Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #90 : 17 октября 2011, 23:27:27 » |
|
В Одесской консе ,был преподаватель Луб,и мой учитель всегда его цитировал-(Если ты сказал ,что ты уже трубач ,-значит ты г...о!) поэтому у нас в муз.уч-ще к студентам с задраным носом , относились скажем так, не уважительно. Сейчас времена другие ,наверное преподаватели студентам такие цитаты не выдают,но для этого есть форум . Мой преподаватель воспитывает сразу профессионала, но про профессионализм он говорит только тем у кого уже физически организм окреп, когда ученик может физически нормально дунуть. Мне где-то через год стали говорить про профессионализм и натаскивать меня. Я "неаполитанский танец" учил год, чтобы нормально звучать, конечно параллельно еще что-то было, но только после 3 месяцев домашнего разучивания и 9 месяцев учебного года - я смог выдать нормальный звук, как того от меня требовали, с нормальной атакой и штрихами, крови много попортил. Учиться никогда не поздно. Хочу сказать, что мучительно смотреть видеозаписи как Sashatv пытается извлечь звук, я бы давно бросил(не смотря на мое упорство, а я очень упертый, мне долго палки в колеса вставляли, пока начинал учиться играть), если бы у меня так шло. Может быть действительно переучиваться сложно, я сам пока учусь. Но желаю упорства больше, ну и меньше сидеть на месте. Инструмент конечно замечательный. п.с. Хорошему танцору айфончик не мешает %)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #91 : 17 октября 2011, 23:43:15 » |
|
. Если Вы что-то хотете мне объяснить, сначала поинтересуйтесь, а вдруг я это уже знаю!
Не, я вам ничего не советую. Продолжайте изобретать велосипед. Только он у вас, что-то, получается с квадратными колесами. p/s/ Щас начнется... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #92 : 18 октября 2011, 01:47:24 » |
|
Не, я вам ничего не советую. Продолжайте изобретать велосипед. Только он у вас, что-то, получается с квадратными колесами. p/s/ Щас начнется...  Юноша, я уже давно все изобрел. Никак не могу понять, что Вам покоя не дает. То ли зависть Вас гложет, то ли обидел кто. Пустое это все. Успокойтесь.
Пятый час занятий с небольшими перерывами.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 октября 2011, 21:24:29 от Sashatv »
|
|
|
|
|
Была весна, и дамы пахли, Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали ПИВО
Фанат
Офлайн
Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ С УТРА, Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ В ЗЕНИТЕ
|
 |
« Ответ #93 : 20 октября 2011, 23:47:20 » |
|
Не, я вам ничего не советую. Продолжайте изобретать велосипед. Только он у вас, что-то, получается с квадратными колесами. p/s/ Щас начнется...  Юноша, я уже давно все изобрел. Никак не могу понять, что Вам покоя не дает. То ли зависть Вас гложет, то ли обидел кто. Пустое это все. Успокойтесь. http://www.youtube.com/watch?v=DzfyLQrPna4#Пятый час занятий с небольшими перерывами. Рост есть и хороший ! Уже хороший обьем звука. Молодец Александр! А тембральные изменения ведут к изменению составляющую звука - субтона. Еще работы много, но начало уже хорошее !!!
|
|
|
|
|
|
ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #94 : 21 октября 2011, 10:28:17 » |
|
Друзья, огромная просьба ко всем! Придерживайтесь заданной темы. С уважением Александр. Вчера решил поменять мундштук. Раньше играл на Schilke 14a4a heavy weight. Перешел на Monette Prana B6 LD S1
Вот как звучит с новым мундштуко
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 октября 2011, 12:14:26 от Sashatv »
|
|
|
|
|
Была весна, и дамы пахли, Как свежесорванные сливы. Мужчины восхищенно ахали... Но все ж предпочитали ПИВО
Фанат
Офлайн
Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ С УТРА, Я СОЛНЦУ РАДУЮСЬ В ЗЕНИТЕ
|
 |
« Ответ #95 : 21 октября 2011, 17:14:14 » |
|
То о чем я говорил в прошлом посте - сбывается ! Браво Санек!!! Мунд ускорил процесс!
|
|
|
|
|
|
ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ !
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #96 : 21 октября 2011, 17:28:02 » |
|
То о чем я говорил в прошлом посте - сбывается ! Браво Санек!!! Мунд ускорил процесс! Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдатель
Офлайн
|
 |
« Ответ #97 : 22 октября 2011, 01:16:04 » |
|
Sashatv ты бы попробовал найти мундштук с очень маленькой чашечкой,потому что вижу ты любишь на верх залезать но у тебя ничего не выходит.К тому же на маленьких чашечках у трубача пропадает лишнее напряжение и давление на губы само собой,появится выдержка,откроются верха и звук у тебя будет более сконцентрированным и чистым.По твоим видео видно что играть тебе тяжело и звук страдает,но это не из-за постановки или того как ты занимаешся и сколько часов,всё дело в мундштуке,походу у тебя глубокая чашечка,либо средняя,на таких тебе будет играть всегда тяжело
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #98 : 22 октября 2011, 03:44:31 » |
|
Sashatv ты бы попробовал найти мундштук с очень маленькой чашечкой,потому что вижу ты любишь на верх залезать но у тебя ничего не выходит.К тому же на маленьких чашечках у трубача пропадает лишнее напряжение и давление на губы само собой,появится выдержка,откроются верха и звук у тебя будет более сконцентрированным и чистым.По твоим видео видно что играть тебе тяжело и звук страдает,но это не из-за постановки или того как ты занимаешся и сколько часов,всё дело в мундштуке,походу у тебя глубокая чашечка,либо средняя,на таких тебе будет играть всегда тяжело
Я только вчера перешел на более глубокую чашку, а до этого играл на мелкой. Я же писал выше, Schilke 14a4a, до него Schilke 13a4a, а до него Schilke 6a4a. Здесь дело не в чашке. Это я точно знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #99 : 22 октября 2011, 11:57:32 » |
|
До этого играл на ямахе GP 11b 4. Точно такой же монет купил себе с год назад. Доволен им. Ещё играю на ямахе 14c4. Он глубокий, но звук у него классный, как на флюгеле почти. Мне нравится не яркий звук на трубе. Хотя в оркестре требуют яркого, звонкого звучания. У меня таковой отсутствует. Я доволен своим. Хочется конечно ещё субтона побольше. Это было бы вообще идеально для меня. С субтоном пока проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
 |
« Ответ #100 : 22 октября 2011, 18:29:54 » |
|
Sashatv, а ваш монет примерно по баху какой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #101 : 22 октября 2011, 20:19:13 » |
|
3C. Я специально такой заказывал. Так как Шилке 14а, это тоже примерно 3С по Баху. До этого играл на ямахе GP 11b 4. Точно такой же монет купил себе с год назад. Доволен им. Ещё играю на ямахе 14c4. Он глубокий, но звук у него классный, как на флюгеле почти. Мне нравится не яркий звук на трубе. Хотя в оркестре требуют яркого, звонкого звучания. У меня таковой отсутствует. Я доволен своим. Хочется конечно ещё субтона побольше. Это было бы вообще идеально для меня. С субтоном пока проблемы.
Я когда часа 3 позанимаюсь, у меня только один субтон и прёт. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 октября 2011, 20:20:53 от Sashatv »
|
|
|
|
|
Мэтр
Офлайн
|
 |
« Ответ #102 : 22 октября 2011, 21:13:12 » |
|
3C. Я специально такой заказывал. Так как Шилке 14а, это тоже примерно 3С по Баху. Мне всегда казалось, что чашка шилке "А" - это баховские "D" или даже ближе к "Е". У меня имеется 6а, так там чашечка оч. мелкая - с моими губами не расслабишся... Но если вы считаете, что это примерно одна чашка (С), то в чем был смысл замены, кроме того, что монет круче?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 октября 2011, 21:18:32 от Марк79 »
|
|
|
|
|
Фанат
Офлайн
 |
« Ответ #103 : 22 октября 2011, 22:03:56 » |
|
3C. Я специально такой заказывал. Так как Шилке 14а, это тоже примерно 3С по Баху. Мне всегда казалось, что чашка шилке "А" - это баховские "D" или даже ближе к "Е". У меня имеется 6а, так там чашечка оч. мелкая - с моими губами не расслабишся... Но если вы считаете, что это примерно одна чашка (С), то в чем был смысл замены, кроме того, что монет круче? Прошу прошения, когда я писал 3С я имел в виду только диаметр чашки. Мне сложно говорить про глубину баховских мундштуков, так как я их не знаю. Моне я заказал, чтобы попробовать, как будет играться, какой будет звук. Если есть возможность, почему не попробовать? Я пробовал на Моне B2, он был слишком большой (диаметр чашки). На этом же (B6LDS1) играть мне легче. Звук более стабильный, атака легче. Мне понравилось и я решил на нем играть. Так называемая "крутость" мундштука для меня не показатель. Я ориентируюсь на звук и лекгость в звукоизвлечении. Хотя Schilke мне всегда нравился, и сейчас нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
 |
« Ответ #104 : 22 октября 2011, 22:37:26 » |
|
Sashatv, Сейчас играю на одном из мундштуков, подаренных мне Павлом Жагуном и если будет возможность - обязательно попробуйте мундштуки Best Brass http://www.bestbrass.jp/en/mouthpiece/trumpet.html
|
|
|
|
|
|
Когда я возражаю против прививок, их сторонники говорят – мы все привитые, дети наши привиты, внуки привиты. Я им всегда говорю – это заметно. Червонская Г.П
|
|
|
|