Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #255 : 21 марта 2012, 12:49:13 » |
|
А я зажатый и не эластичный. Но трубу не брошу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #256 : 21 марта 2012, 13:03:59 » |
|
А я зажатый и не эластичный. Но трубу не брошу  И не нужно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #257 : 21 марта 2012, 13:13:22 » |
|
Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
 |
« Ответ #258 : 21 марта 2012, 14:24:02 » |
|
Да, "О, Благодать" - похоже на церковь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Была весна, и дамы пахли, Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали ПИВО
Фанат
Офлайн
Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ С УТРА, Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ В ЗЕНИТЕ
|
 |
« Ответ #259 : 21 марта 2012, 14:57:29 » |
|
Я кстати тоже с детства зажатый. А расслабить меня не спешили. От того и проблеммы. Сейчас стараюсь расслабляться по максимуму. От осанки до занятий на инструменте. Что-то даже получается))))
Я не зажатый, я не эластичный. И я тоже Санек не зажатый не эластичный просто старый бусурманище  ,правда кое-где ещё упругий, :  но это не надолго я думаю.
|
|
|
|
|
|
ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #260 : 04 апреля 2012, 21:50:56 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« Ответ #261 : 05 апреля 2012, 12:29:31 » |
|
зачем "пищять" такие ноты, если напрочь отсутствует середина и нижний регистр. Обычно идут с низу в вверх, а тут?.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
 |
« Ответ #262 : 05 апреля 2012, 12:32:42 » |
|
Обычно идут с низу в вверх, а тут?..... И обычно до этих пищащих нот так и не доходят. А вот сверху вниз, как с горочки...главное не кубарем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #263 : 05 апреля 2012, 14:02:15 » |
|
зачем "пищять" такие ноты, если напрочь отсутствует середина и нижний регистр. Обычно идут с низу в верх, а тут? "Обычно идут с низу в верх, а тут?" Не знаю, не знаю. В свое время снизу я до этих высот так и не дошел... А Вы? А у меня все необычно. С нижнем регистром все в порядке. Мертвая зона тоже под контролем. А со средним регистром я разберусь. К тому же не "пищять" (грамматика автора сохранена), а играть...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 апреля 2012, 14:08:33 от Sashatv »
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #264 : 05 апреля 2012, 14:12:20 » |
|
Как раз играть и не получается а больше пищать. Причём мне кажется что этот писк больше по принципу флейтовых от трения а не от вибрации губ. Этой вибрации как раз и не хватает. В нижнем регистре тоже практически не звучит((( ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #265 : 05 апреля 2012, 14:24:52 » |
|
Как раз играть и не получается а больше пищать. Причём мне кажется что этот писк больше по принципу флейтовых от трения а не от вибрации губ. Этой вибрации как раз и не хватает. В нижнем регистре тоже практически не звучит((( ИМХО
Где звучит, а где нет, я слышу не хуже вас, "гуру". Мне совершено без разницы по какому принципу звучит - флейтовому, органному, да хоть через задницу! Лишь бы было. Тут ведь в чем дело? Я решил добраться до верха - добрался. Можно считать, что я в первом классе музыкальной школы. До училища все получиться. Главное заниматься. А вы, если так все хорошо знаете, "провибрируйте" губами "до" четвертой октавы, выложите на всеобщее обозрение и тогда рассуждайте, что и как должно быть. P.S. Вас огорчает, что В нижнем регистре тоже практически не звучит((( ИМХО
или вы злорадствуете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #266 : 05 апреля 2012, 14:37:05 » |
|
Меня огорчает что не звучит. Но может просто я этого и не слышу, пойду вытащу бананы и промою уши)))) P.S Просто если изначально эти ультра высокие звуки извлекаются трением а не вибрацией,то у этого метода нет будущего. Не получится играть в среднем регистре как на флейте. Вот это вибрация в 4 октаве
я так пока не могу
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 апреля 2012, 14:43:05 от TrumpetGURU »
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #267 : 05 апреля 2012, 14:50:50 » |
|
Меня огорчает что не звучит. Но может просто я этого и не слышу, пойду вытащу бананы и промою уши)))) P.S Просто если изначально эти ультра высокие звуки извлекаются трением а не вибрацией,то у этого метода нет будущего. Не получится играть в среднем регистре как на флейте. Вот это вибрация в 4 октаве http://www.youtube.com/watch?v=9Zr7v5EXiZg#wsя так пока не могу Трением обо что  ?? Павел Жагун, как раз и сказал, что нужно играть в среднем и нижнем регистрах, так же, как и в верху. Это касается именно меня. Что я и делаю. Губы должны находиться в одном положении наверху и внизу. Если вверх губы перестраиваются, это неправильно. Так я думаю. Как я уже не раз писал, у меня все игралось и в середине и в низу, до "соль" 3-й октавы. А я хочу играть выше и буду играть. И так, как это у меня получится, а у меня обязательно получится. На все методы мне ПЛЕВАТЬ!!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 апреля 2012, 14:56:10 от Sashatv »
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
 |
« Ответ #268 : 05 апреля 2012, 15:16:00 » |
|
Может здесь http://ivanstor.narod.ru/noise/103.htm есть ответ что и где тртётся. Павел Жагун изобразил методику Сбалансированного амбушура в действии (в ней упражнения не начинаются в 4 октаве). Кстати единственная методика которая гласит: не так важно "как играть", но важнее сами упражнения.Играя которые ваш амбушюр сам сбалансируется автоматически.Это уникальный метод перестройки губ с тяжёлого амбушюра на лёгкий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #269 : 05 апреля 2012, 15:26:32 » |
|
Может здесь http://ivanstor.narod.ru/noise/103.htm есть ответ что и где тртётся. Павел Жагун изобразил методику Сбалансированного амбушура в действии (в ней упражнения не начинаются в 4 октаве). Кстати единственная методика которая гласит: не так важно "как играть", но важнее сами упражнения.Играя которые ваш амбушюр сам сбалансируется автоматически.Это уникальный метод перестройки губ с тяжёлого амбушюра на лёгкий. Еще раз повторюсь. Я не буду ничего читать, смотреть или слушать. Я уже начатался, насмотрелся и наслушался. Мне не важно где и что написано. Я делаю так как делаю. А вам спасибо за желание помочь! Но, поймите, Вы, наконец. Мне не нужна помощь!!! Я уже взрослый дяденька. Я многое знаю и многое понимаю.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 апреля 2012, 15:32:16 от Sashatv »
|
|
|
|
|
|