Постоянный пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #30 : 20 февраля 2012, 12:17:40 » |
|
Da, v Amerike orkestrovye trubachi lyubyat MB surdiny (est' dva razmera straight mute).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #32 : 13 апреля 2012, 11:17:59 » |
|
|
|
|
|
|
|
Три клапана трубы, Что нас объединяют- Бесценный дар судьбы, Души диапазон...
В.С. Марголин.
Trumpet Vincent Bach 37 Silver Trumpet Conn Constelation 38 B. Trumpet Besson 800 International Flugelhorn Thein Vintage CONN 1908 Cornet
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #33 : 13 апреля 2012, 11:42:44 » |
|
У меня есть такой jo-ral . Сурдина класс. Но дико тяжелая по весу. Трубу перевешивает ого-го как)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #34 : 13 апреля 2012, 12:52:13 » |
|
У меня есть такой jo-ral . Сурдина класс. Но дико тяжелая по весу. Трубу перевешивает ого-го как)))
Мы с коллегой пришли к выводу, что хорошее легким не бывает! Правда, речь тогда шла о телефонах или фотоаппаратах. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #35 : 13 апреля 2012, 12:58:44 » |
|
Не сравнивал Хармон и Джорал но зато протестировал ДЖОрал аллюминиевую и медную. Медная конечно тяжелее по весу и выпадает из раструба чаще, но звук меня удивил. Во первых у медной звук плотнее и более насыщенный, а самое главное это ровность звучания по всему диапазону. Динамически выравнивает все слабые ноты приводя к общему знаменателю. Аллюминиевая этого не даёт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #36 : 13 апреля 2012, 13:52:58 » |
|
- У меня есть такая.Очень тяжёлая.Лежит,не пользуюсь.Моего,более-менее приличного звучание на ней, хватает на пару фраз,но звучание мне нравится.)Лично для себя планирую взять сурдинку аллюминиевую.  - И ещё момент,может меня кто поправит.Эта форма сурдинки для исполнения джаза,а та, что у вас ,используют в классике... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 апреля 2012, 13:55:10 от igolka »
|
|
— «Ты — причина меня такого, каким ты знаешь меня в своей жизни». Ричард Бах «Мост через вечность».
|
|
|
Фанат
Офлайн
|
 |
« Ответ #37 : 13 апреля 2012, 16:22:04 » |
|
про форму сурдин! Удачная форма! О разнице классики джаза слышу впервые. Если лежит, продайте девушке!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #38 : 13 апреля 2012, 19:52:33 » |
|
про форму сурдин! Удачная форма! О разнице классики джаза слышу впервые. Если лежит, продайте девушке!
Спасибо за совет , otto , но продавать не планировала и не планирую... По поводу формы! Полностью поддерживаю вашу точку зрения! По поводу принадлежности к джазу или к классике! Мне об этом, в своё время, говорили музыканты (трубачи) симфонического оркестра...Уточню, что тот вариант формы, что у меня - для бэнда, а тот вариант, что у very_beginner - для симфонии (симфонического оркестра)...Я не уверенна в этом моменте,поэтому и подумала о поправке,если кто вкурсе...
|
|
|
|
|
|
— «Ты — причина меня такого, каким ты знаешь меня в своей жизни». Ричард Бах «Мост через вечность».
|
|
|
Фанат
Офлайн
Люблю я это дело...
|
 |
« Ответ #39 : 13 апреля 2012, 22:07:49 » |
|
А я в ожидании времени на поиск соорудил прекрасную сурдину из раструба от огнетушителя....по крайней мере дома можно попрактиковаться. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посетитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #40 : 13 апреля 2012, 22:37:32 » |
|
Соловецкий а нет ли фото этого девайса?)
|
|
|
|
|
|
...если увлеченно заниматься любимым делом , можно пропустить даже Апокалипсис! ...What to you get when two experts try out the same trumpet? - Three opinions!
|
|
|
Фанат
Офлайн
Люблю я это дело...
|
 |
« Ответ #41 : 14 апреля 2012, 00:17:20 » |
|
  Пластик довольно мягкий (полиэтилен наверное). Только надо подобрать выходное отверстие, поскольку раструб  закрывает выход из раструба  целиком...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 апреля 2012, 00:19:29 от Соловецкий »
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #42 : 14 апреля 2012, 10:15:42 » |
|
это получилась так называемая "практика" для тихой игры? Не вижу пробок для крепления к раструбу, крепится всем телом? И как устроена внутри?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
Люблю я это дело...
|
 |
« Ответ #43 : 14 апреля 2012, 11:17:19 » |
|
Да никак..просто раструб..ну дырдочки для...всё. Втыкается всем телом, да..они есть в природе разных размеров, у меня средний какой-то. http://www.tmb-fire.ru/calatog/fire-extinguisher-components/hoses/oy-socket/Он просто стоит 25 рублей, можно поизвращаться... Ну в донце просверлено несколько отверстий..он не сильно глушит, конечно, это надо его всяко вырезать. А мне некогда было экспериментировать.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 апреля 2012, 11:23:16 от Соловецкий »
|
|
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
|
 |
« Ответ #44 : 14 апреля 2012, 21:44:54 » |
|
Приобрела вот такую сурдину : DW5506 Trumpet Extending Tube mute http://www.shop-avallon.ru/Catalog/Winds-section/Очень довольна звучанием!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 апреля 2012, 22:15:12 от igolka »
|
|
|
|
|
|