[+] Производство мундштуков в России от GetzeN - 12 июня 2026, 21:32:39
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Инструменты »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)Кто знаком с инструментами Schagerl? Впечатления оставляем!
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто знаком с инструментами Schagerl? Впечатления оставляем!  (Прочитано 15477 раз)
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #15 : 22 апреля 2012, 17:47:54 »

Когда я был в магазине то мне тоже твердили что все Шагерлы у них именно австрийские.Хотя я читал где то что все студенческие инструменты этой фирмы делают в странах третьего мира. На инструментах  наших магазинах ничего не написано но звучат они действительно как паршивые "китайцы"(не все китайцы паршивы.Пробовал такую,что даст фору баху))). Так вот с дорогими инструментами та же история, говорят будете брать-привезём. Есть знакомый который играет на профессиональной Шагерл, очень хорошего мнения от этих инструментов. Придётся ехать на выставку во Франкурт пробовать.)))

Профессиональные шагел тоже пробовал, супер.
Но нет у нас таких моделе
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #16 : 22 апреля 2012, 18:15:19 »

А какие? Меня интересуют Аполло, Аглаи, Диона и Пенелопа
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #17 : 22 апреля 2012, 18:26:32 »

Я пробовал только такую, кажется.  http://www.glinki.ru/catalog/element.php?IBLOCK_ID=51&SECTION_ID=430&ELEMENT_ID=8959
Точно сказать не могу. Но нижней ценовой линейки. Ничего интересного. Очень легкая, ничего интересного. Ямаха 1335 поинтереснее, на мой взгляд. Но на свои деньги отличный инструмент. Будем надеяться, что качество материалов получше, нежели у китайских тру

Что-то я заладил... "ничего интересного, ничего интересного..." Видно, не прочитал, перед отправлением или пивка выпил.  Grin
Ладно, дело не в этом. Вот, и посмотрел я на эту дудочку вчера. Честно говоря, был немного шокирован состоянием. У меня 43-я Ямаха в таком состоянии, примерно, хотя ей уже лет 15, наверное. А этой полгода, где-то. За это время она очень сильно облезла. Вот вам и немецкое качество. Или австрийское. Опять же, я Ямаху 1335 продал в гораздо лучшем состоянии, а ей было семь лет.
 Конечно, речь в теме идет об инструментах уровня повыше, но все-таки, может кому пригодится информация.

Какую именно модель ты пробовал?
Я тут почитал на форумах международных, пишут что некоторые модели делает Тайланд.
Так что у качества только немецкое имя)))
Не все конечно модели, а самые дешёвые.
Тем более что у нас в магазинах нет тех моделей, которые хотелось бы попробовать.
Я написал лично Karl Schagerl основателю фирмы, с просьбой выслать в местные наши магазины представляющие эту фирму дорогие модели.
Он дал согласие, и тут же звонят мне из магазина  и говорят: "вы её будете брать? или просто попробовать?"
Я говорю, для начала попробовать естественно, будет устраивать куплю.
На что они ответили мне НЕТ. Вот весь разговор.
Если покупать, то КОТА в мешк

я ЖЕ ПИСАЛ ССЫЛКУ НА МОДЕЛЬ   http://www.glinki.ru/catalog/element.php?IBLOCK_ID=51&SECTION_ID=430&ELEMENT_ID=8959    Такую.
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #18 : 22 апреля 2012, 20:42:28 »

Я пробовал только такую, кажется.  http://www.glinki.ru/catalog/element.php?IBLOCK_ID=51&SECTION_ID=430&ELEMENT_ID=8959
Точно сказать не могу. Но нижней ценовой линейки. Ничего интересного. Очень легкая, ничего интересного. Ямаха 1335 поинтереснее, на мой взгляд. Но на свои деньги отличный инструмент. Будем надеяться, что качество материалов получше, нежели у китайских тру

Что-то я заладил... "ничего интересного, ничего интересного..." Видно, не прочитал, перед отправлением или пивка выпил.  Grin
Ладно, дело не в этом. Вот, и посмотрел я на эту дудочку вчера. Честно говоря, был немного шокирован состоянием. У меня 43-я Ямаха в таком состоянии, примерно, хотя ей уже лет 15, наверное. А этой полгода, где-то. За это время она очень сильно облезла. Вот вам и немецкое качество. Или австрийское. Опять же, я Ямаху 1335 продал в гораздо лучшем состоянии, а ей было семь лет.
 Конечно, речь в теме идет об инструментах уровня повыше, но все-таки, может кому пригодится информация.

Какую именно модель ты пробовал?
Я тут почитал на форумах международных, пишут что некоторые модели делает Тайланд.
Так что у качества только немецкое имя)))
Не все конечно модели, а самые дешёвые.
Тем более что у нас в магазинах нет тех моделей, которые хотелось бы попробовать.
Я написал лично Karl Schagerl основателю фирмы, с просьбой выслать в местные наши магазины представляющие эту фирму дорогие модели.
Он дал согласие, и тут же звонят мне из магазина  и говорят: "вы её будете брать? или просто попробовать?"
Я говорю, для начала попробовать естественно, будет устраивать куплю.
На что они ответили мне НЕТ. Вот весь разговор.
Если покупать, то КОТА в мешк

я ЖЕ ПИСАЛ ССЫЛКУ НА МОДЕЛЬ   http://www.glinki.ru/catalog/element.php?IBLOCK_ID=51&SECTION_ID=430&ELEMENT_ID=8959    Такую.

Это игрушка вообще.
Я с ним разговаривал о этой моделhttp://www.schagerl.com/en/Trumpet/b-trumpet-model-james-morrison/menu-id-91.html
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #19 : 22 апреля 2012, 21:57:32 »

Это игрушка вообще.
Я с ним разговаривал о этой моделhttp://www.schagerl.com/en/Trumpet/b-trumpet-model-james-morrison/menu-id-91.html

Да ничего себе игрушка... За 850$. Ну да ладно...
 Честно говоря, я не понимаю, почему фирмы не заключают договоры с магазинами на предмет, так сказать, "тест-драйва" мундштуков, инструментов.? Хотя бы в крупных городах, таких как Москва, Киев... Ведь мы в этом плане, как в глухой деревне. Никто ничего не пробовал, не знает... Да что там"тест-драйв"... Даже новых инструментов нет. Большинство только под заказ.
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #20 : 22 апреля 2012, 22:06:31 »

Такая сейчас экономическая ситуация, что фирмам не выгодно работать на склад. Все дорогие инструменты делают только на заказ или на выставку. За любой произведённый инструмент нужно платить мастерам. А если этот инструмент не выкупается гарантированно а пылится на полках магазина, то чем им оплачивать работу? Тут конечно палка о двух концах.
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #21 : 22 апреля 2012, 22:29:39 »

Такая сейчас экономическая ситуация, что фирмам не выгодно работать на склад. Все дорогие инструменты делают только на заказ или на выставку. За любой произведённый инструмент нужно платить мастерам. А если этот инструмент не выкупается гарантированно а пылится на полках магазина, то чем им оплачивать работу? Тут конечно палка о двух концах.

Хороший, качественный инструмент не запылится.
Будут разбирать как пирожки.
и 2200 евро это не такая уж большая сумма для профессионального инструмента.
Цена как у Баха профессионально
Это игрушка вообще.

Да ничего себе игрушка... За 850$. Ну да ладно...
 Честно говоря, я не понимаю, почему фирмы не заключают договоры с магазинами на предмет, так сказать, "тест-драйва" мундштуков, инструментов.? Хотя бы в крупных городах, таких как Москва, Киев... Ведь мы в этом плане, как в глухой деревне. Никто ничего не пробовал, не знает... Да что там"тест-драйв"... Даже новых инструментов нет. Большинство только под заказ.

850$ даже цена говорит о том что инструмент средненький.
Цена у большой фирмы соответствует качеств
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #22 : 22 апреля 2012, 22:54:59 »

Цена как у Баха профессионального.

Тогда какое ваше обоснование всему этому?

В нашей стране многие профессиональные музыканты не собираются покупать себе свои инструменты,все довольствуются казёнными, для студентов эти цены накладно, а любителям и вовсе не надо.
« Последнее редактирование: 22 апреля 2012, 22:58:09 от TrumpetGURU » Записан
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #23 : 22 апреля 2012, 23:28:54 »

Вот я лично пробовал эту модель.
Это модель Ганша отца.

Томас и Ганс – братья:-) 

Когда я был в магазине то мне тоже твердили что все Шагерлы у них именно австрийские.Хотя я читал где то что все студенческие инструменты этой фирмы делают в странах третьего мира. На инструментах  наших магазинах ничего не написано но звучат они действительно как паршивые "китайцы"(не все китайцы паршивы.Пробовал такую,что даст фору баху))). Так вот с дорогими инструментами та же история, говорят будете брать-привезём. Есть знакомый который играет на профессиональной Шагерл, очень хорошего мнения от этих инструментов. Придётся ехать на выставку во Франкурт пробовать.)))

Можно и прямо к Шагелю поехать , на выставках не всё бывает

« Последнее редактирование: 22 апреля 2012, 23:35:05 от BoSy » Записан
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #24 : 22 апреля 2012, 23:35:23 »

Цена как у Баха профессионального.[/b]

........................................................................................

1. Конечно, не запылится! И будут разгр*непереводимая игра слов*, как пирожки. Ага... Только в одном киоске пирожки разгребают, а в другом тишина, как на кладбище. И пирожок можно себе позволить купить и попробовать, а вот трубу нет. И где это цена 2200 евро? Давайте рекламные ходы, типа модели Д.Моррисона, не рассматривать. Вот кто на них играет, скажите? А инструменты заслуживающие внимания стоят от 3190 евро. Так что, цена из не такой уж большой превращается в не такую уж и маленькую. А учитывая то, что люд не знает что это такое и с чем его едят, ясно одно - рисковать никто не будет.

2. Да, инструмент средненький. Но лак так не должен облазить. Пример с Ямахами я приводил.
Цена "большой фирмы"(да и не большая она) не соответствует качеству для данной модели. Модель предназначена для обучения. И внешний вид инструмента должен быть не на самом последнем месте. Так то, пока среди средненьких лидирует Ямаха. Где "цена у большой фирмы соответствует качеству".

Это модель Ганша отца.

Какую модель непонятно...
« Последнее редактирование: 22 апреля 2012, 23:38:24 от trumpet2011 » Записан
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #25 : 23 апреля 2012, 06:45:09 »

Цена как у Баха профессионального.[/b]

........................................................................................

1. Конечно, не запылится! И будут разгр*цензура*, как пирожки. Ага... Только в одном киоске пирожки разгребают, а в другом тишина, как на кладбище. И пирожок можно себе позволить купить и попробовать, а вот трубу нет. И где это цена 2200 евро? Давайте рекламные ходы, типа модели Д.Моррисона, не рассматривать. Вот кто на них играет, скажите? А инструменты заслуживающие внимания стоят от 3190 евро. Так что, цена из не такой уж большой превращается в не такую уж и маленькую. А учитывая то, что люд не знает что это такое и с чем его едят, ясно одно - рисковать никто не будет.

2. Да, инструмент средненький. Но лак так не должен облазить. Пример с Ямахами я приводил.
Цена "большой фирмы"(да и не большая она) не соответствует качеству для данной модели. Модель предназначена для обучения. И внешний вид инструмента должен быть не на самом последнем месте. Так то, пока среди средненьких лидирует Ямаха. Где "цена у большой фирмы соответствует качеству".

Это модель Ганша отца.

Какую модель непонятно...

Читайте весь текст, я приводил ссылку на инструменhttp://www.schagerl.com/en/Trumpet/trumpet-model-wien-q2011q/menu-id-86.html

Далее, я не говорю про модели ниже 1000 евро.

А дорогие модели покрытые не лаком а золотом!

И меня интересует именно помповая труба. Прайс у них же на сайте имеется!

Загляните сюда на ссылку к ним! там и прайс этой модели в ПДФ имеется!

http://www.schagerl.com/en/Trumpet/b-trumpet-model-james-morrison/menu-id-91.html

А то что не будут брать, то это заблуждение.

Тут уже сказывается дальновидность или недаль-ть руководства магазина которое сотрудничает с такой фирмой.

Нужно уметь выбирать и отличать будет пользоваться спросом или не
Taylor Chicago 46 Lite/Bach 37/Schilke C5L
Завсегдатай
Офлайн Офлайн
« Ответ #26 : 30 июня 2012, 23:46:16 »

Профи инструменты делаются в Австрии и стоят начиная от 2200 (кстати к Карлу можно поехать на фабрику и там всё попробовать, как и к любому хорошему мастеру в Европе...другое дело, что переть туда из России чтобы просто попробовать инструмент нет смысла.) и выше. Пробовал несколько его моделей. В золотом покрытии. Проф. инструменты очень неплохие. И красивые. Хороший уровень и ученических моделей, но как и было сказано, студ. модели делаются в Тайване.
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #27 : 29 апреля 2017, 23:14:27 »

Schagerl Penelope in B.
На дняx пробовал данную модель. мануфактура очень хорошая. все пайки качественно выполнены.
Звучит довольно стройно. яркая в то же время не крикливая как ямаха. хорошее попадание на ноты. также присутствует запас по динамике, и это несмотря на то что металл не такой уж и толстый на данной модели.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: