Бывалый
Офлайн
Хорошим дирижерам - хорошие гробы, плохим - плохие
|
 |
« : 31 мая 2011, 21:53:05 » |
|
Заметил, что принятие 150 грамм на ночь, когда заиграны губы, существенно улучшает результат игры, особенно качества звука на следующий день! Как вы думаете, коллеги, это не вредно? 
|
|
|
|
|
|
Трубач, это не специальность, это характер!!!
|
|
|
Завсегдатай
Офлайн
 |
« Ответ #1 : 31 мая 2011, 22:13:42 » |
|
Я думаю что не вредно ,до определенного возраста!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #2 : 31 мая 2011, 22:22:26 » |
|
Алкоголь розслабляет организм, в том числе и губы  Главное не увлекаться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #3 : 31 мая 2011, 23:09:35 » |
|
Ну, не знаю, я в свои 16 уже успел бросить пить и курить, вот с нового года не пью не курю, на игру не жалуюсь 
|
|
|
|
|
|
Духовик - состояние души...
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #4 : 01 июня 2011, 09:08:07 » |
|
Заметил, что принятие 150 грамм на ночь, когда заиграны губы, существенно улучшает результат игры, особенно качества звука на следующий день! Как вы думаете, коллеги, это не вредно?  Мышечная боль от молочной кислоты, которая образуется в результате работы. Спирт проникая в ткани и взаимодействуя с кислотой частично превращается в эфир. Это снимает боль и расслабляет мышцы. Так что, если в меру, то на пользу  И помнить: остограмиться, это не ографиниться  Ну, не знаю, я в свои 16 уже успел бросить пить и курить, вот с нового года не пью не курю, на игру не жалуюсь  Обалдеть  Здравствуй, племя молодое, незнакомое. Я в 20 только начал... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 июня 2011, 09:09:58 от игорь »
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
|
 |
« Ответ #5 : 01 июня 2011, 10:03:21 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #6 : 01 июня 2011, 10:26:20 » |
|
Друзья мои. Я Вас прошу : Осторожно с этим делом!!!. Я был когда - то молодой перспективный трубач ( учился в Киеве у Н. В. Бердыева ). Всё было велликолепно. .Старшие товарищи стали звать на халтуры ( танцы свадьбы жмуры и т. п. ). Там сто грамм, тут сто грамм. Короче выгнали меня из училища за кир на третьем курсе. Примерно к 28 годам стал алкоголиком, выгнали даже со сверхсрочной по статье. Я никого не пугаю и не сгущаю краски. Просто хочу, что - бы молодые трубачи, или стремящиеся стать ими, не повторили моей ошибки, которая привела меня к полному отлучению от трубы ( это катастрофа ), я ведь так люблю трубу. Надеюсь Вы все тоже. Храни Вас Бог.
|
|
|
|
|
|
Три клапана трубы, Что нас объединяют- Бесценный дар судьбы, Души диапазон...
В.С. Марголин.
Trumpet Vincent Bach 37 Silver Trumpet Conn Constelation 38 B. Trumpet Besson 800 International Flugelhorn Thein Vintage CONN 1908 Cornet
|
|
|
Любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #7 : 01 июня 2011, 10:31:45 » |
|
Ну, не знаю, я в свои 16 уже успел бросить пить и курить, вот с нового года не пью не курю, на игру не жалуюсь  Однако, генерейшн некст. Чем дальше, тем веселее. Лет через десять, какой-нибудь двенадцатилетний трубач (если трубачи ещё не вымрут), напишет что бросил все вредные привычки и вылечился от сифилиса, лишь изредка покуривает кальян.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #8 : 01 июня 2011, 10:36:51 » |
|
Это не весело друг мой - это очень грустно...
|
|
|
|
|
|
В.С. Марголин.
Trumpet Vincent Bach 37 Silver Trumpet Conn Constelation 38 B. Trumpet Besson 800 International Flugelhorn Thein Vintage CONN 1908 Cornet
|
|
|
Любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #9 : 01 июня 2011, 10:52:19 » |
|
Это не весело друг мой - это очень грустно...
В данном контексте "веселее" взято в кавычки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #10 : 01 июня 2011, 11:38:20 » |
|
Друзья мои. Я Вас прошу : Осторожно с этим делом!!!. Я был когда - то молодой перспективный трубач ( учился в Киеве у Н. В. Бердыева ). Всё было велликолепно. .Старшие товарищи стали звать на халтуры ( танцы свадьбы жмуры и т. п. ). Там сто грамм, тут сто грамм. Короче выгнали меня из училища за кир на третьем курсе. Примерно к 28 годам стал алкоголиком, выгнали даже со сверхсрочной по статье. Я никого не пугаю и не сгущаю краски. Просто хочу, что - бы молодые трубачи, или стремящиеся стать ими, не повторили моей ошибки, которая привела меня к полному отлучению от трубы ( это катастрофа ), я ведь так люблю трубу. Надеюсь Вы все тоже. Храни Вас Бог.
В этом деле нужно знать: 1)Когда? 2) С кем? 3)Сколько?. Лично я, за всю свою карьеру, не видил ниодного непьющего трубача, ни на Украине, ни в Москве, ни в Минске , ни в Италии, ни в ..... Хотя, пардон, одного знаю, он мой друг, но он не употребляет ни капли спиртного всю свою жизнь, мало того, он даже ниразу не пробовал на вкус и не имеет понятия, что это такое, чисто из своих убеждений!А в остальном, все профи могут заложить оч даже плотненько! Я незнаю ниодного трубача-рофессора ни в Москве, ни в других странах бывшего союза, которые откажуться взять по маленькой и культурно пообщаться! И пусть это мое мнение, но я считаю, что так и должно быть! А к 28 годам, можно стать алкоголиком и не играя жмуры! Я жмурил по юности наверное раз 100, но алкоголико не стал и не собираюсь! Пока сам не захочешь, никто тебе в глотку не зальет! Внимание! Я не призываю к пьянству! Это лишь мое мнение! У кого голова на месте, тот меня поймет, у кого нет, лучше вообще не прикасайтесь к рюмке! А я, с хорошим человеком и музыкантом, не откажусь пропустить пару соток! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #11 : 01 июня 2011, 11:51:58 » |
|
Полемизировать по этому поводу - дело неблагодарное. Я не говорю, что жмуры виноваты в пьянстве. Просто в17-18 лет не всё понимаешь так, как, скажем, сегодня в 53. По - этому как известно там где тонко там и рвётся...
|
|
|
|
|
|
В.С. Марголин.
|
|
|
Бывалый
Офлайн
|
 |
« Ответ #12 : 01 июня 2011, 12:11:55 » |
|
Полемизировать по этому поводу - дело неблагодарное. Я не говорю, что жмуры виноваты в пьянстве. Просто в17-18 лет не всё понимаешь так, как, скажем, сегодня в 53. По - этому как известно там где тонко там и рвётся...
Cогласен! Понимают не все! Особенно, когда в 16 бросаешь! Хотя для меня это детские бредни!Если в 16 выпил, не значит, что ты пил, значит, что рано попробовал! В этом возрасте лучше уделять внимание более насущным профессиональным проблемам, а выпить никогда не поздно! Но если действительно пришлось бросать, то лучше уж никогда больше не пробовать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянный пользователь
Офлайн
 |
« Ответ #13 : 01 июня 2011, 12:21:01 » |
|
Поверьте это не бредни, сейчас и в 15 лет некоторые от алкоголизма лечатся.Мне ли не знать свое поколение, которые каждый день после школы тусуются на площадках, курят, пьют, матерятся на всю улицу, слушают что то типа "туц туц туц" и "е, е, е, репчик чувак", и считают что это круто....
Не представляете как я ненавижу своих сверстников, которые меня в это дело когда - то втянули, а выпутывайся - сам!
|
|
|
|
|
|
Духовик - состояние души...
|
|
|
Любитель
Офлайн
|
 |
« Ответ #14 : 01 июня 2011, 13:45:30 » |
|
Заметил, что принятие 150 грамм на ночь, когда заиграны губы, существенно улучшает результат игры, особенно качества звука на следующий день! Как вы думаете, коллеги, это не вредно?  А насколько часто заиграны губы? Я с наркологом посоветуюсь на счет 150 грамм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|