне напомнили  Grin"Ленин всегда живой" - и "Ленин всегда молодой" - это две разных песни  Grin надо будет выучить обе)

...если увлеченно заниматься любимым делом , можно пропустить даже Апокалипсис!
...What to you get when two experts try out the same trumpet? - Three opinions!
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
У бога нет иных губ, кроме моих...
« Ответ #47 : 13 апреля 2012, 02:02:44 »

Касательно педальных звуков - я добралась пока до фа диез большой октавы. На 1 12С они получаются гораздо более сочными, нежели на 3D и уж точно более естественно звучат, чем на 4Х  Grin зато на 4Х например можно пролететь всю третью октаву и не заметить особых проблем. Я думаю, что каждый размер предназначен для разных целей, поэтому пока запасаюсь мундштуками).

Педальные звуки или "мертвая зона" нужна для правильного формирования амбушюра (С этим у Вас вроде все в порядке) и в практической игре не применяются. Ну если только выпендриться. Ну а запасаться разными мундами как-то странно, По-моему тупиковое решение вопроса. Впрочем, как сказал классик: "суха теория, мой друг, а древо жизни вечно зеленеет.

при переходе на вторую октаву приходится изменять положение губ и к сожалению это происходит с отрывом от мундштука - видимо еще не найдено среднее положение губ, универсальное для таких переходов.

А вот это задача насущная. Здесь помогут губные трели. Ну а для начала просто игра интервалов, арпеджио на легато не меняя положения губ (снова Маджио). Сначала тесные, ну и постепенно расширяем. Очень важный момент!
« Последнее редактирование: 13 апреля 2012, 02:08:40 от игорь » Записан
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #48 : 13 апреля 2012, 02:08:49 »

вот Калеви - я с ним играл несколько концертов , и спросил - слушай а как тебе эта тема мундштуков ...

удивительно но он сказал " да я в основном ипользую  мунды только среднего размера ,они позволяют мне переходить в разные регистры . Мне нравится денис вик в этом плане , и все

а посмотри как играет

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=de9o0h8DVHM" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=de9o0h8DVHM</a>

Посетитель
Офлайн Офлайн
Каушустрик
« Ответ #49 : 13 апреля 2012, 02:27:27 »

игорь я не то чтобы запасаюсь мундштуками) просто хочется определиться со временем, на чем же именно удобнее будет играть. Сказать по правде, у нас в городе вообще напрочь отсутствует возможность попробовать перед покупкой какой-то мундштук - их просто не имеется  в музыкальных магазинах и даже под заказ их не возят...видимо предполагается, что хорошо играющий трубач сам себе найдет чего ему надо  Grin - а начинающий пусть играет на мундштуках, которыми укомплектованы макстоны и стагги  Sad просто когда начинающий перестает быть совсем начинающим и начинает быть продолжающим  Grin (во как загнула)) - то упирается в отсутствие возможности пощупать разные мундштуки и трубы лично...единственный источник информации это интернет, в частности этот форум и есть еще зарубежные форумы трубачей, там пишут больше и подробнее - но тут уже необходимо знание специальной терминологии...
Здесь помогут губные трели. Ну а для начала просто игра интервалов, арпеджио на легато не меняя положения губ (снова Маджио). Сначала тесные, ну и постепенно расширяем. Очень важный момент!

вот отсюда нельзя ли поподробнее, насчет губных трелей? что и как...я сегодня попыталась это исполнить - но честно говоря. не совсем поняла принципа...А арпеджио играю маленькие пока что) большие не получаются плавно, буду отрабатывать постепенно.

Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #50 : 13 апреля 2012, 03:32:41 »

ухожу из темы. загонят девку "авторитетными" совковыми советами . а жаль ... ну .. не она первая не она последняя .

совок форева ! ага длинные ноты полжизни форева ! каждый дене длинных ноть по совкой жизни форева !!!!

дуйте у нас времени времени много !!!!

п.с вся эта совковая уродская система постановы покалечила кучу людей . Им же нужны "солисты" . А нахб солисты ,предложите нам позмцию просто музыку играть - нееет ну что ты это кгб за 7ю печатями

« Последнее редактирование: 13 апреля 2012, 03:38:04 от dave » Записан
F. Hubbard forever!
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
"Тихо - это громко, но.. далеко" // Ф. Шаляпин
« Ответ #51 : 13 апреля 2012, 07:27:16 »

К сожалению не помню кто из великих педагогов трубачей сказал, но помню, что мысль была такая - "Лучший способ обучения - это играть то, что тебе нравится", т.е. на сколько я понимаю, то, что тебя "цепляет") И во что ты вкладываешь "душу") А там желание играть все это лучше само подскажет, что и как надо "подправлять")

Clifford Brown the best...
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #52 : 13 апреля 2012, 07:57:26 »

вот отсюда нельзя ли поподробнее, насчет губных трелей? что и как...я сегодня попыталась это исполнить - но честно говоря. не совсем поняла принципа...А арпеджио играю маленькие пока что) большие не получаются плавно, буду отрабатывать постепенно.

трели ? дайте мне смычок срочно ! только без обид )))
Посетитель
Офлайн Офлайн
Каушустрик
« Ответ #53 : 13 апреля 2012, 09:26:44 »

трели ? дайте мне смычок срочно ! только без обид )))

Smiley ну вот вам смешно) а я например не знаю, что такое губные трели....поищу здесь на форуме, кажется я видела тему про это.

Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #54 : 13 апреля 2012, 09:28:59 »

я шучу . не надо вам пока трели ))) рано еще . Потом со временем . Это требует большой координации и установленной позиции )))
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #55 : 13 апреля 2012, 11:18:39 »

А позицию, надо искать в моем сообщении выше. Складывается ощущение, что Вы проигнорировали его. Конечно можно это расценить как недоверие. Это ваше право. Но пробовать, искать, экспериментировать... будет только на пользу. Научитесь играть легко хотябы в малой и первой октаве. и уже от этого пляшите дальше.
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #56 : 13 апреля 2012, 11:36:13 »

наоборот ,я желаю вам продвижения и поэтому стараюсь дать вам понять ,что трели в любом регистре вам пока рано (пока)

вам ведь не давали Паганини этюды когда вы учились смычок водить .
Была весна, и дамы пахли, Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали ПИВО
Фанат
*
Офлайн Офлайн
Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ С УТРА, Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ В ЗЕНИТЕ
« Ответ #57 : 13 апреля 2012, 12:29:03 »

наоборот ,я желаю вам продвижения и поэтому стараюсь дать вам понять ,что трели в любом регистре вам пока рано (пока)
вам ведь не давали Паганини этюды когда вы учились смычок водить .

Что за ерунда.? Над губной лигой надо заниматься и чем раньше - тем лучше! Будь то "губные трели" или "скольжние"

ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #58 : 13 апреля 2012, 12:50:20 »

помилуйте скольжение (передувание) и губные трели это разные вещи .

кстати я ввел тему в заблуждение ответил не тому человеку . извиняюсь .

легато согласен надо сразу делать но трели ? wtf ?

Касательно педальных звуков - я добралась пока до фа диез большой октавы. На 1 12С они получаются гораздо более сочными, нежели на 3D и уж точно более естественно звучат, чем на 4Х  Grin зато на 4Х например можно пролететь всю третью октаву и не

А вот это задача насущная. Здесь помогут губные трели. Ну а для начала просто игра интервалов, арпеджио на легато не меняя положения губ (снова Маджио). Сначала тесные, ну и постепенно расширяем. Очень важный момент!

как можно начинающему трели советовать . покажите хотя бы аудио пример ,я прошу )))
« Последнее редактирование: 13 апреля 2012, 12:55:00 от dave » Записан
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #59 : 13 апреля 2012, 13:04:39 »

dave, откуда столько амбиций? Ты ж из темы собрался уходить (а другую закрыть), зачем мучаешь себя общением и спорами с представителями "совковой уродской системы"? Или так увлекло желание позиционировать себя прогресивным и не совковым и даже знакомым с каким-то Калеви Grin
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: