Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #120 : 10 ноября 2011, 11:28:44 » |
|
ЗдОрово. Держись дальше. Первые 50 лет всегда тяжело... Потом привыкаешь... Единственно, возможно понравиться... Я стараюсь брать педальные ноты той же апликатурой что и последнюю "нормальную" ноту. Например МИ-бемоль мажор трезвучие в низ... 23-1-13-13. До мажор 0-13-13-13(0) соответственно.
Спасибо, попробую.
|
|
|
|
|
|
|
Была весна, и дамы пахли, Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали ПИВО
Фанат
Офлайн
Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ С УТРА, Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ В ЗЕНИТЕ
|
 |
« Ответ #121 : 10 ноября 2011, 14:56:45 » |
|
Молодец Александр  !!! Очень убедительно  !!! Поздравляю дорогой друг, твои труды - дают плоды. Я всегда в тебя верил  !
|
|
« Последнее редактирование: 14 ноября 2011, 11:38:08 от GetzeN »
|
|
ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #122 : 10 ноября 2011, 15:01:54 » |
|
Молодец Александр  !!! Очень убедительно  !!! Поздравляю дорогой друг, твои труды - дают плоды. Я всегда в тебя верил  ! Ну а те "знатоки", что с "супер" знаниями, новые Нострадамусы, могут отдохнуть!  Спасибо, Володя!
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #123 : 10 ноября 2011, 19:58:53 » |
|
Здорово! Результат на лицо!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #124 : 10 ноября 2011, 22:44:19 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Была весна, и дамы пахли, Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали ПИВО
Фанат
Офлайн
Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ С УТРА, Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ В ЗЕНИТЕ
|
 |
« Ответ #125 : 10 ноября 2011, 23:57:04 » |
|
Санек мы просто тебя обнимаем,труженник ты наш дорогой. Уже "OLE" начал мочить, молодец !!! Мы.
|
|
|
|
ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #126 : 11 ноября 2011, 00:00:15 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
Хорошим дирижерам - хорошие гробы, плохим - плохие
|
 |
« Ответ #127 : 14 ноября 2011, 16:12:39 » |
|
Можно я свои пять копеек вставлю? 
|
|
|
|
Трубач, это не специальность, это характер!!!
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #128 : 14 ноября 2011, 16:20:21 » |
|
Можно я свои пять копеек вставлю?  Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #129 : 14 ноября 2011, 22:27:43 » |
|
O.k! Начну с приятного! Я давно наблюдаю за вашими занятиями и скажу откровенно, вы шагнули очень далеко! В среднем регистре теплый и звонкий тембр! Несовсем понимаю нижнее звучание, я слышу много субтона и не понимаю: -это специально или нет?Но даже если и неспециально, я бы от него не избавлялся, в эстраде о нем многие наооборот только мечтают! А вот верхний регистр - это как всегда головоломка, поэтому не буду настаивать на своей правоте. Верхний регистр это целый комплекс, ведь необходимо через маленькое губное отверстие озвучить регистр. Поэтому, благодаря тяжелому комплексу Busma-ра, я частично прочувствовал работу организма в верхнем диапозоне. Сразу скажу, чудес не бывает! Верха, как и сами губы, необходимо разработать и закреплять потом ежедневно, независимо от того, занимаетесь ли вы по Маджио, Кастелло или сами разрабатываете упражнения! Конкретно по вашему случаю, у меня сложилось впечатление, что НЕКОНТРОЛИРУЕМЫЕ проблемы начинаются где то после ля второй октавы!Основная - это зажатость верхней части туловища, а именно - область между ключицами и началом шеи! Владимир Николаевич не зря говорит играть вторую и третью часть комплекса на фортиссимо! Из своих наблюдений: чтобы в комплексе получались верха, попрубуйте перенести давление на воздушный столб в нижнюю часть туловища, при этом верхняя чать (про которую я упоминал) должна расслабиться! КАК? ДА? Представьте, что верхняя часть это бутон цветка ( пусть будет тюльпан), так вот, когда движетесь в верхний регистр, цветок раскрывается в прямом смысле этого слова и через него прет огромный толстый поток воздуха, но очень ровно и аккуратно, и не в голову, а в инструмент, без давки, и зацепив ноту, просто на ней звенит, при этом вы не усиливаете давление, а наоборот, отпускаете его, не мешая лишнему потоку воздуха сорвать звук! Перед этим, длинная нота соль - обязательна!Исполняя ее, сатайтесь минимизировать давление воздушнго столба при этом пытаясь сделать звук легким, полетным и тембристым!Большой перерыв не делайте. Для меня оптимальными оказались шесть минут! Воздух набирайте максимально широко и много, с минимальным шумом. Чуть не забыл! Сами губы должны всегда находиться на ноте и некуда с нее не улетать! Не старайтесь ими работать! Дыхание и слух все сделают за вас! Успехов Вам! С ув.Mug!  Извините! Хотел сказать:" Не давая лишнему потоку сорвать звук"!
|
|
« Последнее редактирование: 14 ноября 2011, 22:31:48 от mug »
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #130 : 15 ноября 2011, 04:23:16 » |
|
при этом верхняя чать (про которую я упоминал) должна расслабиться! КАК? ДА? Представьте, что верхняя часть это бутон цветка ( пусть будет тюльпан), так вот, когда движетесь в верхний регистр, цветок раскрывается в прямом смысле этого слова и через него прет огромный толстый поток воздуха, но очень ровно и аккуратно, и не в голову, а в инструмент, без давки, и зацепив ноту, просто на ней звенит, при этом вы не усиливаете давление, а наоборот, отпускаете его, не мешая лишнему потоку воздуха сорвать звук!
Это имено то, что у меня не получается. Постоянно зажимается. Саша, у Вас очень хорошая метафора, постараюсь понять и прочувствовать как это должно быть! Спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #131 : 15 ноября 2011, 20:31:44 » |
|
Всегда пожалуйста! Не забывайте, что при расслаблении активность вдоха и выдоха сохраняется! Без напора звук не извлечется!
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #132 : 15 ноября 2011, 21:26:38 » |
|
А поясните пожалуйста ,под "Тяжёлым комплексом Busmara"подразумеваются занятия по школе К.Андерсона?И о каком шестиминутном перерыве идёт речь,между чем?Простите,просто очень интересно.
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #133 : 15 ноября 2011, 21:39:40 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #134 : 30 ноября 2011, 10:59:59 » |
|
|
|
|
|