Very_beginner имела возможность поюзать разные мунды и сделала правильные выводы.
На самом деле я имела возможность поюзать вот только вышеперечисленные мундштуки - если не считать Stagg 7C

который прилагался к серебряной трубе ( к ней же прилагались чудесный чемодан из пенопласта с черным бархатом внутри

и БЕЛЫЕ ПЕРЧАТКИ из нитяной ткани...перчатки мне очень понравились, я буквально чувствовала себя императорским трубачом лейб-гвардии полка...или как там говорится) играя на этой серебряной трубе в белых перчатках нотку ДО. Стагговский мундштук у меня нареканий не вызвал, так как был моим первым мундштуком

и на нем я выдула свои первые нотки...а вот ямаховский мундштук 11B4 (
http://www.mouthpieceexpress.com/pages/popups/specs_yamaha_trumpet.html ) мне врезался в губы и я сразу стала искать нечто другое и выбрала Баховский 3D - выбирала долго, прочитала все спеки на все мундштуки и взяла этот именно из-за более мелкой чашечки - чтобы научиться играть высокие ноты. Несомненно, он куда как более удобен в управлении чем большой - однако его тон мне кажется теперь достаточно поверхностным и я на нем сейчас не играю. Пожалуй, именно тщательное изучение этих таблиц размеров мундштуков дало мне некоторое понимание, что дает тот или иной мундштук при стабильной постановке амбушюра ( в таблицах дается вполне исчерпывающее описание возможностей мундштуков, правда на английском). Утяжеленный же 1 1\2 С я взяла именно Denis Wick, так как heavytop аналогичный баховский был мне не по карману - а характеристики у денис вика были те же. Кстати, относительно heavytop - действительно мне показалось, что он гасит весьма значительную вибрацию инструмента, которая не доходит до собственно губ - и это, по-видимому, облегчает работу амбушюра на длинных громких нотах - так как я чувствую, как инструмент в руках вибрирует - но губы этого не ощущают. Сейчас нацелилась приобрести еще вот этот -
http://www.mouthpieceexpress.com/catalog/product_info.php?cPath=197_213_214_970&products_id=19428где-то читала упоминание о том, что на таком мундштуке играл Докшицер (наверняка не только на таком, но попробовать интересно) - и вот этот мундштук еще тут мелькал на форуме, даже тема о нем была -
http://www.mouthpieceexpress.com/catalog/product_info.php?cPath=197_213_638_637&products_id=16297 этот интересен сугубо для тренировок - не думаю, что он станет моим постоянным мундштуком...все же он великоват наверное для меня, но попытаться поиграть тоже очень интересно.
Касательно педальных звуков - я добралась пока до фа диез большой октавы. На 1 1\2С они получаются гораздо более сочными, нежели на 3D и уж точно более естественно звучат, чем на 4Х

зато на 4Х например можно пролететь всю третью октаву и не заметить особых проблем. Я думаю, что каждый размер предназначен для разных целей, поэтому пока запасаюсь мундштуками).
Спасибо

не думаю, что я такой уж харизматичный в реале человек) я же не Гермиона Грейнджер

а обычный музыкант, каких много на этом свете...Записи мне понравились. вот у меня совершенно не получается сыграть гамму так гладко - при переходе на вторую октаву приходится изменять положение губ и к сожалению это происходит с отрывом от мундштука - видимо еще не найдено среднее положение губ, универсальное для таких переходов. Играть песенки про Ленина и Интернационал значительно проще, как оказалось) там можно незаметно перескочить за счет акцентов или стаккато например - а вот сыграть легато две октавы плавно пока не выходит.
А что за шедевры в репертуаре?" ленин всегда живой" "интернационал" ...
Кстати...Вы мне напомнили

"Ленин всегда живой" - и "Ленин всегда молодой" - это две разных песни

надо будет выучить обе)