[+] Производство мундштуков в России от Classik - 29 декабря 2025, 07:59:55
[+] Группа Trumpet Club в мессенджере MAX от AKart - 12 ноября 2025, 04:14:38
[+] King Silver Flair (2055T) от bush - 03 ноября 2025, 11:32:31
[+] Каватина ХИНТЦЕ Всё об авторе от Lemen - 19 сентября 2025, 13:53:01
[+] Винтик для фиксации кольца на трубе YAMAHA YTR-3335 от Novak - 11 сентября 2025, 17:29:52
[+] Трубы фирмы =Mandala= от military-tr - 08 июня 2025, 16:03:04
[+] Зацените мою ми бемоль 4 октавы. Норм? от otto - 26 февраля 2025, 02:44:38
[+] Чем отличаются трубы Stomvi Elite 5330 от SCHILKE B1? от aleux - 02 февраля 2025, 23:17:55
[+] форум загибается? от Senjah - 12 апреля 2024, 11:11:47
[+] Как победить голову? от AKart - 23 ноября 2023, 11:39:07
[+] A Child Is Born - Trumpet solo от bondbox - 15 октября 2023, 22:13:02
[+] Сполдинг от Voloshish - 11 октября 2023, 07:51:04
[+] Труба Stomvi S3 почти новая, сколько может стоить на вторич от AKart - 07 июня 2023, 15:25:52
[+] Куплю Мундштук! от REMEMBERTRUMPET1886 - 24 апреля 2023, 17:35:46
[+] Здоровье трубача /профнепригодность/ комплекс неполно от Senjah - 28 февраля 2023, 16:14:37
[+] Задулась труба! :((( от dave - 12 февраля 2023, 20:25:40
[+] My funny Valentine - Flugelgorn Solo от bondbox - 07 февраля 2023, 16:54:13
[+] Steve Costello - есть у кого нибудь ноты ? от dave - 05 января 2023, 00:25:50
[+] CarolBrass CTR-5280L-GLT(D) Euro Bell Bb Trumpet от military-tr - 04 декабря 2021, 08:50:01
[+] Мундштуки фирмы GR. от MihZZZ - 20 ноября 2021, 07:03:08
Вы сейчас тут: Форум трубачей » Общий форум » Исполнительство »  (Модераторы: Alexandra, GetzeN)согласованность мундштука и инструмента
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: согласованность мундштука и инструмента  (Прочитано 24342 раз)
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #45 : 15 марта 2012, 12:22:14 »

Попробую подытожить ценный опыт.

Большинство согласны и не отрицают, что лучшее сочетание – это инструмент и мундштук одной фирмы.

Басня с советских времён. И сказка Давида Моне.

Vovik Вы абсолютно правы. Никто сейчас не обращает внимание что бы фирма мундштука и инструмента совпадали. Достаточно посмотреть в ютубе почти у всех мундштук одной фирмы инструмент абсолютно другой, в группе солист играет на педальной остальные все на помповых и здорово звучат, мощно, ярко красиво. Любой музыкант будет стремиться (на подсознательном уровне) к красивому звуку. Согласитесь самому же приятно  когда звучит красиво.  Правильно говорит Марголин;"ведь говорят губа не дура, когда берутся ноты все!" "Володя, диапазоном и техникой ты можешь только удивить, тронуть за душу, ты можешь только звуком"такие слова мне говорил мой учитель. Я так понимаю,-  если у человека звучит  труба, то это и есть полная согласованность его желаний и стремлений ИМХО.

Наконец то наши мнения совпадают)))
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #46 : 15 марта 2012, 13:51:22 »

Как говорил мой профессор
-"Мундштук должен быть максимально маленьким но при котором качественно берутся крайние ноты нижнего диапазона."
Если у Вас на 10ке плотные насыщенные низа то незачем переходить на 3ку или 1ку.
Если же низа рыхлые и неустойчивые то мунд надо увеличивать.

Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #47 : 15 марта 2012, 17:29:36 »

-"Мундштук должен быть максимально маленьким но при котором качественно берутся крайние ноты нижнего диапазона."
Если у Вас на 10ке плотные насыщенные низа то незачем переходить на 3ку или 1ку.

поддерживаю

труба не любит лентяев
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #48 : 15 марта 2012, 17:40:11 »

Логично. Но вот например я могу абсолютно на любом размере съиграть почти одинаково и насыщено в нижнем регистре, но на маленьком моим губам не комфортно и тесно. Опять же лучше сказать что не только низа должны звучать насыщенно (это можно сделать искусственно несколько расширив апертуру), но и переходы из верхнего регистра в нижний должны быть качественные.
Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #49 : 16 марта 2012, 04:25:13 »

А где он кончается?
Мундштук не даёт диапазон. То что берётся на малеьком то и на большом. Единственная критерия - только звук.
« Последнее редактирование: 16 марта 2012, 04:51:45 от Vovik » Записан
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #50 : 16 марта 2012, 06:48:47 »

... крайние ноты нижнего диапазона."

А где он кончается?

Условно нижнее g.

Мундштук не даёт диапазон. То что берётся на малеьком то и на большом. Единственная критерия - только звук.

Верхний не даёт.
Если у Вас всё берётся на маленьком то это Ваш мунд.
Звук регулируется глубиной чашки и параметрами конуса

Бывалый
*
Офлайн Офлайн
Хорошим дирижерам - хорошие гробы, плохим - плохие
« Ответ #51 : 16 марта 2012, 08:46:34 »

... крайние ноты нижнего диапазона."

А где он кончается?

Условно нижнее g.

Верхний не даёт.
Если у Вас всё берётся на маленьком то это Ваш мунд.
Звук регулируется глубиной чашки и параметрами конуса

Я бы поспорил! У меня рабочий диапозон от фа диеза малой до ля третьей и поверьте, эти звуки я беру абсолютно на любом мундштуке, вопрос, насколько это стабильно и удобно. В любом случае, если УМЕЕШЬ(а не можешь, это две большие разницы), то форма, размер, глубина чашки и т.д. на высотность звукоизвлечения не влияют и звук не регулируется глубиной чашки и параметрами конуса, эти параметры регулируют ТЕМБР ЗВУКА, да и то отчасти, поскольку конечное слово за индивидуальными данными исполнителя! А мундштук просто должен быть максимально удобным для игры!

Трубач, это не специальность, это характер!!!
Фанат
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #52 : 16 марта 2012, 09:00:11 »

Я бы поспорил! У меня рабочий диапозон от фа диеза малой до ля третьей и поверьте, эти звуки я беру абсолютно на любом мундштуке, вопрос, насколько это стабильно и удобно. В любом случае, если УМЕЕШЬ(а не можешь, это две большие разницы), то форма, размер, глубина чашки и т.д. на высотность звукоизвлечения не влияют и звук не регулируется глубиной чашки и параметрами конуса, эти параметры регулируют ТЕМБР ЗВУКА, да и то отчасти, поскольку конечное слово за индивидуальными данными исполнителя! А мундштук просто должен быть максимально удобным для игры!

Полностью согласен!
Мэтр
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #53 : 16 марта 2012, 09:01:29 »

Я думаю что мундштук должен быть максимально большим и комфортным ,но не максимально маленьким и комфортным. Хотя это наверно зависит от возраста, степени игровой нагрузки и возможности регулярных занятий.
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #54 : 16 марта 2012, 09:27:27 »

Лично у меня на маленьком размере верха берутся легче чем на большом и выдержка по лучше.
Фанат
*
Офлайн Офлайн
Люблю я это дело...
« Ответ #55 : 16 марта 2012, 09:42:59 »

Лично у меня на маленьком размере верха берутся легче чем на большом и выдержка по лучше.

Может это обусловлено удобством полей?
Постоянный пользователь
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #56 : 16 марта 2012, 10:06:18 »

Не знаю. Но эксперементировал  я много.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
« Ответ #57 : 16 марта 2012, 16:23:48 »

Я уточню
-Крайние ноты нижнего диапазона должны браться качественно на ffff.Если берётся-значит мунд удобен.
Если же Вам кажется что мунд удобен а низа берутся качественно на mf-f то надо увеличивать.

Пользователь
Офлайн Офлайн
« Ответ #58 : 16 марта 2012, 18:21:11 »

Но они берутся.
Бывалый
*
Офлайн Офлайн
Хорошим дирижерам - хорошие гробы, плохим - плохие
« Ответ #59 : 16 марта 2012, 22:58:12 »

Я уточню
-Крайние ноты нижнего диапазона должны браться качественно на ffff.Если берётся-значит мунд удобен.
Если же Вам кажется что мунд удобен а низа берутся качественно на mf-f то надо увеличивать.

Я тоже уточню! Любая нота берется качественно на любом нюансе, но мне это не всегда удобно, вернее не на каждом мундштуке! Что бы ноты брались, нужно знать, как они берутся, а не уметь их брать! Когда то Фергюссон очень грамотно сказал: я ЗНАЮ как играть высокие ноты! Повторюсь, он сказал "ЗНАЮ"! Еще я говорил, что мунд должен быть максимально удобен, но я думаю, как ждый из вас может сказать: - Вчера было так удобно, а сегодня какой то бред! Сразу зададим себе вопрос: что я вчера играл, как я вчера играл, сколько по времени я играл, как я отдыхал и т.д и т.д! Братья! Мундштук в нашем деле - это всего лишь крупица! Если вы действительно хотите хотя бы попытаться играть, то мозги у вас должны закипеть от объема перевариваемой информации! Как то так! Wink

Трубач, это не специальность, это характер!!!
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: